기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 총알 뒷마개에 직결하는법 좀 알려주세요.

빵큰붕어☆ IP : fb6df76f3a84e51 날짜 : 2011-12-12 12:33 조회 : 2775 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.빵큰붕어 입니다.
안되는 것이 없고, 모르는 것이 없는 월님들~
노하우 좀 알려주십시요.^^

제가 총알형 받침틀 사용으로 낚시대에 모두 총알을 사용중입니다.
그런데,고리에 걸어서 사용을 하자니 걸리적 거리기도 하고,
뒤꽂이에 걸렸을때 불안하기도 합니다.
그래서, 뒷마개에 직결을 해서 사용할려는데,
튼튼하고 깔끔한 방법 좀 전수해 주십시요.

1.뒷마개 안에 고무(플라스틱)를 빼내고 해야하나요?
2.고무를 빼야 한다면 빼는 방법 좀 알려주세요.
혼자 빼 볼려고 했는데 잘 안되더군요.ㅡ.ㅡ;;
3.총알줄은 어떤 재질이 좋은가요?

기타, 다른 좋은 방법 알고 계시면 전수 좀 해 주십시요.꾸벅~
추천 0

1등! 마장동 11-12-12 17:51 IP : fd6db665c5766b0
고무 빼면 구멍있습니다
고무에도 구멍있는데 송곳을 집어넣고 옆의로 제끼면서 들면 쉽게빠짐니다.
고무줄이 두꺼우면 구멍약간만 넗히시고 매듭 2번정도하시면 튼튼 합니다
추천 0

2등! 챔질하니피래미 11-12-12 19:13 IP : e8d77646e2f1c76
음 원하는 답일런지는 모르겠지만.. 동영상을 보시고자 하신다면 .월X낚시에 쇼핑몰가셔서 총알 검색하시고

월X금장총알 들어가보시면 .. 동영상있습니다.. 아마 이렇게 하면 되지 싶습니다.. ^^

도움이 되셨음 하내요
추천 0

3등! 빵큰붕어☆ 11-12-12 20:03 IP : 937df24955fcd25
마장동님, 챔질하니피래미님 감사합니다.
지금바로 실천에 옮겨야겠습니다.^^
잘 될지는 해봐야 알 것 같네요.ㅎㅎ
추천 0

물새17 11-12-16 11:19 IP : da3b8e8b07878a2
잘 아시는분께 패스 합니다^^
추천 0