기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시와 담배관계

로가로세 IP : 0d7a1c93bfdd9d3 날짜 : 2012-02-06 10:56 조회 : 8404 본문+댓글추천 : 0

낚시를 하면서 담배가 많이 늘었습니다 기대감.긴장감.무료함때문에
습관이 되버려 늘어만 갑니다 집에서도 아주싫어합니다 담배를 끊어야할가요?
아님 낚시를 끊어야할까요?
추천 0

1등! 반가운남자 12-02-06 11:30 IP : a94c8ffcabbd31b
둘중 하나의 선택이라면
당근 담배가 아날런지요!
저역시 2박3일인경우 5갑은 채워서 갑니다.
혹 떨어지면 불안해서요"""
3갑 반 정도는 피우던데 끊어시는게 상책인것 같습니다. 몸에 백해무익하니깐요.
근데 낚수는 끊어면 또 다른 여가 생활을 찾으야 할터인디 요즈음 돈 안들고 여가생활 찾는게 여간 어렵지 안을텐데"""
제일 간단한건 걷기 운동이겠죠?
담배를 줄이면서 다른 운동도 겸 삼아 낚시를 즐기시는건 어떠하올런지요!!!!!!!!!!!!!.
추천 0

2등! 땡구35 12-02-06 11:49 IP : 29e13c65dd9f1b1
먼저 담배를 끊어보시고
안되면 담배를 줄여보시고
것두 안되면 낚시를 끊으셔야겠네요...
저도 언젠가 담배를 끊으려 하는데 낚시가 가장 걸립니다
좋은 결과 있으시길 바랍니다...
추천 1

3등! 엉터리꾼 12-02-06 12:06 IP : f897bb8dc512bfc
하루도 쉬지 않고, 하루에 한 갑씩 20년 넘게 피워온 담배를 작년 7월에 끊기 시작해서 아직까지 금연하면서 잘 버티고 있습니다.
낚시를 가면, 하룻밤에 두 갑도 피운 일이 허다했습니다.
아침에 목도 아프고 속은 메스껍고 어지럽고 밥도 안 들어가고...

금연을 시작하고 3개월 정도는 낚시도 피하고 술자리도 피하고 사람도 피해다녔습니다.
3개월만 잘 버티시면, 금연 그 까이 꺼 어렵지 않은 것 같습니다.

꼭 금연하시고 건강도 챙기시면서 즐거운 낚시 다시실 수 있기를 기원드립니다.
추천 0

소쩍새우는밤 12-02-06 12:23 IP : c03622dcb1c2677
쉽게 끊지 못하므로 피우게 되는데
건강 등 모든면에서 해로운 줄 잘 알고있으나
낚시 할 때는 아무래도 입질없으면 더 피우게 됩니다만,
필 때 마다 의식하고 피우면 줄여집니다.(무의식은 많이 피움)
추천 1

맨날터져 12-02-06 12:29 IP : 1811043d61392ba
낚시와담배끊을수없는관계죠 낚시와담배를놓고생각한다면 당연히담배를끊어야겠죠 근데 담배를끊는게 정말 힘들죠 조금씩줄여나가보세요 그럼 좀 덜피게될껍니다 낚시가서담배안피면왠지분위기가덜할꺼같은 느낌이 팍 드네요^-^
추천 0

감사해유 12-02-06 12:41 IP : 7a0e72789581eca
금연하시면 물맛,,,특히 소주맛이 좋아집니다.

대신 주변에서 피워대는 담배연기에 고통스러운,,단점은 있습니다.

그래서 전,,,늘,,,떨어져서 합니다. 연기로부터요.
추천 0

붕애성아 12-02-06 12:51 IP : 2da2cde05c10ac9
현장 도착하믄 자리 탐색하면 한대~

자리 잡고 짐 나르고 한대~

셋팅하다 쉬면서 한대~

셋팅 마치면 한대~

입질 없으면 입질 없어서 한대~

헛챔질 하믄 허전해서 한대~

하나 걸면 뿌듯해서 한대~(잡았을때 마다 새로운 미끼로 갈아 놓고 앉아서)

이러다 보믄 대체 얼매나 피는지도 모르겄어유~

일단 들어갈때 한 다섯갑은 들고 갑니다~
추천 1

전북김제꾼 12-02-06 12:55 IP : d34be7f5a44161b
전 비흡연입니다!!

낚시하실때보면, 담배피는분들 평소보다 훨씬 더피죠^^ ㅎ

끈으셔요 ㅎ

담배만 ㅎㅎ

낚시는 하셔야죠

즐거운 하루되세요!!
추천 0

유랑수 12-02-06 12:55 IP : ef54ac04da0316b
ㅋ낚시&담배
ㅋ둘중 1가지를 끊기는 어려울것 같아요
낚시란 취미가 주는 매력을 어찌 쉽게 끊을수 있을가요
그렇다고 담배를 끊자니
구름과자의 매력을 어찌 쉽게 끊어 낼수 있을가요
담배를 접하시는 분이라면 굿이 낚시와의 연관성이 아니더라도
또다른 취미를 갗어도 습관적으로 흡연을 접하게 되겠지요

저는 떡밥 낚시 할때
담배를 인지,중지 손가락으로 잡지 않고 핀셋으로 담배를 잡고 흡연을 합니다
ㅋ 그런다고 조과의 큰비중이 오는것은 아닌줄 알면서도요
ㅋ 핀셋으로 담배를 잡고 흡연을 하시면
ㅋ 담배 구름과자의 맛이 엄청 떨어 지는듯 하구요
ㅋ 아님 사탕을 구비 하셔서 출조해 보세요
ㅋ 저는 담배반 사탕반으로 흡연율이 쪼금은 줄어드듯 합니다
흡연-담배와의 연관성 보다는
다른 취미를 갗으셔도 똑같은 문제점에 에너지 소비 예상 되는듯 합니다
ㅋ 담배반,사탕반 1번 해보세요
ㅋ 사탕은 입맛에 맞으시는 것으로요
추천 0

오로지붕어만 12-02-06 12:58 IP : 49f338f6994e204
둘중 하나라면 당연히 담배를 끊으셔야지요...
하지만
이렇게 말하는 저조차
평소에도 골초지만
밤낚시 하면 2-3배를 더피우는 편입니다.
완전히 끊지 않는한 이 버릇은 고쳐지지 않을듯 합니다.
추천 0

후르륵 12-02-06 13:09 IP : 4c23ce16fcc8271
출조하실때 미리 피우실 양 만큼만 담배케이스 같은데다가 덜어가시길 권해봅니다.
가령 10개피를 가져가신다면 포인트진입 후 1개, 대편성 후 1개, 저녁 후 1개, 큰거한놈 걸고 1개...
이런식으로 미리 계산해서요. 단 너무 넉넉하지않게 조금은 부족하게...
간절히 원할때 한개피 빠는게 더 맛나지 않을까요?^^
추천 0

나이스초이 12-02-06 13:14 IP : 31dbc5b13737ddd
어렵조? 끊기......
4전5기에 이제 5년째됩니다.
정말 편안합니다.
추천 0

나라™ 12-02-06 13:15 IP : 44071b778363082
저두 담배끊고싶은데

어케 못끊고있네요

의지가 중요한데 그넘에 의지가없네요 ㅜㅜ
추천 0

은둔자2 12-02-06 13:29 IP : 549a9351d47ab11
낚시갈때 담배 한두갑 있으면 불안합니다
낚시갈때는 무조건 담배한보루 필수 입니다
그렇다고 많이 피우진 않습니다
하루 한갑

지렁이도 마찬가지 입니다
지렁이 한두통 갖고는 불안합니다
최소 다섯통
어떨땐 열통도 가져 갑니다
추천 0

한놈만잡는다 12-02-06 15:07 IP : d79d6293776b133
(((*^_^*)))

에~혀 ~~!!

정말 곤란한 질문좀 던지지마세요

넘 어려워요

담배- 끊지 못하면 줄일순 있지 않을까요

위에분 완죤 대박...
추천 0

로가로세 12-02-06 16:32 IP : 0d7a1c93bfdd9d3
3월10일부터 담배값 또오른다네요 끊어야지요. ㅋ
추천 0

주은영수 12-02-06 17:16 IP : 5046cdc58bcfaf4
음~~
작년 5월 13일부터 담배 안피우고 있는 중 입니다.
끊었다고 아직 말할수 없을 것 같아서요.
8개월이 지났지만 아직도 엄청 피우고 싶습니다.
정말로 담배의 유혹을 뿌릿치기가 힘듭니다.
낚시가면 최소한 1.5배는 더 피우죠.
커피 한잔에 한개비 무는 맛...
소주 한잔에 한모금 삼키는 맛....
휴~우~~
50대가 되니 목이 따갑고 마른기침에 가슴이 답답....
죽기 싫기 보다는 아직은 책임질것들이 있어서 안피기로 했답니다.
요즈음....
넘 좋습니다...
기호 식품을 먹지마라...술자리를 피하라 등등
너무 부담되게 시작하면 더 힘들더라구요...
걍~~안피워...
안필래...ㅋㅋㅋㅋ....
이 방법 밖에 없는듯....본인의 의지뿐...
좀 줄여볼까하고 생각지도 마세요...
무조건 뚝~~~
건강하시길.....
추천 0

삶의여백 12-02-06 17:45 IP : ef45b60097a936b
ㅋㅋ

낚시를 갔는데...

미끼가 없는겁니다.. 땅파서 지렁이.. 새우/참붕어 채집해서 씁니다.
라면 먹을라는데.. 가스를 안가져갔습니다.. 그냥 생라면 먹었습니다.
밤에 추운데 가스가 없습니다. 밤새 운동하면서 열내면서 했습니다.

밤에.. 담배가 떨어졌습니다... 철수했습니다 ㅡ.ㅡ;;
추천 5

걸리면대물 12-02-06 18:50 IP : 7f5cd05cf6970e8
ㅎㅎㅎ
삶의여백님덕에 크게 웃고 갑니다..ㅋㅋ
담배 정말 끈기 힘들드라구요...
추천 0

잉철 12-02-06 20:09 IP : 3d1653e78ad0563
삶의여백님 말씀이 정답이네요,,,
아,,,끊고 싶다. 제발.
추천 0

풍자 12-02-06 20:44 IP : 86f5a583f93047d
삶의여백님 말씀에 100% 공감합니다..
아..끊긴 끊어야 할텐데....ㅠㅠ
추천 0

이파리 12-02-06 21:15 IP : 3209dafc25591ac
낚시와 담배 끊을수 없습니다.
담배 글보다가
또 담배 물었습니다......
추천 0

검은콩 12-02-06 21:29 IP : 824363410d92c9e
담배끊지마시고 반절 잘라내고 줄여서 피우세요 ㅋㅋㅋ
추천 0

숟가락맨 12-02-06 23:54 IP : af71146ea8286fa
전 금연을 하고 난 후 밤낚시를 하고 나서 느꼈읍니다.
담배가 참~~~몸에 나쁘구나
담배피면서 밤낚시한거랑 금연하고 밤낚시한거랑 다음날 아침에 진짜 몸상태가 틀립니다.피곤두배랄까요...
금연 은 선택이 아닌거 같던데요.....
추천 0

야연 12-02-07 00:42 IP : 0990a5b2ec8f0ab
담배끊기어렵죠. 중독을 벗어나야하는 금단상태보다
흡연이 쉽고 간단하기때문이죠
참아보면 누구나 쉽게됩니다.10년금연.7년.5년.맘대로 금연합니다
아주 쉽진않지만,까짓것 못할것없읍니다
추천 0

overlee 12-02-07 01:03 IP : 2fa762f600d9719
하지만요.담배끊으시면 정말 만족할겁니다 습관일뿐입니당 사실저두 끊는데 사~알짝어려웠지만 9년된 지금 별 생각없습니다ㅎㅎ동출하시는분 담배땜에 운전할때 힘듭니다
추천 0

overlee 12-02-07 01:07 IP : 2fa762f600d9719
음주취소상태이신데 집이 가깝고 낚시스승님이십니다 빈정상할까 참고있습니다 구개월정도 남았는데 기름값을아껴야하는지 건강생각해야하나?^^
추천 0

overlee 12-02-07 01:11 IP : 2fa762f600d9719
근데전 술이안돼요 중독된지10년 일년중 안마시는날이 열손가락안에 ..치료받고시퍼용
추천 0

보고싶은붕어 12-02-07 01:12 IP : 48cf738e8ba25f2
하루 두갑씩 20년 피다가 낚시를 하기 위해서 끊은 한사람입니다.
하루두갑 피는데 낚시만 가면 3~4갑이니..ㅎ
담배를 끊으시는게 낫겠네요..
저도 예전에 담배 많이 피웠지만
조사님들 낚시터에서 담배 태우시는거 보면 안쓰럽습니다.ㅋ
특히 더운 여름에 담배 피는거 보면 제가 답답하고 덥습니다~ㅎ
금연이 최곱니다.
추천 0

해모수3 12-02-07 02:45 IP : e37ad6340202eea
담배...백해무익입니다. 담배로 스트레스 풀린다...아닙니다...더 큰 고통으로 작은 고통을 감추는 것 뿐입니다.
그리고...남녀사이에 관계가 아주 좋아집니다.
추천 0

몽땅크레파스백작 12-02-07 08:04 IP : a956a1ec97cd5cf
밤에 담배가 떨어지면
내자리 손탈일 업겟다는 예상하에
1시간 거리는 차끌고 나가서 담배 사옵니다. ^^*
그 담배를 만족스런 웃음을 지으며 커피한잔과 음미 합니다.
.
.
.
보건소가서 금연 프로그램 상담 후 실천 한지 5일 쨉니다. ㅎㅎㅎ
획기적인 프로그램은 아니지만
3번의 실패 경험이 있는 저로선 조금이라도 도움이 되네요.
추천 0

주붕어 12-02-07 08:18 IP : d02f6d8a1e0b878
병원에 가시면 처방해줍니다.
전 2주 정도 약 먹고, 금단현상 없이 한달 넘었네요.
저 또한 골초였는데, 2~3갑 1박에
금연하고 1월달에 낮낚시 3번 갔는데 별생각안남.
하기사 10년을 끊어도 피고 싶다더군요.

약이름은 챔픽스 2주분 5~6만원 정도 담배값 비교하면
비싸지 않아요. 25년 피웠습니다.
추천 0

군보 12-02-07 08:47 IP : c6640ea6418dba9
전 낚시 가려고 금연중입니다. 아직 끊었다고는 말씀 못드리고요.

한참 안피다가도 한대 피기 시작하면 전에 보다 더 많이 피게 되더라구요 그렇게 피웠다 안 피웠다를 여덟 아홉번 정도 한것 같습니다. 그랬더니 3시간에 1갑씩 피게 되더군요 눈 뜨고 있는 동안은 하지만 이제는 참고 있습니다.

전 담배와 낚시 중 하나를 선택하라고 하면 낚시 입니다.

담배 안 피우면 일단 집에서 좋아합니다. 낚시도 수월하게 갈 수 있구요. 안 보내주면 한대 피우는 시늉을 합니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

부평새벽하늘 12-02-07 08:58 IP : 4b00bf9105fbba4
금연이라고 하기에는 좀 그렇고.. 담배 안 핀지 3개월 되었읍니다 . 평소에는 하루에 한갑 술 먹으면 두갑
낚시 가면 2박3일동안 5갑 ...금연 한다고 생각하지 마시고 며칠 동안만 참았다가 담배피는 사람과 이야기하면
바로 느껴집니다. 담배 냄새 와 입냄새 옷에 베긴 담배 냄새 .엘레베이터에 술과 담배에 절인 몸 냄새... (흡연22년)
저도 담배 피웠을때 그리 냄새가 풍기고 다녔을텐데 .ㅎㅎㅎ 도전에 재도전에 꼬 하셔서 금연에 성공하기리 바랍니다 .
추천 0

공용 12-02-07 10:00 IP : a63d091cbbc4598
금연 아주쉽습니다. 꼭해보세요

혼자 의지로 끈기란 좀 힘든것 같습니다 가까운 보건소에 가셔서 금연 상담하시고 패치를 받아오세요 (무료).
하루에 한장씩 팔,다리등 아무곳에 일주일만 붙이면 담배끊는것 바로해결 됩니다.
추천 0

찌맞춤십년째 12-02-07 10:41 IP : 597ec947b713ee9
삶의여백님 댓글 대박..ㅋㅋ
담배 여유분 사지 못하고선 물가에 들어가지 못하는 마음...
추천 0

토함산 12-02-07 10:44 IP : c5ab68a1e64a676
금연한지 5년 됩니다.
하루2~3갑 피웠 네요

끊는다는 생각하면
너무아쉽고 미련이 남기때문
잠시 참는다고 생각하세요.
자신의 인내심을 믿고
하루 하루 지나다보면 참을만 합니다.

5년 지났지만
지금도 참고있습니다.
추천 0

대물사랑은 12-02-07 11:09 IP : 33aae3414fc8f1e
대단들 하시네요....
전 아직두 생각만하구 ㅠㅠ
있능데
보건소 함가봐야겠어요
추천 0

별동 12-02-07 11:13 IP : 3eb407e7af91066
담배 끊을라믄 운동하세요
운동하면서 거기에 몰입하면 끊어 지던데요 ^^
추천 0

소룡 12-02-07 12:00 IP : 8554d2acb808e10
담배는 끊는게 아니라고 합니다
참는거라고... 이젠 막 1달 넘었읍니다
술도 집에서만 먹읍니다
낙시 아니갑니다
산에만 댕깁니다...굳은 결심이라서리 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕붕날라차삐까 12-02-07 13:39 IP : f76a7b72d439a88
zzzzzz ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

꿈에월이한수 12-02-07 13:42 IP : a52c8450c6e70f5
습관이 아닐까요? 건강을 위해서 금연하시는게 최고라 생각합니다. 그러면 건강도 챙기고 가족들도 좋아할꺼고 마눌도 낚시갈때 번개불같은 눈빛도 덜보낼꺼라 생각합니다. ^^
추천 0

꿈꾸는해바라기 12-02-07 15:38 IP : e2cfb3eb9acbda2
이제 금연한지 7개월째가 이야기하면 그렇지만 끈어봐야 담배가 나쁜지 아십니다.
추천 0

엘뱌 12-02-07 18:42 IP : 12dbcc44ff4b1c0
1월2일 부터 끊었슴다. 아니 피고 싶지만 참고 있슴다. 하루에 꾸준하게 담배두갑, 낚시가거나 술 먹을땐 3,4갑 폈슴다.

끊어야될때가 된것 같아, 결심했습니다.

저는 헤비스모커였던터라 의지력 하나로 끊기는 힘들것 같아, 보름정도는 약국가서 금연껌 니코틴엘 또는 니코레트 껌을 씹었슴다.

그후로 금연껌과 자이리톨,후라보노껌을 번갈아가며 씹었으며, 지금은 금연껌도 끊었슴다.

지금은 담배가 처음보단 땡기지는 않네요.

모두 끊는 추세 입니다. 내가 뭐 특히 잘났다고 다들 나쁘다는거 혼자 고집해서 필려고 했었는지 각성하고 있습니다.

금연은 담배를 못 끊는게 아니라, 담배를 안 피면 되거든요.
추천 0

배불때기 12-02-07 21:03 IP : 7293545606d3b50
저도 8년정도 끊었다가 다시 2년반정도피고 올해또 금연 시작했습니다..

두번째라서 그런지 별로 힘들다는 생각은 안드네요...

물낚시 시즌때 물가에서 어떻게 참아내느냐가 관건이 되겠네요....

술자리에서는 별로 생각이 안나든데.....
추천 0

까도붕 12-02-07 22:18 IP : 65fe6a27f40219e
내 생에 가장후회되는것이 담배를 피우는것입니다 끊고 싶습니다 ㅜㅜ
추천 0

즐풍 12-02-07 23:03 IP : e59ff0eda2de299
작년말부터라도 끊었다는 걸 위에분들 글보면서

잘했다고 백번 생각하게 되네요 화이팅!! ㅎㅎ
추천 0

들께 12-02-08 08:11 IP : f41fa375a47c50e
금연10년차 인사 드립니다
시작은 이렇습니다 3시간.3일.3주.3달.3년만 참으면됩니다
아직도 길게 품었다 내쉬는 모습 생각하며 생각이 나지만 한번 입에대면 또 시작이라는 생각에
잘 참고 있습니다
그런데 월님들 나보다는 가족에게 미안하니까 시작 하십시요
늙어서 냄새나면 손자들도 안옵니다
추천 0

밤에만늑대 12-02-08 10:45 IP : c526161c5154f63
저도 한때는 담배를 하루에 1갑반에서~ 2갑까지 피웠던 꼴초였습니다
약 4년전 거의 15년 피운것을 독하게 맘 먹고 한방에 끊었습니다

하지만 금연 초기 때만해도 낚시가서는 아주 미치는줄 알았습니다 특히 새벽에....

낮에는 풍경도 보이고 하니 참을만 하던데.. 저녁부터는 담배 생각나서 거의 죽음이었습니다..
그럴때면 낚시를 안하고 저수지나 소류지 또는 수로 등등 날 샐때까지 걷고 또 걷고 그렇게 몇바퀴씩 저수지를 돌던 생각이 납니다~

한때는 강화 분오리지에서.. 밤 12시부터 새벽 5시까지 분오리지를 몇바퀴씩 걸으면서 돈적이 있는데 그때 마침 잠바가 하얀색이어서..
아침.. 다른 조사님들에게 난리가 나 적이 있었다는.......

지금은 담배 연기 근처도 가지 않습니다~
추천 0

스만스 12-02-08 11:25 IP : 9a33cd46bc22386
삶의 여백님 대박~~ 의지가 젤 중요한것 같네요 낚시가서 담배 떨어지면 차 몰고 다시 나올정도니깐.. ㅠㅠ
에휴 담배는 왜 만들어서 파는지 ...
추천 0

헬만 12-02-08 13:25 IP : 3719eff86c5ecb7
담배를 끊으세요...
저역시도 22년간 담배를 피웠고 낚시 1박2일에도 4~5갑을 가지고 갑니다.
한달에 7~8보루정도 피웠는데 지금은 담배 안피운지 3년 되었습니다.
본인의 의지가 중요하다고 봅니다.
꼭 금연에 성공하시기 바랍니다.
추천 0

방랑검객 12-02-09 02:46 IP : 323dab7ec175648
담배를 피우지 않는 입장에서는 낚시터 옆자리에서 날라오는 연기가 고역일 때가 많습니다.

특히 그 사람이 금연중인 사람이면 그 유혹이 악마의 손길보다 더 쎄다고 하더군요.^^
추천 0

Jaguar 12-02-09 03:50 IP : da9be48679d3113
13년피고 2년반끊었다가 다시5개월피고 다시 금연한지 4일째입니다 이번에 영원히 끊어버릴 작정입니다
다시한번 손댔다가 아주 후회막심입니다. 담배는 절대적으로 끊어야하는 악마입니다..
추천 0

0낚시매니아0 12-02-09 04:10 IP : bce5ecbfb75f047
미스 코리아 같은 부인마님 이 별 애교로 다부려..
제게 끈으라 해도 그것만은 못 끈을것 같아요..
낚시터 가면 더 피우게 되더 라고요
추천 0

로가로세 12-02-09 09:54 IP : d2049de8acb6a1a
ㅋㅋ 미스코리아가 금연하라면 생각해보겠습니다
추천 0

백년독조 12-02-09 11:09 IP : c5870648fbe64b9
담배는 끊기도 어렵지만 지속하기도 어렵습니다 끊은 후에 한대쯤 어떨까 하다 다시 피우는 분 여럿 봤습니다
10년정도 지나면 그러지 않지만 그안에는 조심해야 합니다 끊은 후에도 무조건 입에 대면 안됩니다
참고로 담배끊은 후에도 낚시하는 맛 그대로 입니다
추천 0

명랑공작소 12-02-09 11:49 IP : 69c791f51ed4da2
저도 올해 금연한다고 했다가 9일만에 다시 피게되었네요.
금단현상 때문에 하루종일 스트레스받고 짜증만내고 일도 손에 안잡히고..

이러게 스트레스 받어서 죽느니 차라리 피우자해서 다시 피우고 됬네요..
이제는 끊고 싶어요 ㅠㅠ
추천 0

붕어만조아 12-02-09 12:10 IP : 57ab5cff2cf0cdf
낚시20년,담배30년,,,중이네요
끊으시렴 둘다 끊으시는게 ,,,ㅋㅋ
담배를 좀 줄이도록 해보시죠,,,
담배도 역시 한수 하구 미끼달구 투척 후 찌감상하며 피는 맛이 젤이 아닐까 싶은 일인 입니다...
난 언제 담배 끊지!!ㅋㅋ
추천 0

뉴웨이즈 12-02-09 21:16 IP : 58ffa0a9035ac1d
기다림끝에 대물한수하고 설레임과흥분을 잠재우며 담배한가치피면 정말 담배 못 끝어요
낚시 열정적으로하고 담배안피우는사람 아직까지 못밧네요 끊었다하시는분은 어쩌다한분 보긴했는데 또 피더라구요
안좋은건데 최대한 줄여야죠
추천 0

뒤돌려자기 12-02-09 21:27 IP : 85cffe5993c51c7
정말 셋팅 다 해놓구 기다리며 담배한개피 정말 최고의 맛입니다.
저도 저번에 담배를 모르고 빼놓고 간적이 있는데..
200미터를 걸어서 차에까지 다시가서 또 3키로를 슈퍼까지 가서 사왔더랬죠.
도저히 낚시를 즐겁게 할 자신이 없더군요... ㅎㅎ
담배값 오른다는 말이 있는데.. 어케하지?
추천 0

Jaguar 12-02-10 00:53 IP : da9be48679d3113
금연하면 낚시 더 열정적으로 할수있습니다.. 맑은머리와 덜피곤한 몸상태로 집중력이 더좋습니다..
추천 0

하쿠바 12-02-10 02:35 IP : ae1f6412f2a53bf
에휴~~댓글 읽으면서 2개피 피웠습니다. ㅡ,.ㅡㅋ
삶의 여백님 추천날립니다.ㅋㅋ
추천 0

초보무사 12-02-10 07:25 IP : 963b0792c79db94
수입담배 몇개가 오늘부터 200원인가 인상된다고 하는데

걱정입니다.

진짜 끊어야 할시기가 온거같은데...ㅠㅠ
추천 0

獨立 12-02-10 11:50 IP : 042394686b3ccc9
예전에 저는 하루 2갑정도 피는데
함께 낚시하던 친구는 1박이면 담배 1보루입니다.
지금은 그친구도 저도 담배를 끊었구요
요즘 주변 사람들 왈 얼굴이 너무 좋아졌대요.
제가 봐도 그친구 얼굴 보면 시커먼 한게 볼품 없더니만
좀 뽀얗게 변한것 같고 정말 좋아 보입니다. 담배 끊으세요~~~~
추천 0

주말노숙 12-02-10 17:15 IP : 55d903c8548c35e
평소 보다 낚시터에서 피는게
두배는 될듯합니다
추천 0

이별없는아침 12-02-11 19:58 IP : f261770b2f6d432
몸이 아파 어쩔수없이 끊었지만,,끊고보니좋은점이많아요..
아직은 힘든상황이 많지만 억지로 참습니다,
냄새가안나서 우선좋구,,건강해서좋고,,,
올해 여러분 `
꼬옥 금연하세요~
추천 0

잠못자는악동 12-02-11 20:37 IP : 7b0367f73209b42
저도 담배를 끊기는 끊어야 하는데

아직까지 독하게 맘을 먹지 못하고 있읍니다

건강이 최고죠

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

강마을 12-02-12 15:31 IP : fe05d759b98804a
담배 안피우는것이 최곱니다. 낚시는 끊지마세요
추천 0

붕붕날라차삐까 12-02-13 21:54 IP : f76a7b72d439a88
담배 끊기 힘듭니다.. 줄이시는게 좋습니다
추천 0