기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 아무도 모르는 나만의 저수지 있다

들께 IP : d5a590b345ec1d9 날짜 : 2011-11-11 03:53 조회 : 3440 본문+댓글추천 : 0

네비게션이나 구글(인터넷지도)이 등장 하면서 저수지는 손바닦 보듯이 훤하게 들여다 보는 현실입니다
울님들은 나만의 숨겨진 저수지가 있습니까?
아님 도보로 30분 이상걸어가 월님들이 엄두도 못내는 저수지가 있습니까?
그렇지 않으면 전답을 개조해서 위성에 나타나지 않는 저수지가 있습니까?
추천 0

1등! 내사랑블루길 11-11-11 07:44 IP : 000f41d6fa5a13f
나만의 저수지.. 비밀터는

위성지도에서 군사시설 또는 대규모 사업시설등 모자이크 처리된 부분이 있습니다.. 그런 지역안에 있는 저수지.. 몇몇사람만 아는 저수지 정도가 아닐까 합니다...

저는.. 산속 몇키로를 걸어가야하는 저수지를 몇군대 알고 쪼아봤는데. 이상하게 잔챙이의 천국이고 큰넘은 걸어본적 뛰는 적도 본적이 없는거 같네요..
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-11-11 08:39 IP : 6e16aa04e5105cc
충남 광천의 산속 깊은 소류지 하나를 알고 있습니다

우연찮게 알게 되었는데 지방국도에서 비포장도로를 차로 20여분 들어가야 있습니다

마을과도 차로 10분 거리에 있는데 그 흔한 지렁이통,떡밥봉지 하나 없는 곳입니다

작년에 제방밑에 주차후 장짐메고 걸어들어가서 하루 묵어봤습니다

찾아보니 위성지도에는 나오더군요

7치까지는 확인을 했구요 주변에 고라니,멧돼지 소리때문에 긴장좀 했었습니다^^
추천 0

3등! 갱진일보쟁이 11-11-11 08:39 IP : dd5521600a62459
윗분의 말씀과 동일 한 생각을 가지고 있지만 실질 적으로 한가지 다른점은
군사 지역 주변에 저수지는 그냥 숲처럼 사진이 나옵니다.
부대 별로 다르지만 어떤곳은 부대마크와 건물도 다 나오는곳도 있지요...
아직 모자이크 처리 되지않고 군시설이 그대로 나오는 부분이 많습니다.
빨리 조치 되어야 할텐데요 ... 훤히 다 보여주는꼴이라니....
질문하시고자 하는 조사님의 답변이아니라 죄송합니다^^
추천 0

물트림 11-11-11 09:57 IP : d1e055509899f80
있는데... 안 갑니다.^^

덩어리들이 수시로 나오는 그런 곳은... 사람이 많은 곳입니다.

낚시꾼이 절대 모를리가 없읍니다.

그런 곳이 안전 합니다.

대구리 하이소~~!!
추천 0

한강붕어 11-11-11 10:47 IP : eb43cb4684df651
몃군데 있습니다.^^
추천 0

왕낚 11-11-11 13:40 IP : 8c9ecc349f9c59d
한군데있습니다 집에서 1분거리 ㅋㅋㅋ
우연히 차타고가는데 연못만한것이 네비에찍히더라구요
차에서 내려서 보니 완전 대나무밭으로 삥돌려있습니다.
들어갈곳도없는 그런곳 마을분한테 물어보니 예전에 둠벙하나있었는데 지금은 모르겠다고 ㅋㅋㅋ
대밭을뚤고 들어가 낚시를 담궈봤는데 ㅋㅋㅋ대박.ㅋㅋㅋ
월이는 없고 ㅋㅋㅋ댄장 잡히는건 다 29짜리 ㅋㅋㅋ잉어 50짜리 한수에 토종 붕어 29짜리 50마린잡은듯합니다
거기에 다놔주고 왔는데 담에가니 ㅋㅋㅋ그넘들다어디갔는지 ㅋㅋㅋㅋ잔챙이에 가끔 그넘들나오더군요
근데 중요한건 새우로 내림낚시를해봤는데 0.8호 목줄터친넘이 분명히있다는겁니다 ㅋㅋ
그넘잡으로 다시가야는데 시간이안나네요 ㅋㅋ
추천 0

은둔자2 11-11-11 13:59 IP : f94db1f8e892ffa
남이 모르는 포인트는 있습니다
저수지는 모를리 없구요
추천 0

소쩍새우는밤 11-11-11 14:22 IP : b2a5448110e0c28
남이 모르는 저수지?
글세요 없다고 생각합니다만,
저수지는 알아도 고기 나오는지는 모르는 곳이 많습니다.
추천 1

잠못자는악동 11-11-11 23:04 IP : 044a797d7148be1
소밤님 한표 던지고 갑니다

저도 혼자만 아는곳 있었으면 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

커피와던힐 11-11-12 03:09 IP : 078adc448bbfb2d
쉽지않을듯 하네요^^
추천 0

붕어국가대표™ 11-11-15 11:25 IP : c7910ece949da74
나만 알고있는 저수지는 아마 없지 싶습니다.
추천 0

팔각모 11-11-17 15:55 IP : 53362787df56b00
나만 알고있다고 여길뿐이지...

혼자만 알고있는 곳은 거의 없다고 보여집니다.

낚시하시는분들 국정원 직원도 울고갈 정보통 이십니다.
추천 0