기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 갈바 등밖스 만들어 보신분

들께 IP : f41fa375a47c50e 날짜 : 2012-02-10 08:47 조회 : 2708 본문+댓글추천 : 0

가로15000(15M)*세로10000(10M)*밖스크기100*250*1.6T
을 천정(2500높이)에 3mm와이어로 메달려고 합니다
월님들의 지혜 부탁드려요
추천 0

1등! 붕어와춤을 12-02-10 19:08 IP : 435cde53d3f881b
15m*10m면 엄청 넓은데요. 등 박스가 몇개나 들어 가는지요.

무게가 많이 나가면 고정 하는데 든든해야겠군요.

천정은 콘크리트인지요. 높이는요.?

베이스판 150*150*9t 정도 4군데 세트앙카1/2정도로 고정하시고 U볼트 또는 아이너트를 이용하여 메달면 되겠네요.

와이어 클램프도 잘 조여야 안전 하겠습니다
추천 0

2등! 들께 12-02-10 20:20 IP : f41fa375a47c50e
붕춤님 천정높이는3500정도이고 천정은 데크 플레이트 입니다
재작후 매다는것이 낳을까요 10m20m재작후 매단후 모서리만 연결하는것이 낳을까요 아님4m 정도로 계속 연결하는것이 나을까요
수고 스럽지만 다시한번 조언좀 부탁드려요 매다느 높이는2500정도 입니다
만약 완전조립후 매달때는 어떤공법으로 해야할지...
추천 0

3등! 붕어와춤을 12-02-10 20:28 IP : 435cde53d3f881b
만약 저라면요, 절곡을 넓이에 맞추어 하시고 바닥에 놓고 완전 조립후 윈치 4개로 당겨 올려 고정 시킬겁니다.

아님 공장에서 운반 가능한 싸이즈로 제작후 반입하여 완전 조립.지게차가 들어갈수 있다면 지게차 두대로~~~~

데크 플레이트는 약하다고 보고요. 천공후 인서터 박거나 H빔 보가 맞지 않으면 등박스 모서리에 맞게

보를 보강 하여 브라켓 용접하여 와이어 메달면 좋겠군요
추천 0

들께 12-02-11 07:58 IP : f41fa375a47c50e
답변 감사 드립니다
안출하시고 올해는 498하십시요
추천 0