기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시레저용으로 괜찮은 차는?

로가로세 IP : 6ba87d7029068ab 날짜 : 2012-01-10 08:52 조회 : 6339 본문+댓글추천 : 0

차량을 바꿀까 합니다 지금타고 있는차는 쏘나타인데 경제성 실용성으로 쓸만한 차는
어떤거가 좋을까요
추천 0

1등! 스나이퍼붕 12-01-10 09:17 IP : 463bd0ab6e22b68
스타렉스 밴(2인승): 활용공간이 넓어서 ..취침,취사,수납까지 할수 있습니다.

카니발(9인승) : 낚시용 보다는 레져용으로 좋은듯합니다. 장거리 운행시 성인 6명정도는 편하게 앉아서 갈수 있습니다.

무쏘 스포츠, 엑티언 스포츠 : 좌석과 트렁크 공간이 분리 되어 있어서 깔끔한 수납이 가능합니다..

갤로퍼 투 : 험한 지형엔 최고입니다. 4륜구동의 파워가..요즘 나오는 R/V보다 뛰어납니다.

i 40 : 승용차 중에선 트렁크 공간이 넓어요. 최신모델이기도 하지요..
추천 0

2등! 포드 12-01-10 10:08 IP : e5d4db170ae8255
낚시 스타일 따라서 달라질겁니다
장박 위주로 다니시면 침식이 가능한 넓은 차로,,
당일 출조나 1박 정도의 출조면 연비나 운전 편의성,,
오지로 주로 다니시면 4륜으로 등등
추천 0

3등! 스퐁이 12-01-10 10:45 IP : bfb1767e5853e97
경제성 실용성으로따지면

갤로퍼 벤 이노베이션 인터쿨러 추천합니다.

낚시는 물론이고 힘도 좋고 세금 보험 삽니다...

논에 포터도 질질 나오더군요..들은게 아니라 경험담입니다...

진짜 질질 나옵니다..ㅎㅎ

물론 연비도 쩔 구요^^
추천 0

붕어스토커 12-01-10 11:05 IP : 4103056449560a4
위에 스퐁이아우가 끌고간 포터가 제포터입니다ㅋㅋㅋ 힘은 진짜 죽여줍니다ㅋㅋㅋ 운전하면서 그령게 모욕적으로다가 끌려간건 첨입니다ㅋㅋㅋ
추천 0

장교수 12-01-10 13:40 IP : e5a70c3c722dd82
스퐁이님! 안 그래도 차를 바꿔 볼까 하던 참인데 지금 시세로 어느 정도나 갈까요?
추천 1

짱구아찌 12-01-10 16:47 IP : 151a5061920d1a8
다른 가족없이 낚시 전용 차로 하신다면, 밴 종류가 좋읍니다만-경험(이노베이션)

식구들도 사용 하는 차라면 액티언스포츠 권합니다

현재 제가 타고 다니구요, 힘이 좀 달리구, 연비도 10~11km정도로 좋은 편은 아니라는 단점이 있읍니다. 경유차니 당연 엔진소음

심하구요. - 뒷자리가 좀 협소해서 남자아이 고등학생 자녀를 두셨다면 비추, 제경우는 큰애가 중1이라 한 3~4년은 ...

하지만, 어지간한 짐은 두사람 분은 넉넉히 들어갑니다.

가장 좋은 점은 차량 안에서 절대 냄새가 나지 않는 다는 겁니다. 제 경우는 요거댐시 구입했고 아주 만족 스럽습니다.

보험료도 일반 승용차에 준하고, 세금 싸고, 기름은 좀 먹읍니다 경유차 치고는요.

경유차에 거부감(소음,진동)이 없다면 요놈 권합니다.

한가지 팁 이라면 적재함에 탑을 씌우실때 하이탑과 미들탑이 있는데 보기에는 미들탑이 좋으나 실용성은 하이탑이 좋읍니다.

미들탑 씌워놓고 후회 중입니다.

참고가 되셨는지 모르겠읍니다. 후회 없는 결정 하시길...

아, 한가지 4륜으로 하셔야 할 겁니다. 후륜차량이라 2륜은 눈 오면 포터랑 똑 같다고 보시면 될뜻 합니다.
추천 0

검은콩 12-01-10 19:23 IP : 824363410d92c9e
저는 싼타페 장만했는데 지금 후회합니다
엑티언 스포츠살걸 하고 말이죠
추천 0

아쭈 12-01-10 21:32 IP : ab69bf6e79cce0d
엑티언 스포츠에 한표...
추천 0

매화골붕어 12-01-10 21:33 IP : 15472b55d375164
저는 그랜드스타렉스3밴을 낚시차로 만들어 사용하는데 나름 장비들 수납도 공간이 넓어 편하고 힘도 좋은편이더군요~~
추천 0

kori 12-01-10 22:19 IP : 7185a1c33f6541a
외제 픽업 트럭 제외하면 엑티언 스포츠 적재함이 젤 큽니다~

4륜이라 못가는데 없고요~^^
추천 0

거제도붕어 12-01-10 22:57 IP : aff2eff6333045e
지금엑티언스포츠 사용중입니다 정말 굿 입니다 냄새안나.2-3인용짐도한번에
4륜이라어지간한험로는 그냥달립니다 연비도잘만타면13까지도탈수있읍니다
단 차를사시면튜닝을하게되는데 조금만하시고 드렁크쪽은 스피드카바나.하드탑등등종류가있으니
보시고뽀대를원하시면 스피드로가시고 그냥실용적으로가시면하드로가시면되실듯합니다 의문점이있으시면쪽지나 전화한번주세요
추천 0

부초처럼 12-01-11 10:50 IP : 623540da72b4941
카니발 모는데요
산속 좁은길은 불가능합니다.
농로도 좁다싶으면 엄청난 압박감이 옵니다.
낚시하는 장소에 따라 차량크기를 먼저 선택하시고
그 다음으로 차종을 보심이 합당할거라 봅니다.
추천 0

ngkk707 12-01-11 11:11 IP : 24d1964416b9150
모시고다니는 선배님차량이 스타렉스입니다.에전에체로키타셨는데순전이잠자리때문에 차를바꾸셨지요.
가구점에기사 침데짜서 좌석다눕혀올리시고,아래칸에수납하고 주방만들고.....
저는코란도라 새우잠자는데 동출시 운전해드린단핑계로 쓸쩍동침해보면 거의듀금이지요.
안방침대보담 편안한 보일러가동시엔 호텔방입니다^^* 단한가지 주의할점은 잠들면해뜰때까지고고씽이란 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

각씨붕어 12-01-11 15:36 IP : 26784e12c9a442e
싼맛에 최고기량은 저도 운전하는 뉴코란도 밴에 한표입니다. 4륜이라 한번 빠졌는데도 어케 하니 나오더군요. 짐도 뒤에 싣고 아에 짐칸을 개조할수있는 조건도 갖춰진 실내에..단점으론 2인이상 못태운다는것이지만...낚시정도는 충분하다고 생각하네요.
격벽역시 약간의 손만 보시면 뒤로 눕어도 될정도로.. 짐도 많이 싣고 나름 장점이 많이 보입니다.....
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-14 19:41 IP : 82313a2c2fb71aa
레토나벤 추천 드려 봅니다
추천 0

뚱녀 12-01-21 19:36 IP : 6b3492be54e0e01
저도 뉴코란도밴 구입했습니다
무쏘타다가 오래돼기도했고 소음때문에 SM5구입했는데 낚시다니기엔 무리가있어서요
뉴코란도에 한표요
승용차 와이프 타고다니라하니까 결재바로 해주더라고요
추천 0

로가로세 12-02-09 10:10 IP : d2049de8acb6a1a
액티언이 좋을거 같습니다감사합니다
추천 0