기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시가 먼저인가요 직장이 먼저 인가요??

견지광 IP : 739b5ed659a3ff1 날짜 : 2012-03-01 00:51 조회 : 5029 본문+댓글추천 : 0

낚시땜에 3조2교대 일하네요 1주일 일하고 3일쉬고
1주일 일하고 4일쉬고 물론 야간 3~4일 있고요
돈은 얼마 않되요ㅜㅜ
추천 0

1등! 재밌는낚시 12-03-01 01:06 IP : 187a85a211735db
당연히 직장이 먼저이지 않을까요? 저도 예전에 아파트 근무할때 이틀에 한번씩 야간근무하고(밤에 잡니다) 담날 놀고 해서 하루건너 한번휴무입니다...약7년을 낚시만 다녔습니다.. 주로 전 바다낚시입니다..낚시는 원없이 했지만 돈이 안됩니다..ㅠ.ㅠ.
추천 0

2등! 북두사신 12-03-01 01:19 IP : 8dcf5b0a937a306
직장이 먼저이죠.
먼저 가정에 충실해야죠.
추천 0

3등! 배불때기 12-03-01 02:57 IP : 7293545606d3b50
당연히 직장생활에 충실하면서, 개인 취미생활을 즐겨야 하지 안을까요???
추천 0

가을기러기 12-03-01 08:04 IP : ee63d36232327c2
지당하신 말씀 입니다.
취미는 취미일뿐 직장과 가정이 우선 아니겠습니까.
추천 0

맨날터져 12-03-01 08:45 IP : d8b59746b75e2b7
나이30살에결혼까지한 대물낚시를 좋아하는1인입니다 잘다니던 직장을 관두고 1년동안 낚시만 다녔습니다 정말 좋았습니다 근데 돈에압박이 장난이 아닙니다 다시취직한지 1달좀넘었네요 평일에 일하면서 날씨좋으면 떠나고싶습니다 근데 참아야겠죠 직장이 우선입니다 취미는 취미일뿐입니다 본업에 충실하시면서 낚시하세요 ^-^
추천 0

꼬앙 12-03-01 08:54 IP : 606b3bf6679d20b
그저!! 삶의 활력소를 불어 넣어 주는 취미 이지요..^^

여기서 삶의 활력소란?? 가장 기본이 되는 금전이 되겠지요..

금전을 얻기 위해서는 일을 해야 겠지요??

금전이 있어야 떡밥도 사고 새우도 사고 자질 구리한 낚시 용품도 살수 있겠지요??

이유 불문하고 일과 직장이 우선 입니다..

아니 그 전에 가정이 최우선이 될것이구요..^^
추천 0

가을풍경 12-03-01 09:37 IP : 08d5fa1ee50ec0a
여유만 된다면
일이고 뭐고 낚시만 했음 좋겠네요
하지만 일을해야 낚시도 즐길수 있지
않겠습니까??
매일 낚시만 한다면 낚시도 재미 없을듯하네요
추천 0

아쭈 12-03-01 11:05 IP : 789fe75aa13835e
직장이 먼저이죠.
추천 0

아쭈 12-03-01 11:06 IP : 789fe75aa13835e
지렁이 살 돈은 벌어야죠.....
추천 0

어린대물꾼 12-03-01 11:45 IP : c103e2e5c9dbc3e
당연히 낚시가 먼저라고 생각합니다.

하루종일 낚시생각만 나는데 어쩌겠습니까...

낚시가 먼저이기에...낚시를 다니기 위하여...

돈을 열씨미 벌어야합니다.
추천 1

선두리 12-03-01 11:57 IP : 1aa53b2bbc77ac1
가정과 직장에 충실해야~
즐거운 낚시를 오래 할수 있지요...^^
추천 0

즐겨 12-03-01 12:39 IP : 383d18f13ff6013
기본적인 생활이 먼저입니다.
추천 0

이파리 12-03-01 13:09 IP : 28acaac405025a7
선두리님 의견에 동감합니다.
추천 0

집나간붕애 12-03-01 13:32 IP : 2bf70eedaebfc1c
저 또한 직장이 먼저라는 생각이 드는군요...
추천 0

민균아빠 12-03-01 15:02 IP : 3154640dcd75e44
저의 우선순위 ㅎ
가정
직장
낚시 = 친구들
입니다 ㅎ
추천 0

주말노숙 12-03-01 15:41 IP : 55d903c8548c35e
직장이 먼저죠
직장에서 돈을 벌어야
낚시도 하죠ㅋㅋ
추천 0

장교수 12-03-01 16:13 IP : e5a70c3c722dd82
물려 받은 유산이라도 많다면 취미생활 그거 좋지요.
그러나 그게 아니라면 직장이 우선이 되겠지요.
추천 0

전북김제꾼 12-03-01 19:01 IP : 2d07218a80371f0
아무래도 ㅎㅎ 낚시장비를 살려면 ㅎㅎ

직장이 첫째에죠^^ ㅎㅎ

ㅎㅎ

그래야 ㅎㅎ 낚시도 할수있죠 ㅎ
추천 0

샬망 12-03-01 21:12 IP : 1814c113dac2ab7
님께서 유부남인지...총각 인지는 모르겠으나..
무조건 일이 먼저 입니다.
진짜루 믿어 줬으면 합니다.
저 또한 과거로 돌어가고픈 인간 입니다.
낚시가 뭐 먹여 살려주는것도 아니면서 왜이리 쫓아 다녔는지....ㅠ
지난 일 기억하고 싶지 않습니다,
우선 일 을 챙기시고 낚시는 여유 시간에 즐기시길 간절히 바랩니다.^^
늘 안출하세요.^^
추천 0

시커먼초짜 12-03-01 21:52 IP : 52b83253ea10ed1
당근 직장이 먼접니다...
그래서 모든 낚시인들의 꿈이 낚시가게와 낚시 병행이 아닐까요...(제 개인생각)
하지만 취미가 생업이 되면 틀려지더라구요...
역시나 직장이 먼접니다..
낚시는 취미...
가고 싶은데 못가면 더 가고 싶고.
꽝을 치더라도 스트레스가 해소되죠....
추천 0

붕어나라헛돈 12-03-01 22:04 IP : 9562ff77a9552b4
직장이 먼져유 ^^
돈 못벌면 낚시대 못사고
차 지름도 못넣어 낚시 못다니십니다 ^^
추천 0

雪來淋 12-03-01 22:50 IP : 264dac8dffc4588
業이먼저고 취미생활 이지요~~!!

아니면 괴기잡는 業으로 바꿔던가요~~??

어부로~~~~^^
추천 0

큰놈한수 12-03-02 01:10 IP : 78e95a0a077ac9a
직장먼저죠
낚시는취미죠
취미도지나치면 큰 병이될수가있고
인생이망가질수가있읍니다
기본에충실해야죠
추천 0

시즌2 12-03-02 03:41 IP : b26aa2a9a383a65
낚시가 먼저라고 하면 낚시를 택하실 건지...ㅎㅎㅎ
추천 0

고수인척하는 12-03-02 06:53 IP : f6399ee02caac7e
질문이 젊으신분 같은디요

당연히 직장이 우선이죠

제가 22 살에 낚시배울려 < 27년전 >

해동낚시대 쎗트로사서 관광버스타고 전국 다녔네요

그나이에 별것도 아닌놈이 낚시방 총무한데 사장님 소리 들어가면서

지금보면 너무일찍 낚시를 했습니다

낚시때문에 직장도 많이 옴겼네요

지금 때늦은 후회하고 있습니다 그때 누군가 말려줬으면............
추천 0

에프삼 12-03-02 07:31 IP : 1d2b594dfabde99
낚시를 직업으로 하세요
낚시방은 아무때나 출조가 어렵고, 지역도 제한적이니
송귀섭선생처럼 낚시하는 것 자체가 수입이 되도록 말이죠
수입도 남부럽지않다 합니다
추천 0

후르륵 12-03-02 10:10 IP : 4c23ce16fcc8271
낚시는 내가 좋아서 하고싶어서 하는 것이고

직장은 낚시뿐 아니라 가족과 먹고살기위해서 필요한 돈만을 버는 곳일 뿐이고

낚시를 통해서는 사색하고 철학하고 자아도 발견하고... 직장은 애착도 감동도 없는 그저 밥벌이만 하는곳!!

가치로는 분명 가족, 건강, 낚시가 우선인데

직장이 없으면 이것들이 위태로우니 어쩔수 없이 직장을 다닐수 밖에요...ㅠㅠ

마음으로는 낚시 몸으로는 직장요^^
추천 0

한끗 12-03-02 10:52 IP : 04206f43f27b79e
견지광님도 낚시에 빠져버렸네요...
제가 낚시경력40년 정도 되었는데...
낚시는 자주하고 싶어 미치겠는데 자주 할 수가 없고
주5일 정도 근무후 1박2일 낚시 여행을 처녀지로 떠날때가
제인생 가장 행복했을때라 생각하니...
열심히 일하고 나서 즐기는 것이 보람찬일인 것 같습니다...
평생 좋은 낚시 여행으로 행복한 삶을 누리시기를 바람니다...
추천 0

소류지애 12-03-02 11:05 IP : abaa2a433ab0087
당근 직장이 우선입니다.. 직장이 안정되어야.. 낚을 즐길 수가 있지요..

마음에는 직장 때려치고.. 보름 정도 낚시나 마음 편히 다니고 싶은 충동이 있어도... 막상 일이 잘 안되고 직장 불안하면.. 그렇게 좋아하는 낚시도 맘 편히 못 다닙니다..

낚시는 취미생활일 뿐이지요... 대신 일 열심히 하시고.. 직장 생활 무리 없으시면.. 아무리 짬 낚시일지라도.. 행복한 낚시를 즐기실 수가 있는 겁니다.. ^^
추천 0

재벌붕어 12-03-02 11:12 IP : a001624f4d0cdb6
약간의 제약이 낚시를 더욱재미있게 하는요소

입니다. 출조할날잡으면 일하면서도 그주내내

행복합니다.
추천 0

말근강산 12-03-02 11:35 IP : c3f7640e4e0486e
하나의 과정입니다 한창 낚시에 빠져 있을때는 직장 근무시간에 온통 낚시갈 생각으로

회사 업무를 못볼 정도가 됩니다 그 기간이 10년 걸렸읍니다 애들 크고 돈 들어갈때 많아지면

낚시요 생각할 겨를이 없더군요 자연히 집안 경제에 매달리고하면서 지금은 짬낚 만으로도

행복 하다고 자위 합니다 환경이 그렇게 만들더군요 재벌 아니면 다들 비슷할겁니다
추천 0

4짜워리 12-03-02 11:43 IP : eef0b1a3bd66949
밥을 먹구 살아야~ 낚시를 갈수 있습니다 ^^
추천 0

속에천불 12-03-02 13:23 IP : af8164e5a815aab
직장이 우선되어야 합니다!!
무조껀 직장이 우선되어야 합니다!!
무조껀 무조껀 직장이 우선되어야 합니다 !!
그런데 전 그렇게 하지 못하고 있습니다ㅠㅠ
앞으로 직장을 우선으로 열심히 하겠습니다 ...
추천 0

ehoswkd 12-03-02 14:46 IP : 6371a55f38e8d16
직장 당근
추천 0

아이스맨™ 12-03-02 15:03 IP : e28c27336aa0da6
당연히 직장이 먼저인데 직장에서 낚시 생각만 납니다 ㅎㅎㅎ
직장일을 게을리 한다는 의미는 아니고요 직장에서 틈날 때마다 낚시 관련 웹서핑만 합니다.

^^
추천 0

두개의달 12-03-02 15:09 IP : aa6094c8d186396
낚시가 우선...
다만....
총각으로 쭉 살던가
홀아비로 살던가
양자택일. ^^
추천 0

싱킹바이트붕어 12-03-02 15:19 IP : 18f008c81eb2ed8
아이스맨님~~ 유가릿^^ 저와 같군요^^
추천 0

못나니 12-03-02 15:47 IP : c8ced40082ebe5f
직장>가정>낚시라 생각합니다.
아직 낚시간다고 년/월차 써본적은 없습니다.
이렇게해도 년 40회정도 출조하는것 같습니다.
추천 0

저짜들이대 12-03-02 16:18 IP : d9158aa8dbc59ca
흐흐 눈을감고 자신에게 물어보세요 뭐가 우선인지 답은 바로 나올껍니다 낚시는 취미일뿐입니다 그이상그이하도 안이옵니다
추천 0

잉철 12-03-02 17:10 IP : 3d1653e78ad0563
일보다 낚시를 우선하면 이런 문제 가 생길 듯 합니다.

가정: 처자식이 무슨 일을 하고 다니는지 알 수 없습니다. 담쌓게 되죠.
직장: 진급 안됩니다.

웃자고 한마디 했습니다^^
추천 0

중동81 12-03-02 17:42 IP : a8d8d0bf814a8a9
전 낚시가 먼저입니다.... 낚시금지하는 직장이 있다면 안갈거 같구요...직장에서 낚시생각, 집에서 낚시대손질..

물론 일도 다 하고.. 가족과도 잘 놀아줍니다.. 낚시를 일주일 내내 하는것은 아니잖아요...

하지만 낚시하는 순간에는 일이고 집이고 없습니다... 제일 행복하던데요...제가 좀 비정상인가요?
추천 0

꾼。고프로 12-03-02 18:15 IP : 935e9410448127c
앗..로긴하게 만드신다 ㅋㅋ 가정이 있고 없고를 떠나서..먼저 자신한테 떳떳한 사람이 되야겠죠..?? 아무리 자기가 좋아하는 것을 한다지만..프로 낚시인의 길은 확률적으로도 거의 불가능할것이고..전국 낚시인들중 과연몇분이나 낚시만해서 먹고살수 있을까요..?? 낚시를 좀 덜하더라도 안정된 직장이 우선이라 생각됩니다..저도 한때는 님과 같은 고민도 했었기에..그마음만은 감히 공감한다고 말씀드릴수 있겠네요..아까운 시간 최대한 알차게 쓰셨으면 합니다..지금의 저처럼 되지마세요 ㅠㅠ
추천 0

쪼끼 12-03-02 22:02 IP : 5b919ccf85848bf
윗분들말씀의 종합은 가정이 있다면 직장에서 가족을 먹여살릴 직장이 있어야하고
직장에서 어느정도의 위치에 올라 여유자금이 많아진다면 낚시를 원없이 즐기세요 입니다.
여유자금이 없어 2주에 한번 낚시를 다니는 1인입니다 ㅠㅠ
추천 0

잠못자는악동 12-03-02 22:53 IP : 35faf820f9e0fb0
당연 직장 우선 입니다

낚시는 취미일뿐 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕어꾼66 12-03-02 23:45 IP : 55b18f40814ddd3
죄송하지만 "님" 혹시바보가아니신가요.

낚시는 단지 즐기는오락일뿐이지요

어찌하여 오락에 신성한 직장을 비교하시나요.....ㅠ
추천 0

특공술 12-03-03 01:37 IP : 1c0702b0ebf5546
즐거운낚시는 조금 부족할때 더군요. 저는 낚시를 다니기위해 직장을 다닙니다.
그러다보니 어느 순간엔지 직장일에도 충실해지더군요. 일하기위해 산다고 생각지는 않습니다.
가정도 저 자신을 위해 존재해야된다라고 생각하구요. 제 자신이 행복해지기위해 가정이있고 직장도 있는거라 생각합니다.
닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐로 따질건 아니지만 낚시가 제게 주는 행복지수는 상당합니다.
다른분들과는 생각의 차이일뿐 결과는 마찬가지 아닐까요?
추천 0

걸린넘만잡는다 12-03-03 06:50 IP : 4ddd8af8b62d163
낚시를 업으로 삼는 직장인 되십시요^^
추천 0

다윤아빠 12-03-03 08:59 IP : 9d6876287a23b6f
직장이 먼저지요...

낚시인이라면 누구나 한번쯤 생각해볼수 있는 것이지요.ㅎㅎㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-03 10:37 IP : 7466ab10f7d3444
일을해야 먹고살죠~
낙시는 그냥 취미쟎아요~
직업이 어부라면 몰라도 ㅎㅎ
직업을 어부로 바꿔야되나....쩝 ㅋ
추천 0

天廳 12-03-03 15:33 IP : 57ab5cff2cf0cdf
제생각은 낚시가 먼저이긴한데.....그늠할람 아마케도 쩐벌이가 우선 되어야 겠죠....^&^
추천 0

상천붕어 12-03-03 16:48 IP : 9ce1ffb4d2b8379
직장이 먼저겠죠. 다음 레져 생활 하시구요.
추천 0

해운 12-03-03 17:03 IP : 7ed5e99073b04bc
땡전없으면 낚시하기도 곤란..
열심히직장다니시고 열심히낚시도하시고..
인생뭐있읍니까... 자기가좋아하는것 먼저한다는데..
추천 0

즐풍 12-03-03 18:21 IP : e59ff0eda2de299
낚시를 직업으로 삼으면 그야말로 최고이겠지요 하지만

현실에선 그게 쉽지 않으니 우선순위는 당연

직장이 먼저가 되어야지요 가정의 안정과 직장생활의 충실후에

낚시는 여유가 될 때 그것도 가족과의 시간 이후에 남는 시간으로 하는 게

제일 좋지 않을까요 저도 말은 이리 하지만 실천하기는 생각만큼 쉽지 않더라구요 ㅎㅎ
추천 0

무늬만낚시꾼 12-03-03 18:52 IP : a490786c400525f
낚시 춘추 작년 40주년 기념 내용 중에 원로 낚시인으로 소개된 모씨는 부친이 일하지 말라고 하여 평생 낚시만 해왔다고

소개 되어 있습니다. 물론 다른 것도 했지만, 낚시가 인생의 전부더군요.

아마, 부친이 한량끼 있는 자식이라고 판단해서 그렇게 했겠지요.

물려 준 재산이 많다면, 누가 무어라 하겠습니까?
추천 0

大魚 12-03-03 21:18 IP : c5026f753c89852
질문이좀 이해가 안되네요
앞 뒤가 없으니
추천 0

마파도 12-03-03 23:12 IP : 3531ae3ac183a6e
직장이 물론우선이지요 과거저는 사업이 바빠서낚시를 자주못하고 유료터가서 구경만 하다오곤 했읍니다 그런데저보다 나이어린 사람은 갈때마다 있더군요 물론 부러웠겠지요 나중에 알고보니 나름 고민이 많은 사람이었어요 낚시도 가정이나 직장이나 걱정꺼리가 없어야 조과도 보장되는거 아닌가요??사업이 안되는데 물가에 앉아있다고편하지 않듯이,,,,
추천 0

wkddusrms 12-03-04 10:47 IP : 03ebe4345341ef0
저는 낚시를위해 직장을 고를때 신중을 기합니다. 시간적인 여건이 되는 직장을 구한다는 것이지요 그렇다고 급여도 생각을 안할 수가 없습니다 가정이 있기때문이지요. 애들하고 놀아주고 금전적으로도 여유가 있고 낚시도 할수있는 직장을 다니기위해 꾸준히 자기 개발도 하고있습니다. 그렇담 저는 직장이 먼저인가요 아님 낚시가 먼저인가요 헷갈리내요????
추천 0

란돌스키 12-03-04 10:53 IP : 30e4dd447e812da
낚시가먼져죠.. 돈이많으면요,,돈없음.. 직장열심히다니세요,,(우리모두비슷한생각 ㅋㅋ)
나중 정년퇴직하시면 그떄 주구장창다니세요.. 말리는사람없어보엿습니다...^^;;
뭐라하는사람없습니다,, 그떄까진..열심히일하세요^^
추천 0

큰우물 12-03-04 12:24 IP : 467c86f685207dc
먹구살거있으면 낚시 없으면 직장 아닐까요
추천 0

무릉도원 12-03-04 14:13 IP : 5a24775ce13277f
뭐든지 과하면 안하니만 못한것 같습니다 !

저또한 한때는 낚시가 최우선이었던적이 있어습니다 .

결과는 모두들 아실테고요 ... 결론은

여러분들의 말씀처럼 취미는 취미였을때 ... 정말 가고싶었을때 ... 어쩌다 벼르고 ~ 벼르고 해야만

갈수있을때 ... 그때가 가장 행복했던것 같습니다 .

뭐든지 최선을 (직장포함) 다하였을때 , 비로서 얻을수있는 여유가왔을때 , 그때 낚시가보세요 ...

그럼 , 지금 고민하시는 것처럼 한가지만 생각하에 , 그에 타당성을 끼워 맞추려했던것이 무모했다는것을 아실듯합니다 .

직장에 열심히 다니시다보면 여유옵니다 ! 그때간다고 낚시열정이 죽진않습니다 ^^
추천 0

보리엉아 12-03-04 15:36 IP : d301754f4bd4890
방금 로또 맞춰보았습니다. 역시 직장은 다녀야합니다.
추천 0

후생각고 12-03-04 20:00 IP : 5d43c5b1a66b145
저는 낚시가 우선인듯 합니다. 출근해서도 머릿속에서 낚시 생각으로 꽉차 있으니까요...
그리고 퇴근과 동시에..낚시 갑니다. 참 이상한 중독이란 생각을 해봤습니다..
참..그 이야기 들어 보셨나요?? 도박 중독자들 치료하는 정신병원에서 도박중독 치료를 목적으로 환자들에게
낚시를 가르친다는 이야기 말입니다..((그러다 정신병원 퇴원해서,,낚시도박에 빠지면,,어쩔라구 ㅉㅉ))
추천 0

풍운아 12-03-05 22:15 IP : 54535f8ed89c5bf
마음 먹은대로 해보세요
위에 댓글 주신분들 말씀 참고하시고요
참고 하시어 현명한 판단을 하신다면 득이 될 터이고
아니면 직접 경험하시고 느끼셔야 할듯...
추천 0

견지광 12-03-17 03:14 IP : f7fae43cb57c8ca
댓글달아준 선후배님들 감사합니다^^
추천 0