기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 스크랩의사용방법이 궁금합니다.

머피의법칙 IP : 903eaf17a3ffe82 날짜 : 2012-02-02 20:36 조회 : 2176 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

월척 메뉴창의 쪽지옆의 스크랩이란 항목의 메뉴가있는데

이것이 무었인지 어떻게 사용하는지가 매우 궁금합니다

월척지에어 놀다가 나만의 자료를 보관하는것인지요??

궁금합니다.

알려주세요..
추천 0

1등! 그림처럼바람처럼 12-02-02 20:48 IP : 5ef46a423e76e61
스크랩했다가 다시 보는거 아닌가요?? 저도 처음 보네요?ㅎㅎ
추천 0

2등! 공간사랑™ 12-02-02 22:55 IP : 7c776cf4a0eff3b
쉽게 찾아 보기 위한 수단입니다..

저 같은 경우엔 자주 찾아 보게 되는 글들을 스크랩 해 두었습니다..

대부분 오래 전에 올라와서 찾기 힘든 글을 스크랩 해둡니다..
추천 0

3등! 머피의법칙 12-02-03 00:24 IP : 903eaf17a3ffe82
스크랩하는 방법은요??

그냥 복사하면되는지요?/

컴이 서툴러서요...
추천 0

흑벵어 12-02-03 10:40 IP : da508b06c9456ab
머피의법칙님이 기록을 남기고자 할때

스크랩하는 방법

(1)스크랩을 클릭하면 이런창이 뜹니다

(2확인클릭)

(3확인클릭)

(4확인클릭)

(5 삭제기능 스크랩 기록을 남기거나 나중에 확인 하는기능)

저도 켐맹인데 자꾸 만지다보니 조금식 되더군요

즐거운 하루 되세요 ^^
추천 0

흑벵어 12-02-03 10:45 IP : da508b06c9456ab
시간이 흐르고 나중에 확인할때에는 우측상단 스크랩을 클릭하면 됩니다

추천 1

머피의법칙 12-02-03 13:28 IP : a5b7734aa6eb6c6
ㅋ 흑벵어님 감사합니다.

따라서 함 해보니 되는군요.

역쉬 컴의 길은 너무 멀고 힘드네요.

새로운걸 배웠슴니다...
추천 0

검은콩 12-02-03 20:59 IP : 824363410d92c9e
좋은정보 감사합니다
추천 0