기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수심낮은 둠벙에 얼음얼면 붕어동사 안하나요?

식판갑바 IP : e778e079a57668a 날짜 : 2012-01-13 13:03 조회 : 7443 본문+댓글추천 : 0

얼음낚시한번 해볼까하는데요 제가 아는 한둠벙이 수심30센티되거든요...만약에 그런곳이 얼음 30센티가 얼었다고 가정을하였을때 붕어가 살아남음수 있을까요?
추천 0

1등! 스나이퍼붕 12-01-13 13:08 IP : a19f7015cb23470
제가 아는 여러 붕어의 습성이나 생명력으로 봤을때...

살아남는다에 한표 입니당.
추천 0

2등! 붕애성아 12-01-13 13:56 IP : 2da2cde05c10ac9
삽니다~

무조건 삽니다.

과학적으로 증명~

.

.

못합니다.
추천 0

3등! 팔각모 12-01-13 14:43 IP : 3bb7368cbf7fef4
그 둠벙 바닥이 암반지형만 아니라면

무조건 생존합니다. 작년 강추위때 수심 40~50cm에서 얼음두께 30cm 이상에서도 붕어들 대박 터졌구여.

바닥까지 완전 결빙된다해도 씨알되는 붕어들은 지 살길 찾아서 파고들어갑니다.
추천 0

제작자 12-01-13 15:37 IP : 2edcbcc613254e5
제가 이쪽(물,수생동식물)종사잡니다^^

예: 깊이 10cm의 수반에 물을 부어 금붕어를 10마리 넣어둡니다
바깥에 그냥두면 전체가 얼음 덩어리가 되겠지요..들여다 보면..상상에 맡기고요ㅎ
봄이 되면 해동과 동시에 서서히 붕어들이 활동을 합니다
10여일간은 표피가 거칠지만 보름여 지나면 원래의 모습으로 돌아옵니다...단
가온을 하면 않됩니다~
ps: 학문적으로 까진 필요하지 않아서 요정도로만....
추천 1

q74578789 12-01-13 15:46 IP : 24e963bb89f7ba6
뻘속으로 숨어잇겠죠 ^^ 그리고는 추위가 사라지면 다시 나타나겠죠 뿅~하구요 ㅎㅎ
추천 0

★주햐니★ 12-01-13 16:11 IP : 1d9688ba0639a90
땅파고들가서 동면을.....
추천 0

vvqqqq 12-01-13 20:47 IP : 80359b9f4070ce7
저희 아파트에서 조그만 연못을 파서 만들었는데
제일 깊은수심이 50센치 바닥은 시멘트 제작년 강추위에 다얼어 죽은지
알았는데 얼음녹고 날풀리니 한마리도 안죽고 잘들 놀던데요^^
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-14 02:21 IP : 455bb553fe0fa01
삽니다.
얼음이 이불되어주고
바닥 뻘에 지열이 있어 따뜻하여 얼어죽지 않습니다.
바닥이 시멘트바닥이면 죽겠죠.
추천 0

스퐁이 12-01-14 06:29 IP : 14ee4302b7273e8
빠짝엎드려서 잠자고잇겟죠ㅎ
추천 0

키큰붕어 12-01-14 15:38 IP : 5a27ba095c43547
변온동물이라 사람과 달리 체온을 조절하는 능력이 있어서
낮은수온이나 얼음이 얼어도 먹이활동을 하지 않고도 살수 있는걸로 알고 있습니다.
얼었던몸 해빙되면서 바로 적응해서 산답니다.
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-14 19:44 IP : 82313a2c2fb71aa
좋은정보 배워갑니다
추천 0

아쭈 12-01-14 20:39 IP : e5f5cde1e526f99
무조건 삽니다.....ㅋ
추천 0

잠못자는악동 12-01-15 02:28 IP : 0425e64ce616610
붕어의강한 생명력 대단 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

무늬만프로 12-01-15 09:30 IP : c7e8e918fe0c82f
수생물은 동태 안만드는 이상 삽니다
추천 0

종승 12-01-16 07:40 IP : 3d79ca89080bda1
저.... 붕어... 얼렸다녹여도 사는데요...
추천 0

민균아빠 12-01-23 16:24 IP : 3ec51b4f32e9858
대단한붕어네요 ㅎ
추천 0

죠닝빠른챔질 12-01-23 17:00 IP : 5b2b7ec8100f5ba
금붕어 냉장고에넣어서 얼린다음 다시물에 넣으면 살아서 돌아댕깁니다.ㅋㅋ
추천 0

무궁화 12-01-23 21:05 IP : 69cbf63f4c4db24
생영을 유지하느대는
이상없음
추천 0

ghdus62 12-01-24 17:14 IP : 8648f5f81120b44
산다에 한표 !!
붕어는 대표적인 변온돔룰로 알고있습니다 그래서 혹독한 겨울에도 적응하여 먹이활동을 하는것 같습니다
추천 0

감사해유 12-01-24 19:49 IP : 7a0e72789581eca
집에 코딱지보다 조금 큰 연못이있었습니다.

붕어를 잡아다가 거기에 넣었습니다. 오래전에요.

근데 어느해 겨울이었습니다. 아주 심하게 추워서 온연못이 바닥 밑까지꽁꽁얼었습니다.

근데 얼음이 상태가 좋게 얼어서인지 투명할정도로 다보였습니다.

그때 얼음 바닥에서 동태처럼 안움직이는 붕어들을 보았습니다. 완전히 동태,,,

봄이 되자 언제 그랬냐는듯,,헤엄은 기본이고 점프도 하더군요.

절대로 자연상태로 얼어서는 죽지 않습니다.
추천 0

GOOD시야 12-01-25 12:58 IP : 849f7992917993a
베스는 얼어 죽는것 같아요!

수심이 50cm이하 되는곳에는 강추위 열흘정도 계속돼면 아마 동사하는것 같습니다

작은 붕어 개체수가 많아지는것으로 보면 배스가 얼어죽은것이 아닐까요?
추천 0

saab 12-01-25 14:39 IP : 70f739af3ff6ad0
무조건 삽니다에 한표...
추천 0

이기자부대 12-01-25 18:30 IP : e642d7664062ffc
아직 확인해본바가 없어서...
추천 0

협객 12-01-25 20:24 IP : b621ebcc99d758d
잘살고 있을겁니다.ㅎㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 12-01-25 23:44 IP : 7466ab10f7d3444
잘배우고 갑니다 ㅎㅎ
추천 1