기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 미군침낭

어쩌다 IP : 23bfd6245bd9a40 날짜 : 2012-01-14 10:48 조회 : 5246 본문+댓글추천 : 0

미군침낭에 대하여 아시는분 있으면 자문좀 구합니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-01-16 09:21:44 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 어린대물꾼 12-01-14 16:10 IP : c103e2e5c9dbc3e
알고 있습니다.

어쩐 자문이 필요하십니까...
추천 0

2등! 어쩌다 12-01-14 16:27 IP : 23bfd6245bd9a40
제가 얼마전에 구입한 침낭하고 조금 다른부분이 있어서요 제가 소유하고 있던 침낭은한겹으로 되어있고 구입한침낭은 두겹으로 되었어요 그리고 제가 소유한침낭은 거위털이 들어있던데 구입한 침낭은 밖에는 거위털이고 안에는 카시미론같은게 들어있어서 혹시 나중에구한게 미군
추천 0

3등! 어쩌다 12-01-14 16:27 IP : 23bfd6245bd9a40
침낭이 아닌 가짜가 아닌가해서요
추천 0

어린대물꾼 12-01-14 16:40 IP : c103e2e5c9dbc3e
제품명이 어떻게 되시는줄 아십니까...

미군침낭도 종류가 많다보니 말씀드리기가 힘드네요...

제가 가용하고 있는제 제품은 4피스제품으로...

내피랑 외피...그리고 고어텍스 커버랑 가방포함해 4가지가 있습니다.
추천 0

어쩌다 12-01-14 16:44 IP : 23bfd6245bd9a40
제품명은 모르고요 제가 쓰던갖고있던거는 장교가 군에서 쓰던거구요 옛날거 부피가 크다는거밖에 몰라요
추천 0

어쩌다 12-01-14 16:44 IP : 23bfd6245bd9a40
가방도 없구요 진공포장으로 되어있었다고 하네요
추천 0

각시붕새 12-01-16 13:29 IP : e76a793e0f050ff
정확한 것은 미군용품샵에 가시면 고수들 많이계십니다.
여기에 사진올려서 문의하시면 정확한 답이나옴니다.
제가아는 상식은 5피스로되어잇고요.
구형은 거위털 신형은 프리마로프트임니다.
프리마로프트는 거위털이습기에 약해 미군에서 개발한 합성섬유임니다.
님이 말씀하신 카시미론 하고 비슷함니다.
사진 찍으실때 꼭 라벨도 찍으셔야 회사명 년도수 상세히 알수잇습니다.
추천 0

poko 12-01-19 12:18 IP : baeef3aec92d16a
사용 온도에 따라서도 다릅니다....옥션에 가면 전문으로 파는 분들 있으니 전번 발췌하셔서 알아보세여
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-23 18:53 IP : 452d5de877a639d
좋은정보 알고갑니다
추천 0