기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 질문있습니다.

우얘끼나 IP : 3cbdf60b5c83461 날짜 : 2012-02-06 19:12 조회 : 1954 본문+댓글추천 : 0

회원님들 다름이 아니라 제가 드림 받침대를 쓰고있는데..스텔스 주걱을로 튜닝한게 목부분이 부러졌습니다..
부러진 부위를 쉽게 뺄방법이 없을까해서요....
답변부탁드립니다..
추천 0

1등! 로가로세 12-02-06 19:39 IP : 0ce4777667ef20b
스텐분리하고 무게좀있는 빳빳하고 가느다란 쇠막대로 수건깔고 내리꽃으세요 무한반복
추천 0

2등! 우얘끼나 12-02-06 19:47 IP : 3cbdf60b5c83461
네 저두 그럴려구해도 중고를 사서 모랐는데 안풀리네요(스텐부분)
추천 0

3등! 로가로세 12-02-06 19:53 IP : 0ce4777667ef20b
스텐부분 안풀리면 대략난감합니다 다른회원님께서 좋은방법으로 해결해 주실거라 생각합니다
추천 0

파랑솔 12-02-06 20:15 IP : 2156dc571758dbb
카센터나 공업사 가셔서 바이스로 받침대 스텐부분(헌장갑이나 수건으로 감싸야 상처가 안남)물고, 바이스쁘라야로 꼭지부분을 문다음 풀어보세요. 이때 결합부가 찌들어서 잘안풀리면 wd40 뿌려주고 10분정도 경과후 반복해 보세요
저도 오래된 케브라수향 받침대 이런방법으로 풀었습니다(7개 중에서1개는 뿌러져서 은성에서 a/s받았슴)
추천 0

풍자 12-02-07 00:54 IP : 60485c38642745a
스텐부분은 모르겠지만..윗부분 목 뿌러진것은...
일자드라이버를 까스렌지에 앞부분 달거서 뿌러진 플라이스틱 위부분을 누르면 점점 녹으면서
밑으로 빠집니다..
추천 0

붕애성아 12-02-07 10:00 IP : 2da2cde05c10ac9
부러진 윗부분을 정리하시고

순접을 하셨다는 가정하에 열을 가한후

드라이버 등으로 밀어 넣어버리세요~

단점은 안에서 달그락 거린다는거(쓰는데 지장 없으며 그정도 공간은 언제나 있습니다)

그리고 다른 주걱 끼우시고 순접하심 될꺼 같습니다.

그런데?

저라면?

파랑솔 님 말씀처럼

어떻게든 스텐부분 분리하겠습니다.

WD도 뿌리고 달구기도하고

바이스뿌라이아도 동원하구

지구력을 가지고 톡톡톡톡치면서 WD뿌리면서 흔들면 풀릴꺼로 생각합니다.

특히 자수정드림 받침대는 스텐조립시 배관테이프 감겨있는거 같습니다.

저도 자수정 쓰는데 형광색 주걱이 개인적으로 취향이 안맞아 튜닝했거든요

그때 보니까 하얀 배관테이프 같은거 분명 있었습니다.
추천 1

전북김제꾼 12-02-07 11:49 IP : a37e6a5114a1969
저도 궁금했던거 잘보고 갑니다!!

오늘당장 시행해봐야겠네요 ㅎ
추천 0

우얘끼나 12-02-07 12:45 IP : 3cbdf60b5c83461
소중한 답변 감사드립니다..
님들 덕분으로 빼는데 성공햇네요..근데 스텐부분에 바이스자국이........켁
추천 0

로가로세 12-02-07 15:39 IP : 0d7a1c93bfdd9d3
ㅋㅋ 바이스자국 신경쓰이겠습니다
추천 0

검은콩 12-02-08 20:37 IP : 824363410d92c9e
바이스자국 튜닝으로 보안하시여야겠네요
추천 0