기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 바다낚시 다녀오고 픕니다

떡뿡어 IP : 439e9eb4a3d7369 날짜 : 2011-11-20 01:54 조회 : 1688 본문+댓글추천 : 0

동해나 남해쪽으로 여행겸 낚시좀 해보려고 하네요 바다루어대로 잡어취급 받는 고등어나 작은 삼치 등등 궈먹거나 튀겨먹을거 잘나오는곳 어디 없을까요 ㅎㅎ 날이 추워져서 걱정이지만 .... 꼭 한번 올해 가보고 싶네요 ...민물은 어느장르건 다 해보았지만 바다는 처음이네요 ㅎㅎ

장비는 바다루어대 하고 2000번 릴이 전부네요;;;
추천 0

1등! 군포낚시 11-11-20 04:03 IP : 9e66caf4ff3e339
음.. 장소는 계절에 따라 나오는곳이 다 틀리니 따로 알아보셔야되고..

바다낚시를 즐김에 있어서 장비는 크게 중요하지않은거같습니다.. 물론 특정 대상어에 맞춘다면 바뀔수있지만.. 전 그것까진 모르기때문에 ㅋㅋ

저도 가끔 친구 있는 동해시 쪽으로 원투 던지러 가는데 대+릴 합쳐서 만원밖에 안되는 채비로도

다 질질 끌어낼수 있더군요 ㅎㅎ 성대 아나고 가재미 우럭 등등..

루어대로도 꼭 루어하지않으셔도 루어로 원투 던지셔도 다 끌어낼수 있습니다 ㅎㅎ

배타고 나가시는거면.. 음.. 그쪽분야에 대해선 패스.. ㅋㅋ

친구 말로는 요즘 동해시 쪽에 감성돔올라온다더군요? 여름엔 아나고 잡는 재미로 자주 갔는데 ㅎㅎ

지역별로 일단 알아보시고 가시는게 나을거같네요~
추천 0

2등! FishingScience 11-11-20 10:36 IP : 9728378a75a02cc
강원도 속초항에 고등어 조과 쿨러입니다.

시장에서 파는 것보다는 조금 작지만 25~30Cm 루어대에 간단한 구멍찌 채비하고 수심만 맞으면 감성돔도 몇마리 잡을 수 있어요.
추천 0

3등! 떡뿡어 11-11-20 10:58 IP : 439e9eb4a3d7369
답변 감사드립니다 ^^ 속초로 쏴야 겟군용 ㅎㅎ
추천 0