기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 트렁크선반또는다이짜는곳..

대물vs야인 IP : 15f72ed78dd4dcc 날짜 : 2011-12-04 11:51 조회 : 5712 본문+댓글추천 : 0

다름이아니라 낚시차로 타고 다니는 코란도 차가있습니다
그런데 커브나 유턴시 장비가 엉망이되는군요 그래서 월회원님들께
차는 코란도이구요 뒷트렁크에 선반을 좀짜고싶어서그럽니다
혹시 알고계신되나 잘하는곳있으면 소개좀 시켜주십시요(가격은얼말정도할까요)
성의 없는질물 너그럽게 이해해주시고 얼마 남지않은 시즌 잘마무리하시고 건강하십시요
추천 0

1등! 붕어와춤을 11-12-04 17:23 IP : 7164958c9a24091
동네 목공소 보이지 않던가요.

아니면 철공소 가셔도 될듯 하구요.
추천 0

2등! 대물vs야인 11-12-04 19:10 IP : 15f72ed78dd4dcc
붕어와 춤을님 댓글감사합니다
월님들 좀 아시는데 계시면 소개좀 시켜주십시요
추천 0

3등! 스퐁이 11-12-04 19:45 IP : bfb1767e5853e97
건축자제파는곳에 가셔서 앵글사서 하면 됩니다.

앵글파는데서 자르고 볼트사고 하면 됩니다..

가격은 한...4.5만이면 충분합니다.
추천 0

제작자 11-12-04 19:57 IP : 69cf66bd4c48472
차량 트렁크에 선반을 맞출때는 앵글로 원하시는 디자인으로 제작 하시면 됩니다

MDF로 제작하면 깔끔하고 좋지만 무게가 많이 무거워서 비추입니다

도안을(구상)그리면 여러가지 필요한 앵글 사이즈가 나올겁니다

그 갯수만큼 앵글 판매점(대구북성로,가격이 쌈)에 가셔서 주문(재단)하면 됩니다

만드시기 불편하면 북성로에 가셔서 용도를 설명하고 제작을 부탁해도 됩니다(수공료,가격이 업)

그리곤 앵글칸에 합판(3부,9mm)를 제단하여 바닥에 깔면 완성입니다

고급 스럽게 하실려면 목공소 가셔서 주문제작 하세요, 형틀은 나무(미송이나 나왕)로 하되

칸막음은 MDF(깔끔)보다 합판이 가볍고 물이나 습기에 강합니다
추천 0

대물vs야인 11-12-04 22:41 IP : 187e83d225cd62a
스퐁이님 제작자님 친절한 답변 감사드립니다.
항상 출조하시는길 안전 출조하시고 행운이 따르시길..
추천 0

사구구 11-12-05 21:06 IP : c59b9144cd48a14
저와 같은 차, 같은 고민을 하시네요.
저는 걍 참고 타는데...
혹시, 만드시고 나면 사진 한 방 찍으셔서 쪽지나 낚시장비 코너에 함 올려주실 수 있는지요?
선반을 만들면 장비를 좀더 많이 넣을 수 있을 것같네요.
지금은 바닥에 오만 장비 다 굴러댕기고 운전할 때마다 시끄럽습니다.ㅋ
추천 0

참참참 11-12-07 03:21 IP : 26e747ebc0e3cf3
월척에 코리9님께 문의 해보세요. 직접 짜서 다니시는분입니다.
추천 0

호삐 11-12-07 12:55 IP : 5160b156290dd52
앵글로 짜면 주의 하셔야 할게 있을듯 합니다

앵글이 날카롭지는 않으나 손이 부딪히면 상처 나기 쉽습니다 제작 다 하시면 고무나 시트지 같은걸로 마무리 하시면 될듯 합니다
추천 0

호구클럽낚수꾼 11-12-07 13:03 IP : cf8dceb95a67c21
동네 샷시 유리점 있으면 가셔서 하나 만들어 달라면 얄미늄 각파이프로 이쁘게 만들수 있습니다.
제가 5년전까지 코밴 타고 다녔는데 제작비는 약5~6만원 으로 기억 합니다.
추천 0

별을세다 11-12-08 13:21 IP : 55d903c8548c35e
낚시갈때마다 선반생각은 항상 하는데
어떻게 짜야 할지 감이 안오네요
선반 하시면 사진 꼭 부탁드립니다~~
추천 0

초짜에요 11-12-08 15:35 IP : b1155825e5603f1
앵글은 무겁습니다

스텐작업하는 철공소 가셔서 15미리 1.2티 짜리고 짜세요

가격 크게 안나옵니다.. 가까이에 계시면 도움드릴수 있습니다

판을 어떤걸 얹느냐에 따라서 무게차이가 나지만

스텐각관 이나 알미늄이 제일 가볍게 만들수 있을겁니다.
추천 0