기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 하우스 바닦낚시 미끼..?

행복한날 IP : 9af614f608e57b2 날짜 : 2011-12-27 22:08 조회 : 2923 본문+댓글추천 : 0

제가 가끔 하우스 출조(손맛터) 출조합니다.

보통 미끼를 어분계열에 보리와혼합하여 집어겸 미끼로 사용..

또 어분+보리 집어와 부양탄 에 어분가루 떢고물 ㅎㅎ 묻혀서 미끼용..

지난 일요일엔 어분에 보리 집어제에 지렁이 ㅁㅣ끼 사용해 보아는대요 .

회원분들은 어떤 미끼에 찌올림이 가장 좋아는지 궁금합니다.

전 보리에 어분 집어제 지렁이미끼 살짝 당겨주면서 (고패질) 낚시해서 가장 시원한 입질 보아습니다만..(찌몸통까지 올림)
추천 0

1등! 스퐁이 11-12-27 22:54 IP : bfb1767e5853e97
저는 실력이읍어서...꽝치기 일수입니다..ㅎㅎㅎ

한수배우러 가야겟군..ㅎㅎ
추천 0

2등! 어락 11-12-28 02:42 IP : 17c63b3d0e37a73
하우스에서 어분 사용시 입질은 그나마 자주 들어오는데 조금 방정맞다고 해야하나 살짝 한마디 올리거나 갑자기 미사일처럼 빠르게
올리거나 아니면 까닥까닥하다가 쭉 빨거나하는 입질이 너무많고 그나마 생미끼가 입질패턴이 나은편이며 글루텐 단독 또는 혼합 사용시 입질 들어오는 간격이 시간이 걸려서 그렇지 입질이 들어오면 깔금한 입질이 들어온 경험을 많이 했습니다
추천 0

3등! 행복한날 11-12-28 12:20 IP : 4d2cfd9ac6351b6
ㅎㅎ스퐁이님 언제 한번 청주 올라오이소..^^청주는 하우스 좀 늦게가면 자리잡기가 ㅎㅎㅎ
추천 0