기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 출조후 찌보관 어떻게하시나요 ?

나라™ IP : 44071b778363082 날짜 : 2012-02-11 11:23 조회 : 3446 본문+댓글추천 : 0

출조후 찌를 낚시집에 보관합니다

문제는 찌에손상이입네요

그래서 찌케이스를 구입하자니 가격도 만만치않구

찌두 한두개도아니고 수십개를 보관해야하는데

낚시대마다 구분해서 찾기도힘들고

차선책으로 찌통을 잘라서 낚시집에넣구

그안에 찌를넣어봤는데

너무두툼하여 낚시집 지퍼올리고 내리고하기가 불편하네요 ㅜㅜ

월님께서는 어떻게 보관사용하고계시나요
추천 0

1등! 수면낚시고수 12-02-11 11:32 IP : 4a550f44d349322
전 그냥 낚시집에 보관합니다~~ 귀차나서리^^
추천 0

2등! 빵큰붕어☆ 12-02-11 11:40 IP : 9a00f897d2d77ec
저도 철수시 찌를 분리하지 않고,
그대로 낚시대집 안에 보관합니다.
단,낚시대의 상단쪽에 찌가 위치하도록 합니다.
낚시대 30대 넣고 다녀도 찌손상된적 없습니다.

한가지 방법으로 낚시대에 줄감개를 하시고,
낚시집 안에있는 칸막이(줄감개있는부분)를 제거하시면,
낚시대집이 넉넉해지니 투명찌통을 넣을수 있습니다.

그래도 불안하시다면 찌케이스를 구입하셔서,
따로 가지고 다니시는 것이 좋을듯 합니다.
추천 0

3등! 추억속으로 12-02-11 12:40 IP : 7d876ded64de7b9
한동안은 낚시대집에 그대로 보관을 하였는데.
잦은 찌손상및 작은변형이 와서..
지금은 투명찌통에 넣어서 보관합니다.
단점은 대깔때 철수할때 시간이 조금더 걸리네요.
일일이 찌달고 할려니
그러나 지금은 찌손상이 없습니다.
추천 0

잠자는꾼 12-02-11 15:29 IP : 478fa4de271e7e7
끝나면 찌와 바늘 달린 봉돌을 각개로 보관 합니다
물론 시작 할때와 철수 할때 조금 시간은 더 걸리겠지요
찌 하나하나 닦아서 보관 하면 찌의 수명도 늘리고
안전하게 그때그때 맞는 찌를 선택 할수 있습니다
추천 0

장교수 12-02-11 18:04 IP : e5a70c3c722dd82
위에 빵큰붕어님이 하신 대로 하셔도 되구요 아님 물찌는 몸통이 슬림하기 때문에 낚싯대 집에 그냥 넣어도 찌손상은 없던데요?
단 낚싯대가 여러개 인데 가방이 작은 경우 서로 눌리거나 부딪쳐서 찌 손상이 올수 있습니다 만 .
본인은 5대 정도를 헐겁게 넣어 가지고 다녀서 그런지 찌가 상하거나 크게 불편을 모르겠더군요
추천 0

잠못자는악동 12-02-11 20:24 IP : 7b0367f73209b42
1년 내도록 낚시대와 함께 합니다

왠지 모르게 이넘들 분리를 하게되면

외로움에 잠못이룰것 같아서요

아직까지 찌가 손상된적은 없읍니다

일자형 찌만 사용 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

바람의향기2 12-02-11 20:42 IP : 8a39d263e29953e
철수시 낚시대 닦을때 물기만 제거 하구
낚시대랑 같이 보관합니다
늘 안출 하세요
추천 0

행복한날 12-02-12 00:05 IP : 75d69204863774a
저도 그냥 낚시대 집에 넣고 다닙니다.

그리구 여유분에 찌는 찌 통에 보관하고 다닙니다..
추천 0

ponza 12-02-12 00:14 IP : b95cf122a3b8486
관통찌라

항상 낚시집에서 대와 함께합니다

약간 찌그러 지는곳도 있겠지요만

이러나 저러나 붕어구경을 못하니까 무시합니다 ㅎㅎ
추천 0

검은콩 12-02-12 01:24 IP : 824363410d92c9e
바늘에 실 따라다니듯 낚시대와 동거중 이죠
사용후 수건으로 닥고 보관중..
추천 0

붕어와입맞춤 12-02-12 10:05 IP : 5046cdc58bcfaf4
투명플라스틱케이스에 넣어 낚시대와 같이 보관합니다.
추천 0

dorisom 12-02-12 16:14 IP : 305fdee81eda295
저도 같이 보관중인데요
찌 자체가 굵으면 손상이되서 되도록 가느다란 찌 사용중입니다..
추천 0

다윤아빠 12-02-12 20:27 IP : 21ea1329d998964
찌케이스사용 합니다 찌케이스에는 최대 6개밖에 넣을순없지만 스폰지를 기존에 잘라있는 부분 가운데로 잘 가르면 찌케이스에 최대 12개까지 보관 가능합니다 나루예 찌케이스 기준입니다 이렇게하니 아주깔끔하게 찌를보관할수있습니다
추천 0

나라™ 12-02-13 09:59 IP : 44071b778363082
소중한 답글 감사합니다 ^^

찌정리하다보니 여기저기 상처가많네요

너무많은것들을 넣고다니니 눌려문제가생기네요

가방을 업해야하나 ㅜㅜ
추천 0

sunbaragi 12-02-13 18:36 IP : 93f67d4bbfb0dd3
떡밥찌는 대부분이 발사찌라서 케이스 별도구입해서 보관하구요.
대물찌(오동)는 낚시대와 같이 보관합니다.
추천 0

아쭈 12-02-14 17:36 IP : 84e1056494a3921
찌통 3000원짜리에 보관합니다...
추천 0

주말노숙 12-02-14 19:18 IP : 55d903c8548c35e
찌통 안에 스펀지가 들어있어서
고정해서 보관 할수 있는 저렴한 찌통에 보관합니다.
추천 0

책상속일기 12-02-14 20:50 IP : ced5e2659a514b4
찌케이스에 깔끔하게 보관합니당 철수시에 수건으로 닦아서 넣어놓고요 찌마다 낚시대 칸수를 케이스에 표기해 해깔리지 않게 보관합니당 ㅎ
추천 0

간편 12-02-14 23:14 IP : 233a9d559d4397d
저는 막대형 찌를 사용합니다. 그냥 낚시대케이스에 같이 보관합니다.
추천 0

팔각모 12-02-15 03:25 IP : 5169fc3a4064ae3
보관하기 힘들믄...

나한테 맞겨여..ㅋㅋ

분실,파손,기증 등등 책임은 못집니다.
추천 0

전북김제꾼 12-02-15 09:51 IP : a37e6a5114a1969
저도 그냥,

낚시집에 같이 보관중입니다^^ ㅎ

별 탈없이 쓰고있습니다..

낚시후에는...

수건으로 잘 닦고만 하면 괜찮은거 같습니다^^

늘 안출 하세요 !
추천 0

강철새잎 12-02-15 10:14 IP : ed3a67fa142d15d
저는 찌 소재에 따라 다르게 보관합니다.
그냥 바닥낚시용 일반 찌들은 그냥 낚시대 집에 같이 넣어서 보관하구요~

발사나 옥수수속대 찌 같이..... 약한 소재의 찌는 따로 찌케이스에 보관합니다.
살짝만 눌려도 크랙이 생겨서 못쓰게 된 경우가 많더라구요~
추천 0

동쪽나라 12-02-16 19:22 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 낚시대 케이스에 같이보관하는데요
약한재질은 투명케이스에 보관하고,
오동,스기찌는 케이스에 같이 보관합니다.
보관시 봉돌이나 케이스에 있응 줄감기는 부분은
살짝 피해서 넣으면 대부분 안전합니다.
추천 0