기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 횐님들은 밤낚시할 때 어떻게 주무세요?

★이때를노리는거 IP : e28c27336aa0da6 날짜 : 2012-04-06 10:46 조회 : 11984 본문+댓글추천 : 0

안주무시는 분들은 답변 안하셔도 됩니다.
저는 주로 일박인데 다음날 운전을 위해 조금(4시간정도) 잡니다.
지금까지는 차(카니발) 안에서 매트 깔고 새로나 보일러 매트 깔고서(보일러 버너는 차 밖에서 가동) 침낭 속에서 따뜻하게 잤는데 이게 문제점이 항상 포인트 옆까지 차가 진입해야된다는 점이라 조금 걸어들어가는 포인트는 동출자가 없는 관계로(독조위주) 낚시짐을 두고 맘 편하게 차에서 잘 수 없다는 점입니다. 물론 비싼 장비는 아닙니다만 그래도 찜찜한건 사실입니다.

제가 궁금한 점은 때로는 주차하고 걸어들어가야하는 포인트에서 잘 궁리를 하고 있는데 낚시텐트 안에서 어떻게 주무시는지?입니다.
제가 조합을 미리 보여드립니다.
1. 방수포- 발포매트 - 침낭
2. 야전침대 - 보일러매트 -침낭
3. 방수포 - 야전침대 - 보일러매트 -침낭

현재 야전침대를 고려중인데 이유는 그냥 맨바닥에서 자면 아무래도 등이 배길거 같아서입니다.
야전침대를 쓰시는 분들의 의견도 부탁드립니다.
짐이 늘어나서 사실 안하고 싶습니다.
지금처럼 차 바로 옆에 주차시키고 차 안에서 자는게 사실 제일 편한데 포인트가 한정되서 그럽니다.

그럼 많은 답변 기대하며 미리 감사드립니다 ^^
추천 0

1등! 제작자1 12-04-06 11:54 IP : da38a1ad4d5d65c
나의낚시장비란에서 아랫단의 선택을 "제목"으로 하시고, 발판 겸 침상 제작법 이라고 검색해보세요..

띄어 쓰기를 위와같이 하여야 검색이 됩니다... 응용하여 더욱 편리하게 만들어보세요~^^

발판이 낚시가방안에 속 들어갑니다..
추천 0

2등! hawkeyes 12-04-06 11:58 IP : d918373b90698b1
전 파라솔 아래 의자 젖혀서 걍 잡니다(파라솔 텐트치는 경우도 있음) 짐 많으면 힘만 들어요
추천 0

3등! 환상찌오름 12-04-06 12:03 IP : 36670a083d997d9
제 이야기를 말씀드리겠습니다.
포인트와 차의 거리가 멀던 가깝던 간에
항상 낚시텐트에서 잠을 잡니다.
의자에 자미와 설치하고
이글루 속에 난로 약하게 틀어놓고
텐트 전면 반쯤 열어놓고 자도
밤새 추운줄 모르고 잘 잡니다..
추천 0

한번출조담배두갑 12-04-06 12:50 IP : aa0a9c3cfedcac3
의자에 난로키고 무릎담요하나덮고 11시부터 해뜰때까지 잡니다.
추천 1

즐겨 12-04-06 12:58 IP : 343d733f321a1d7
저는 그냥 의자에서 잡니다, 의도적으로 자는게 아니라 새벽녁에 그냥 뻗는거지요. ㅎ
의자에 차가운 날씨에는 의자에 차량용 양털시트, 털 무지 긴 것, 깔고 낚시하는데 아주 좋습니다, 잠 자기가.
의자 젖히고 방수모포 안에 난로 피고 자면 잠에 빠져서 이른 아침에는 못 일어납니다.ㅋㅋ
추천 1

참참참 12-04-06 13:41 IP : 1dccb62487f4b43
전 텐트에서 잡니다.
일단 텐트가 트라이캠프 확장형이라서 충분히 잠자리 나오고요.
그리고 침낭이 좀 좋은거라, 안에 들어 가면 땀납니다 ^^
새벽에 나오기 싫을 정도로 따뜻 합니다.
추천 0

물뽕 12-04-06 13:45 IP : 2f79ba45a1bceea
저두 의자에서 무릎 담요로 덮고 텐트위에부분만 닫고 잡니다.

편한잠자리를위해 야전침대를 고려하고 있지만 ..

짐이 늘어나서 더이상은 무리네요 .

낚시가서 잠을자기 시작하면서 조과가 영 션찮네요 ㅎㅎ

항상행복하세요~
추천 0

물던지말던지 12-04-06 13:51 IP : 88921464271da58
저는 안잡니다. 어케 해서 허락받고 나간 낚신데.. 절대 잠 안잡니다. ㅡㅡ;;;
추천 5

나라™ 12-04-06 14:00 IP : 44071b778363082
저는 무조건 차에가서

일자로 다리쭉펴고 허리도쭉펴고 잡니다 ^^

허리수술후 3-4시간은 허리쭉펴고 잠좀자야지

안그러면 허리아퍼뒤집니다

그래서 항상 조황은 꽝입니다 ^^
추천 0

나이스초이 12-04-06 15:01 IP : 31dbc5b13737ddd
파라솔을 피고,
의자 길게 펴구요,
발쪽에 난로피고 모포덮고
눈뜨면 낚시하고,
잠오면 잡니다.
추천 0

전북김제꾼 12-04-06 18:21 IP : 67e784fff622b57
의자 길게펴구 ㅎ
그냥 잠오면 ㅎㅎ 쿨쿨쿨!! ㅎㅎㅎ
추천 0

꿈에월이한수 12-04-06 23:12 IP : d1a9f060bdf8924
물던지말던지님의 말씀에 백만표 ~~^^
공감이 가요~ 어떻게 허락받은건데 ^^
추천 0

당첨 12-04-06 23:29 IP : d4d6c372880c428
살짝자는 잠은 몰라도 그렇게 잠에 열연한다면 집에서 푹자는 편이 낳을듯 합니다.
푹주무십시요.
추천 1

골든스마일 12-04-06 23:36 IP : 2c7f86ba0881f52
그냥 지금처럼 하시는게 제일 좋을듯 합니다. 저는 트라제 갖고있는데 1,2열 눕히면 침대됩니다. 3열은 제거했구요.
이맘때는 오리털+일반침낭 덥고 잡니다. 그리고 낚시가방만 차에다 갖다 놓지요. 낚시의자는 좁고 텐트는 피기 귀찮아서리...
추천 0

붕어야올려라 12-04-06 23:45 IP : 52a5d31ae76b943
저는 독조시 늘 장비곁에서 잡니다ㅎㅎ
의자재끼고 난로틀고 이글루속에 완전 들어가서 잡니다~
추천 0

건방진천사 12-04-07 00:07 IP : 36b90efbb6ee182
텐트피고 의자 뒤로 최대한눕혀서 의자보일러틀고 이글루상부연결하여 목에 걸치고 자면 땀납니다. 자고일어나면 땀으로 옷이축축해져 있네요;; 텐트 대자라 의자다눕혀지고 낚시짐도 텐트안에 다 넣어두기때문에 이슬도 안맞습니다. 단점은 텐트공간이 나오는자리에 앉아야하지요;; 현제 자미와 구매할까 고민중입니다;;
추천 0

날구지303 12-04-07 00:50 IP : 5c8d987f8d52a35
전 파라솔피고ㅡㅡ.의자 에서 파라텐덮구자요!
그전사용하던 무릎담요가 구멍이나서리ㅠㅠ
추천 0

잠돌이 12-04-07 06:18 IP : 5a01520205a7442
의자에서 이글루덮고 난로켜고(약하게) 잠니다
추천 0

Billy1015 12-04-07 08:36 IP : e5f8913a8664661
장비 옆 어지간해서는 안 떠납니다.
잠이와 펼치구 쿠션 장착된의자 뒤로 젖히면 꽤 괜찮은 침상됩니다. 10부터 잡니다. 담날 6시 1빠따로 일어나서 "여 괴기 없다. 쵸크 쳣나 보다. 고래??" 하고 장비 챙깁니다. 조우들... 낚시 도대체 오는 이유가 먼지 궁금하답니다. 아~~~ 이놈의 잠 ㅜㅜ
추천 0

붕어와춤을 12-04-07 08:37 IP : d646971eb2f2fea
높낮이 조절 야전침대에 보일러매트깔고 담요두장 깔고 아주 편하게 푹 잡니다.

최선을 다해서 잡니다.

자동빵 이니까요 ㅎㅎ
추천 1

아빠알밤 12-04-07 10:49 IP : 089c7bc8cac11a4
차에가서 잡니다^^,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋ
1박낚시가면 날밤까야하는데,,,,,자면대물입질노치는데,,,,ㅎㅎ
^^꼭~차에서 자고오면 일행은 월척^^
추천 0

쵸코 12-04-07 11:20 IP : 81a63a95430a30f
저도..의자에서
의자 다리 조절해서 머리가 땅에 낳을정도로 한다음에
앞에 자XX 에 다리 얹구 잡니다...
나름 편안해요 ㅋㅋ
추천 0

자바보리 12-04-07 11:48 IP : c94ce55cf09d6e8
낚시의자에 보일러매트깔고 최대한 재낀다음
의자 접히는 부분(엉덩이쪽)에 적당한 두께의 쿠션놓고
간이의자를 자미와 대신해서 발목을 받치고 잡니다.
추울때는 보일러를 가동하고
침낭을 아래부분만 지퍼를 잠그고 발을 넣은다음
상체에는 이불처럼 덥고 잡니다. ^^
기상알람 안켜놓고 자면 해뜰때까지 잠만 자다옵니다..
추천 0

구름산 12-04-07 12:30 IP : 5df3d35f1967b50
저도 왠만하면 잘 안자는데 정 피곤하면
텐트(트라이캠프)안에서 다리 쭉 뻗고 침낭덮고 걍 자네요,,ㅎㅎ
추천 1

완전허접조사 12-04-07 13:40 IP : 47dece8fe4da02b
어차피 3~4시간 잘 정도면 이글루+난로+텐트+쿠션의자면 추운줄 모르고 잠 잘오는데요.
저도 낚시하다 잠오면 이렇게 하다 의자에서 그냥 잡니다. 한번 잠오기 시작하니까 감당안돼더군요.
운전할 때 처럼
추천 0

복떵이아빠 12-04-07 15:01 IP : 277c8671fd21258
저도 참참참님 처럼 트캠 사용합니다. 20H 바닥좀 고르게 다져서 캠핑용 매트 하나 깔면.. 장비 다 훔쳐가도 안깹니다..ㅎㅎ
항상 안출하세요^^
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-04-07 15:11 IP : 3d0296b8d301de4
전 호봉텐트에 의자에 누워서 그냥 난로에 담요덥고잡니다...

발목과 무릎이 자고나면 뻐근하지만..아직 젊은 나이이기에 가능하리라생각됩니다...

차후 나이들면...잠좀 편하게자도록 장비를 구비해야겠지만...나이들면 잠이 없어질듯하여...

아직까지는 잠자리 그리 신경안쓰고잡니다... 머리만 닿을수있으면 잘 자기때문에요 ㅎㅎㅎ
추천 1

대물놀이 12-04-07 20:07 IP : efbc1c3f5450154
전 텐드를치던 파라솔텐트를치던 보일러 틀고 바닥에서잤는데 이젠 그것도 힘들어서 나의낚시장비에서
맥가이범님이만들어쓰는 침대만들려고요
피시파워에 서4월초쯤에 높낮이 봉과관절이 튼튼한게 나오다해서 그거 나오면 공장가서제작하려고요
낚시가면 특별한때를 제외하곤 장박하기때문에 잠자리가 편해야 한시간을자도 편하더라고요(아님 붕춤님 꺼로하던)후후
짐나르기가 힘들어도 편한낚시 하고파요 나이들어가는 죄인가?
추천 0

물트림 12-04-07 22:31 IP : 5d4d6784014a3f6
낚시 되는시간에만 낚시하고

저도 많이 잡니다

저도 새로나보일러 사용합니다.ㅎ

항상..포인트 우선..

만약..낚시가 전혀 안되고

잠만자다 올 상황이면..

그냥 조우들 낚시하는거 구경하다

집에 옵니다

저의경우는..

저수지 몇근데 둘러 보다

도저히 아니다 싶으면

집으로 옵니다
추천 0

실바람 12-04-08 00:34 IP : 9d7fa880a657a72
저는 차량이 안들어가는데는 포인트가 좋아도 안들어 갑니다,
차량을 옆에두고 가방은 차량안에 두고 펼친 낚시대는 걍 넵두고 한잔술에 푹 퍼져 잡니다,
제가 어부가 아니기때문에 글케 조과에 집착 하지는않습니다.
걍 맘편히 들바람쐬면 그게 최고인지 알고 있답니다
상큼한 물냄새. 들바람 맞으며 한잔술 ~~
월척 나와 잡으면 더욱좋고 이게 삶의 최적인가 하옵니다~~!!
추천 1

강노을 12-04-08 20:45 IP : 6a04767677c7e44
그냥 의자에 모포 덥고 잠잤는데요
추천 0

서방 12-04-08 22:38 IP : 4d85c941c70f868
1년에 차에 가서 수면하는 경우는 평균 한 번 미만인것 같네요..

올 봄 3월 비바람 칠때도,
어찌 간 낚시인데.. 하고
파라솔만 피고 강풍에 버티다... 차로 도망가서 잤네요..
평소때 같으면 안 갈 날씨인데... ㅠ.,ㅠ 고생만 하다 왔습니다.

잘때는?? 낚시의자에서 젖히고 모포나 이글루 덮고 잡니다.
추천 0

장교수 12-04-09 20:01 IP : e5a70c3c722dd82
밤샘 낚시하다가 정 졸리면 중층의자에 앉은 채로 잠시 조는게 전부이고.
어지간 해서는 잠을 자거나 라면 끓일 일은 없다는 거죠.
왜냐구요? 출조시에 텐트나 파라솔, 버너 등 취사나 취침용 장비를 아예 휴대하지 않기 때문이죠.
그러니 쓰레기 나올 일 없고 주위 더럽힐 일이 거의 없다는 것이죠.
추천 0

단테뉨™ 12-04-09 20:47 IP : efb24011acdd3ba
ㅎㅎㅎ 제 최고장점중의 하나가 어떤곳이든 잠은 제가 자고 싶을때 잘수있다는 점입니다

참고로 저는 잠오면 나이트에서도 잡니다 주위가 아무리 시끄러워도 제가 잠오면 잠이드는

스퇄입니다 ㅋ 물론 낚시가서도 의자에 앉아있다가 그대로 잠들고 그대로 일어납니다^^
추천 0

옛날꾼 12-04-10 12:20 IP : 62376372f5a5426
1박2일 출조에서는 거의 잠을 자지 않습니다,만

말뚝찌에 도져히 잠을 쫒지 못하거나,할때는 의자에서 파라솔텐트치고,난로피고 새벽까지만 눈을 붙입니다.

2박이상 출조에서는 야전침대+침낭 필히 지참해서 오전 식사후 그늘에서 펴놓고 푹~~잡니다.

2박째 밤낚시를 위해서....
추천 0

못나니 12-04-10 14:22 IP : c8ced40082ebe5f
음~~~ 전 침낭이 있지만 1박할때는 가져가지 않습니다. 보일러 없습니다.

웬만하면 일박은 거의 뜬눈으로 보내는 편이고 유독 피곤하고 졸음을 못견딜것 같으면

의자에 앉아서 난로+무름담요로 잠깐 1~2시간 취침합니다. 알람 맞추지 않아도

2시간지나면 몸이 배겨서 깨더군요..
추천 0

시즌2™ 12-04-10 18:56 IP : b26aa2a9a383a65
텐트 안에 난로 최소로 해서
빈공간에 걍 두고
오리털이나 거위털 점퍼 입고 있다가
입질 없는 타임에 그대로 잡니다

뭐 더 필요한 것 없더라구요.
추천 0

족장 12-04-10 23:03 IP : ec3dbd917ec7d83
그때그때달라요^^ 술마시구 졸리면 조과에 상관없시 눈부치구요 차에서 잔다든가 의자에서 존다든가..
괴기나오믄 올나이트요
추천 0

좌우지좡지지군 12-04-11 11:03 IP : 52253bece82ac64
아~ 피곤한데...
고개를 좌로 45도하고 그냥잡니다.
이러나면 침이 질질....;;
추천 0

동네꼬마쉽쌔끼들 12-04-13 00:42 IP : 100374b8a5d5d7b
저는 거의 잠을 자지 않고 쪼웁니다....
나도 모르고 자는 경우도 있지만은요,,ㅎ
혹여 2박때는 낮에 잠점 자두고....
일주일 내내 낚시 갈려고 기다렸는데..자면...시간 아깝잖아요..ㅎㅎ
잠은 집에서..ㅋㅋ
허나..집에 도착하자말자....시체놀이 들어가요...
한번은 집에서 자고 잇는데...궁디에 뭔가 툭툭 치는 느낌이 들어서 살짝보니...
마눌님게서 어익후~~하면서 발로 궁디를 툭툭 차더군요..ㅎㅎ
추천 0

당첨 12-04-21 16:08 IP : 55876d53a00fbf9
그렇게 고민 잠 여러가지 걱정되면 낚시를
하지 말지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0