기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대관리 질문입니다

돌똘이돌콩 IP : b37ea1aa467c11a 날짜 : 2011-12-26 16:28 조회 : 5918 본문+댓글추천 : 0

새해복많이 드세요 ㅋㅋㅋㅋ
낚시대 관리시 왁스 어떤것 사용하나요 자동차용 레자왁스 칠해도 되는지 고수님듣 한말씀들 좀 해주시죠
추천 0

1등! 빵큰붕어☆ 11-12-26 17:19 IP : a2d5736aeea939b
낚시점에서 판매하는 낚시대전용왁스 사용중입니다.
낚시대 제조회사에서는 가구용왁스를 추천하더군요.
참고하시길 바랍니다.
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 11-12-26 17:40 IP : aaa8dfdd727d396
가구용이 좋다고 합니다만,
저는 낚시대 왁스 사용하지 않습니다.
추천 0

3등! 주니파 11-12-26 17:55 IP : 478cdd1512f14ac
붕x하늘 왁스 사용하고 있습니다.
가격대비 만족하고 있습니다.
개인적인 생각이지만, 왁스 사용하는게 좋다고 봅니다.
추천 0

찍사 11-12-26 18:54 IP : 43d8fdd1d4255d1
레자왁스면 충분하던데요
추천 0

오로지붕어만 11-12-26 19:12 IP : 9e5fa80ced19545
저는 물로만 깨끗하게 씻어내고 건조해서 두는데
별 탈이 생겨 본적이 없습니다.
왁스가 꼭 필요한지 아직 모르고 있습니다.
추천 1

수지배경석 11-12-26 19:49 IP : 2b31302b482cef8
젖은수건으로 피면서 닦고 접으면서 마른수건으로 닦으면 1년낚시정리 끝입니다
추천 0

잠못자는악동 11-12-26 20:12 IP : 044a797d7148be1
마지막 출조시 깨끗하게 닦은후

다음해 출조갈때 사용합니다

왁스는 별도로 사용하지 않습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

하얀 11-12-26 22:55 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
낚시대 전용 왁스 사용하다 , 지금은 가구용 왁스 사용합니다.

저렴하고 쉽게 구할 수 있어서요^^

전용 왁스로 하고 싶은데 가격도 만만치 않고, 하나 달랑 사기도 뭐하고, 대량으로 구해하기는 아깝고...........
추천 0

뜰채는휴식중 11-12-27 15:48 IP : d9ed777c9805004
레자왁스 살짝~ 좋습니다
추천 0

붕어의몽 11-12-27 16:09 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 전용왁스 사용합니다.
봄에 필때보면 반짝거리고 좋습니다
추천 0

캐나다산적 11-12-29 16:38 IP : 478cdd1512f14ac
흠... 전 붕어하늘꺼 사용하는데요..
가격도 얼마 안하고.. 제가 쓰는 낚시대가 많지 않아서 그런가 1년은 넘께 쓸수 있을거 같던데요?
왁스.. 한거랑 안한거랑 보면 천지차이에요~ 땟깔이 틀려서 ㅎ
추천 0

귀족향기 11-12-29 17:05 IP : 67f8ead3ac920c8
은성꺼도괜찮은듯하네요.
수파라고되어있어요.세척에서코팅까지한번에가능합니다.마른융에조금바른뒤에조금말려서깨끗한천으로마무리.매끈매끈반짝반짝...흐뭇합니다
추천 0

책상속일기 11-12-29 18:34 IP : 87b945594789924
전 딸아이 오일쓰다남은거로 쓰고있습니당 ㅎ
좋던데요 첨에 자동차용 물왁스쓰다가 이거
별로여서 낚시대용왁스사러갓는데 낚시가게사장님이 쓰지말고 오일사다쓰라고해서 쓰고있습니다 ㅎ
추천 0

큰우물 11-12-29 21:46 IP : 467c86f685207dc
아무왁스나상관없어요
추천 0

산타나미 11-12-30 19:12 IP : 7d6c935f082aa5c
저는자동차코팅제를써고있읍니다아주좋읍니다
추천 0

물이좋은 11-12-31 00:24 IP : de9eb431012260f
자동차용 유리막 코팅을 하였고,낚시후 더러우면 물걸레후 마른 걸레로 닦아서 사용합니다,
2012년 새해 복 많이 받으세요^^
추천 0

구름산 11-12-31 09:49 IP : 455b84754a65186
전 가구용 스프레이왁스 사용합니다,,^^
추천 0

율포리 11-12-31 15:38 IP : 1ccdeba65ab6855
싼 콜드크림,가구용왁스,차량용왁스도 괜찮아요,
레자왁스,화장대 유리 세척제도 좋아요,,
납회후 겨울들어가면 촉촉한 수건으로 딱아내고,
상기에 나열한 종류로 딱은후
마른 수건으로 잘 딱아두면
수십년이 흘러도 낚시대가 반짝하는게
시조회때 기분이 좋아요
추천 0

골드로져 11-12-31 17:06 IP : e6c72dfd31bd660
자동차용 왁스는 안될까요?
추천 0

무궁화 12-01-01 17:20 IP : a32c23dd1f2f906
자동차왁스 구입하기편리하고 가격적당하고
1년에3번정도 닥어면끝내줍니다
참고로 볼스원이 좋드라구요
추천 0

천년학 12-01-01 20:50 IP : 2ca4a9737abfbc7
저는 물왁스 쓰다가...코팅성분이 약한것 같아... 트렁크에 짱박혀 있는 깡통에 담긴 왁스(99~뭐...이제품) 써볼까 합니다.
추천 0

wook8875 12-01-03 21:09 IP : 1c00d3a84c8530a
어떤이들은 자동차왁스는 연마성분이 들어있기 때문에 별루라고 하던데... 진짠가???
추천 0