기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 개장당일 꼬리표붕어를 방류하는데요.요놈을 잡는 가장 좋은 방법은 무엇일까유?^^

비로봉 IP : f825fa518ba3467 날짜 : 2012-04-02 10:32 조회 : 12823 본문+댓글추천 : 0

얼마전 개장하는 유료터갔더니 경품꼬리표를 대량 방류하더군요~
그런대 잡는 사람이 없어유~.
다 어디로 갔을까유? ㅠㅠ
추천 0

1등! 유랑수 12-04-02 11:42 IP : 12d9580f045b8c0
유료터 개장
꼬리표 방류
그냥 운이라 생각 하심이
나을것 같아요
추천 0

2등! 즐겨 12-04-02 13:59 IP : 343d733f321a1d7
물속에 들어 가면 꼬리표가 떨어지나?...
친구가 유료터에서 가끔 건진다고 하니 나오겠지 한답니다.
추천 0

3등! 주말노숙 12-04-02 14:00 IP : 55d903c8548c35e
유료터에 살다시피 하는 사람들은
희한하게 잘 건지더라구요
딱지 잘 나오는 자리도 있는거 같고
일단 운이 따라줘야 겠지요
추천 0

머피의법칙 12-04-02 15:05 IP : 512e4de677c6bfd
딱지터를 안가봐서..

재미가 있으까요??
추천 1

비로봉 12-04-02 15:30 IP : f825fa518ba3467
방금풀은 고기는 깊은대 못 들어간다고
1칸이내 짧은대에 밑밥 잔뜩주고 지렁이로 잡으랍니다.
맨날 경품터다니는 친구가,
추천 1

오로지붕어만 12-04-02 20:48 IP : 49f338f6994e204
전날 착한일 하고 가는게 답일듯 합니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

두개의달 12-04-03 23:36 IP : 446cf782d2429d9
운....
추천 0

한무 12-04-03 23:45 IP : b82340d80685912
저두 딱쟁이를 잡으러 많이다닙니다
일단 딱지가 들가면 새고기에 딱지를달겠져? 새고기가 들가면 일단 입질 자채가 예민하더군요
반마디~한마디 정도올릴때 챔질하시면될듯하구여 아니,올라오는듯 하면 바로 챔질하시면됩니다 미끼는 거의 대부분 지렁이를씁니다
그리고 무엇보다 편대채비가 유리합니다
저또한 지난주까지 편대쓰다가 스위벨로 채비변환하면서 편대못지않은 조과(딱지붕어)를 얻을수 있었습니다
참고로 경품낚시는 찌맛,손맛은 둘째더군요 오로지 경품(현찰)이져
이상 아는만큼만 말씀드렸습니다^^
추천 0

공주의남자 12-04-04 01:11 IP : b5de0bc92b42079
제 생각엔 일단 자리가 제일 중요합니다
나오는 자리만 나오고요
그리고 약간에 노하우 지렁이 위주로 낚시해보세요
운도 조금필요합니다
추천 0

전북김제꾼 12-04-04 01:36 IP : 67e784fff622b57
저도 몇번 가봤는데 ㅎㅎ

무슨 로또급인거 같습니다 ㅠㅠ

한번 구경 못했습니다 ㅠㅎㅎ
추천 0

떡뿡어 12-04-04 04:19 IP : de3e7753581974d
운이죠 몇천마리중 일부에만 달려 있는데 ..많이 잡으면 확률상 꼬리표 건질확률도 올라가지만 확률은 확률일뿐 ....하우스 내림한창 다닐때도 그렇게 잡아도 않나오던 꼬리표가 이제막 옆에 대를피던 조사님이 찌맞추거나 수심찍다가 잘 걸어내더라구요 ...
욕심내면 그날 낚시는 재미가 없어지니 천천히 즐기시길 ....않나와도 그만이고 나오면 좋은거구...
추천 0

성산포 12-04-04 05:07 IP : b0b4e0507133a7b
포인트죠~
딱지들끼리만 모여다닙니다
추천 0

혈유 12-04-04 05:08 IP : 124b75bfe65f6b5
제가 보기엔 운도 필요하지만 딱지터는 채비가 중요합니다 ,,,
지렁이보다 집어를 많이하시고요 떡밥을 자주 금방 풀어지게 해야합니다,,, 먹이용은 최대한 작게..
그다음 가장 중요한건 채비...
목줄을 50쎈티미터 이상 단차는 12쎈티 이상 주시면돼요 ,,목줄은 약한거일수록 좋아요,..
그다음 쭉~~ 옆으로 끌고 드러가는 입질이 나올겁니다 그럼 살짝 기다렷다 반대 방향으로 살짝 들어올리시면 90%딱지입니다
일단 이렇게 해보싶시요 절대 꽝은 없어요 ,,,
이상 딱지만 골라잡는 채비입니다 일단 믿고하세요..

너무 많이 잡지마세요 ㅡㅡ; 사장님 보시면 얼굴에 주름생기고 채비단속드러갑니다,,,,
낚시터 사장님들 죄송합니다...
추천 0

잉철 12-04-04 05:22 IP : a998f6dd226bbc3
지금까지 꼬리표 2번 낚아봤습니다. 붕어터 한번, 잉어터 한번.
꼬리표가 있는지 없는지도 모르고 갔었는데, 운좋게 건졌습니다.
진짜~ 운이 좋은건, 붕어터는 꼬리표가 1cm도 안되는 사각형이었는데, 한가운데 정확히 바늘로 꼽아 건지고,
잉어터는 옷핀을 걸어냈었습니다.
둘다 고기는 안걸리고 꼬리표만. 쌀 20kg, 입장권. 횡재 했었죠.
추천 0

하뉘바람 12-04-04 09:19 IP : 02b762ba992909c
한무님 말씀 공감합니다.
예민하게해서 입질 약한거 반마디나 한마디정도...
여지 없이 딱지더군요..
추천 0

쌈뒤 12-04-04 09:23 IP : c06616857b881c1
양방다닌지 4년 그중에 딱지는 2번!
마음비우고 하시다 보면 가끔 올라옵니다ㅋ
양방의 답은 집어 입니다!
작게라도 3분에 1번꼴로넣어야 그나마 붕어얼굴
볼수 있습니다...^^
추천 0

rainbow32쌍포 12-04-04 09:43 IP : d895b9a0e9b00a6
비법이 어디잇겟습니까?/

집어 또 집어 마니잡다보면 섞여 나오는게 딱지입니다.

안그럴수도 잇지만 가장 확률 높은 방법일겁니다 ㅎㅎ
추천 0

황금가물치 12-04-04 13:16 IP : d3c79193b481edf
그많은 붕어중에 꼬리표를 골라 잡거나 더 잘 잡는다 제생각엔 글쎄요 마릿수를 많이잡아 확률을 높인다는 이해가가도 꼬리표만 잡는다 흠 대단하시다는 말씀박에는ㅎ
추천 0

에프티비 12-04-04 16:38 IP : 1d2e510536f2c39
밤에가서 앞에다 떡밥 계속 뿌리면 고기가 모여드는데 그중에 딱지 몇마리옵니다 뜰채로 확뜨세요 ㅋ 걸리면 쪼겨나니까 알아서 하시고요 ㅋㄷㅋㄷ
추천 0

덩쿨호박 12-04-04 18:38 IP : c2ce2fc73cfd83a
윗분말씀에한표 한가한날밤에가서 뜰채겁나큰거들고돌아다니세요 상처나서뜨는고기잘보면딱지붙은거 좀있어요 전낚시론한마리못건져보고뜰채론몇번했네요 기간지난거라도떡밥은주니까뜰채질로손해보는일없을듯
추천 0

다윤아빠 12-04-04 19:23 IP : 9d6876287a23b6f
고기가 잘나오는 떡밥은 피하세요.

그리고 새로방류한 고기가 잘먹는다는 신베라를 써보세요.

와다와신베라의 조합...

글구 들은 얘기론. 딱지걸을때 아가미를 꼭눌르면 몇일 붕어가 밥안먹는대요.

이건 뭐 신빙성이 있는지는 모르겠지만,,,
추천 0

승우아빠 12-04-04 20:24 IP : 97f65a6be2fca03
바늘 대신 자석 달면
잘 나오나요? 지나가다도 철컥~!!

어군탐지가아닌 딱지 탐지가 되나요? ^^

잘 몰라서요 ^^

궁금하네요
추천 0

세코미 12-04-04 20:44 IP : 11d7302b5c950c1
정답은 무조건 많이 잡다보면 하루에 1~2마리 더욕심이 생기면 떡밥 한봉지풀고 향어뜰채로 뜨면 숫자는 모인딱지 전부 단 일단 딱지가 눈에띄면 그날 낚시 못함
추천 0

승환이아빠 12-04-04 21:47 IP : 582dbac545babe1
초보들이 잘 잡던데요....욕심을 버려야함
추천 0

경북구미 12-04-04 22:28 IP : 006ecbccdfdd8d7
전 지뢰탐지기 하나살까 생각중입니다^^
추천 0

빛의예술 12-04-04 22:46 IP : ac3af02354f341b
딱지낚시,,글쎼요,매력없습니다,
추천 0

혈액형av형 12-04-04 22:52 IP : 9d6f14fa35a00a5
아쿠아텍과 찐버거를 설명서대로 잘마시구요 지렁이 짝밥하세요 붕어에달면 아쿠아텍찐버거와 딸기글루텐 하시고 좀 얌생이법이지만 1호원줄에 찌를 아주예민하게 맟추시고 여기서 중요합니다 뫼줄은 0.4호나 0.6호 비싸고 부드러문 모노 목줄사서하시고 길이를 20Cm로 멍텅구리채비하시면 엄청난효과 보장합니다 편대는 절대하지마세요 잘못된생각입니다 집어많이해주시고요 딱지터는 정말야바위고수들 터입니다 위에채비명심하세요
추천 0

금선어 12-04-05 09:23 IP : 94b6824181ba269
운7기3
추천 0

큰우물 12-04-06 07:26 IP : 467c86f685207dc
딱지 좋쵸....건지면 건져본지가언젠지 기억두않나요
추천 0

물있으니대담그고 12-04-06 14:05 IP : 667884b7568c45b
도박 끊고자 낚시 시작했는데 딱지라는
타이틀을 걸고 하는곳은 쳐다도 안봅니다..
왜 딱지에 미련이 있는지? 걍 주머니에 돈 두둑히 넣고
과천 갔다가 차비만 딸랑 들고 복귀하지요..
추천 0

하늘위정원™ 12-04-06 16:50 IP : 963b0792c79db94
딱지낚시 일명 경품낚시 손맛과 찌맛좀 볼려고

작년에 몇번 가보았는데 스트레스 받아서 더이상 안갑니다.

붕어들이 무슨죄가 있다고 딱지없는붕어를 물속에 패대기를 치는지 그 광경을 목격하고는

더이상 스트레스 받는 낚시터는 발끊었습니다...ㅜㅜ
추천 0

삔꼬즌스님 12-04-09 11:36 IP : 24a24348085e698
일딴 양 갓쪽으로 고기들이 회유를 한다고 합니다~ 그리구 그날 꼬리표달고 들어간 고기는 그날 잘 안나오구요....

처음 들어간 고기들은 적응을 할려면 빠르면 하루 아니면 몇일이 지나야 꼬리표달린 고기들이 나온다고 합니다~

짧은칸으로 노리시던지 아니면 벽쪽을 바짝 붙혀서 해보심이...

물론 운도 따라줘야겠지요...

그리고 포인트도 한몫 하더군요...^^
추천 0

0낚시매니아0 12-04-10 03:36 IP : bce5ecbfb75f047
모든 고기가 물속에 바로 입수하면 그 바닥에
적응 하려고 오랜 시간 물 위에 떠있다고 하네요
방금 넣은 붕어 는 잡기도 어려 울 뿐더러 일단 지금 하는 자리에 온
붙박이 붕어도 몰아 나갈수있기에 오히려 더 조황이
안좋은 편 이라 합니다 물론 유료터 에서 중국산 외래
붕어나 잉어 향어 그런 것들은 넣자마자 나옵니다
제 경험 이온데 전 어마어마 하게 예민한 흘림 찌마춤 이나
그보다 더 가벼운 찌마춤으로 물이 흐르지 않을때
봉돌이 수중에 떳다고 느끼는 정도의 찌마춤으로
방금 넣은 붕어 떠다니는 고기를 내림 식 으로 많이 잡은 경헙이 있 습니다...
추천 2