기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 기름값이 금값이네요!!

OK바리 IP : b353379423de7d9 날짜 : 2012-01-30 16:01 조회 : 3020 본문+댓글추천 : 0

점심때 기름을 주유소에서 8만원어치넣었는데 37리터정도 밖에 안들어가네요!!

진짜 차를 업고다녀야 할까보네요!!

그나저나 날마다 치솟는 기름값덕택?에 작년에 장거리출조를 손꼽는정도밖에 못했네요!!

차라리 리터당 5천원씩해버려라!! 이참에 낚시 손놓게 ( 쓴소리입니다!! 기름값 돌겠네요)

올해도 기름값 덕택?에 장거리 출조는 포기해야겠네요!!

동행출조보다 나홀로 독조 를 즐기는 편이라서 올한해에도 출조할려면 ㅠ,.ㅡ

푸념아닌 푸념해봤네요!! 기름값좀 경유 1200원대 만해도 그럭저럭 돌아다녔는데 ~

13~4년전 오백원정도할때 2만원이면 가득찼는데 지금 주유불 들어온 상태에서 주유해보니 정확히 98000원 들어가더군요~ㅠㅠ

정말 기름값 걱정좀 덜었음 좋겠네요!! 없는 서민들은 진짜 쎄?가빠집니다!!ㅠㅠ
추천 0

1등! 까꿍붕어 12-01-30 16:28 IP : 6e16aa04e5105cc
그러게요 맨날 정유사,주유소 갈굴 생각만 하지말고

정작 유류세좀 내리면 기름값은 좀 내려갈텐데...
추천 0

2등! 까꿍붕어 12-01-30 16:31 IP : 6e16aa04e5105cc
화제에서 벗어난 내용이지만 담배,주류,유류...등에 붙여지는 간접세 비율이

이렇게 높은 우리나라는 아직 선진국 반열에 들어서려면 멀었네요

먹고살기 힘든 서민들만 더 힘든세상...동생이 캐나다에 사는데 작년여름에 두달가까이 한국에서 머물렀는데

우리나라랑은 참 실정이 다르더군요 붕어가 그리워서 이민도 못가겠구^^
추천 0

3등! OK바리 12-01-30 16:38 IP : b353379423de7d9
까꿍님 말씀처럼 진짜 서민들 팍팍~~하네요!!

있는분들이야 타격이 얼마나 있겠습니까? 만은 진짜 요몇년간은

계기판에 주유눈금이 떨어지면 한숨부터 나오네요!!

똥차지만 차 수리비. 보험료. 주유비.세금 작년 얼추 계산해보니 300 가까이 들어갔네요!!

미국에 어느 백만장자가 말했던거 같은 데 부자가 더 세금을 내야한다고~

진짜 맘같아서는 로또 되면 이민가고 싶어지네여!!
추천 0

맨날터져 12-01-30 17:33 IP : 2d35a8bff4240d9
기름값 진짜문제죠 정말 차를업고다니는거 같습니다 이번 대선후보들이 등록금반값 기름값 반값 정말 그렇게만 된다며 조금은 덜할텐데 그렇게 될일이 없겠죠
추천 0

스퐁이 12-01-30 18:31 IP : bfb1767e5853e97
기름값마니 올라가죠...

몸소 실감합니다...

몇원 몇십원차이지만 5만원 넣으면 2~4리터 차이나니원.....

이러다가...이러다가....진짜.....구루마??끌고 낚시가는거 아닌지원....

구루마...모르시면...똘똘이...

표준말로...리어카^^;;손수레..ㅎㅎ;;
추천 0

지훈아빠 12-01-30 19:07 IP : 12a8c46f2a4baf1
먼늠에 기름값이 이리비싼지ㅜㅜ
자전거하나사서 타고다니까생각중입니다 ㅋ^^
추천 0

낚인뿡어 12-01-30 21:05 IP : 1bcd2177da43806
유류값 환장하겠네요.대형차,외제차 끌고 다니는분들한테 왕창 비싸게 받고 서민들한테는 저렴하게좀 받던가 없는 살림에 죽겠네요.
추천 0

린츠 12-01-30 22:45 IP : 3a3748f1e7e7a8c
알뜰주유소라고 생기긴 하고 있지만

막말로 2000원이나 2100원이나....힘든건 똑같죠
추천 0

상하이레드와인 12-01-30 22:54 IP : bfbc3a6ad6ecff0
하루 고속도로(출퇴근)왕복 80km탑니다. 워낙 촌구석아라 버스타면 편도 3시간이 걸려, 어쩔 수 없이....
요즘 미칩니다. 그래서 그 좋던 술은 집에서... 2000cc차량 "c발유" 엄청 먹어치우니,
천천히 달리면 뒤에서 쌍라이트에 g랄염병, 빨리달리자니 c발유가 펑펑...
추천 0

현도주상 12-01-31 01:14 IP : df35d7857e144f1
당분간은 계속 오를것입니다 ....
연료 탱크에 가득 넣치 마시고 반쯤 자주 넣는게 좋습니다
또 되도록이면 아침 이른 시간에 넣으시는게 아무래도 이익입니다
기름도 기온의 변화에 민감하여 한낮 보단 아침이 눈에 보이지 않치만 차이가 있습니다
추천 0

초보무사 12-01-31 03:41 IP : 963b0792c79db94
이란사태때문에 국제유가가 더올라간다고 하니 휴~한숨만 나오고 애꿎은 담배만 빨아땡깁니다...ㅜㅜ

독조출조보단 동행출조쪽으로 해야할것같네요...ㅠㅠ

이렇게 힘든 시기는 없었는뎅...ㅠㅠ
추천 0

가을풍경 12-01-31 09:09 IP : 8312e72fdc786fb
기름값 후덜덜 앞으로 계속 오르겠죠???
떨어지진 않겠죠???
정권이 바뀌면 좀 내려갈려나 ㅠㅠ
추천 0

OK바리 12-01-31 09:19 IP : b353379423de7d9
돌아오는 시즌이 한껏 기대도 되지만 애꿎은 기름값때문에

정말~ㅠㅠ 다른 여가비를 줄여서라도 출조는 해야되지않겠어요?~

그런다고 걸어다닐순 없고~
추천 0

장교수 12-01-31 14:34 IP : e5a70c3c722dd82
그래도 외제 고급차 타는 사람은 타고 다니더라구요.
억울하면 돈 벌어라 이런 식이죠.
없으면 없는 대로 있으면 있는 대로 신경 쓸 필요없이 그냥 마음 비우고 사는 편이 헐 편합니다.
추천 0

호삐 12-01-31 17:06 IP : 5160b156290dd52
가스값도 걱정 입니다

내일부터 또 30~50원 오른다네요...

가뜩이나 연비도 안나오는데 ㅠ_ㅠ

그래도 낚시를 안 댕길수는 없겠죠~~ㅎㅎ

힘냅시다!!!
^_________^
추천 0

금호강붕어 12-01-31 23:12 IP : b31f9f133ab1a84
전 오토바이에 리어카 달고 다닐까 생각중입니다.ㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-02-02 12:50 IP : 83c186996454e11
요즘은, 낚시도 기름값때문에 보통문제가 아닙니다 ,,

1년전에 가스로바꿨는데, 시내주행은, 짜증나지만

그래도 장거리 나가면

기름보다는 괜찮더라구요 !!
추천 0

나라™ 12-02-02 17:36 IP : 44071b778363082
월급이 올라도

기름값감당에 이직을 고려할정도네요 ㅜㅜ
추천 0

팔각모 12-02-03 15:44 IP : 5169fc3a4064ae3
제 차가 기름먹는 하마입니다.

것뚜....c 발 유 ㅠㅠ

올해부턴 시속 100km 정속주행입니다.
추천 0

내랑놀장 12-02-03 23:22 IP : ceb58dff2ec051f
세금을 강에 쳐 넣으니 간접세를 못 내리는게 아닐찌요 ㅎㅎ
추천 1