기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시 가서 무슨 생각 하시나요?

황금덩어리 IP : e0231204957d7a7 날짜 : 2012-04-07 19:57 조회 : 4898 본문+댓글추천 : 0

1. 바람 쐬며 자연을 즐긴다.(무념무상)
2. 월척을 상면할수 있을까? 입질이 없다면 자리를 이동해야하나? 채비를 변경해야하나?
3. 과거에 대한 반성이나 미래에 대한 계획
4. 대만 펴놓고 술 먹고 푹 잔다.
추천 0

1등! 물그늘 12-04-07 20:01 IP : e31af60375781e1
덩어리님의 글에 제가하는것
시간대별로 다있네요~~~~~
다하구 옵니다.ㅋㅋㅋ
추천 1

2등! 난사 12-04-07 20:12 IP : 4e843109842bc9e
1,3번요...조과는 거의 신경을 안써요...그래서 가끔 와이프한테 오해도 받아요..ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 절세추남 12-04-07 20:45 IP : 58bbcb6c2412097
11111111직장스트레스고 뭐고간에 찌만바라보면 아무생각이 안납니다.

머릿속엔 오직 한단어만 되뇌이네요

한번만 올라와라...
추천 0

간편 12-04-07 20:54 IP : 8ac3d08b28dbdf5
저도 거의 1번,3번입니다.
추천 0

獨夜獨釣 12-04-07 21:21 IP : c59b9144cd48a14
시간순으로 보면....
3번 -> 2번 -> 1번 -> 4번순으로 되는 것 같습니다.
추천 0

물트림 12-04-07 22:23 IP : 5d4d6784014a3f6
낚시가면...

낚시생각만 합니다.

지독한...

철저한..

낚시생각..

그래서..

낚시는 내게

낚시 그것.. 입니다
추천 0

스카이골프 12-04-07 23:35 IP : 94b925f85cd6c8d
혼자가면3번
친구랑 가면4번
추천 0

머피의법칙 12-04-07 23:41 IP : 4526a93f223eef0
2번으로 하다가 입질이 없으면 1번으로 합니다.ㅋ
추천 0

밀크커피 12-04-07 23:56 IP : bf50360aed72596
전 1번 입니다^^
추천 0

즐겨 12-04-08 00:18 IP : 383d18f13ff6013
그냥 찌 언제 올라 오나? 하고 '멍~' 때립니다.
추천 0

仁人忍 12-04-08 02:36 IP : 037bfda7b85d711
지독한 3번입니다..^^
추천 0

우야몬존노 12-04-08 08:24 IP : d2cbed9ab1ea705
물가가서 찌보고 있으면 아무생각없이
멍때리고 있습니다.
추천 0

마름 12-04-08 09:42 IP : acd7e23355c82ae
아무 생각이 없어요
추천 0

협동 12-04-08 10:34 IP : 25ce1f2778cde5f
이걸 언제 다 겆나 ㅜㅜ 철수생각요 ㅎㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-04-08 13:35 IP : 67e784fff622b57
11111111111111 ㅎㅎ 전 늘 11111111111111

ㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 12-04-08 14:17 IP : 9562ff77a9552b4
1번이요
가끔 3번도 있구요 ^^
추천 0

인각붕어 12-04-08 18:44 IP : 9bb7d3da9f4c9e4
전 다르게 요번달은 얼마쓰고 남겨야 할까 비상금을 어떻게 꼬불실까..

아니며 로또가 걸리면 집이랑 차 는 뭘로 살껏이며 낚시대를 어떤걸 업그래이드 할까 요런거요?

ㅋㅋ
추천 0

주말노숙 12-04-08 19:39 IP : 55d903c8548c35e
물속에 붕어가 있기는 한가???????
요런 생각만 하다가 꽝 치고 옵니다.
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-04-08 20:47 IP : 3d0296b8d301de4
전 1.3번 정도요? ㅎ 일단 물가서 대펴놓는자체가 좋아서 물가를찾습니다...

입질이없으면...지난일 앞으로 살아갈일들을 가끔 걱정하다가 입질을 놓치는경우도 종종있지요~

술은 원체안하는 스타일이라...또한 술먹으면 바로 시체가되기에 물가에서 술은 절대로안합니다...

자연을 즐기며 라디오 조그맣게 틀어놓고 흥얼거리며 즐기다오는 편입니다...
추천 0

워메 12-04-08 23:32 IP : deda788becadf7a
예전에 비슷한 질문이 있었습니다
질문에 답변들이자면 다 많습니다.
저 또한 님께서 올리신 글들 다 공감이 감니다
허나 전 자연을 즐기다에 한표 던지고싶습니다.
여지껏 정식으로 낚시하는건 8년정도인데
지금 생각해보면 아니 지금은 자연을 즐긴다입니다.
붕어는 알면알수록 미스테리한 존재입니다..
그러나 너무 흔한탓에 우리는 그에 소중함을 모릅니다.
또한 낚시를 하면서 주변에 우수한 환경들을 우리는
무심하게 넘김니다.
정말이지 자연이 우리에게 주는게 얼마나 소중한 것인지
한번쯤 되새겨봐야 될것같습니다
군대가면 가족이 소중하게 여기듯이
붕어 또는 자연이 주는 소중함을
우리네 낚시꾼들은 모릅니다
넘 당연하게 생각하는거같습니다
아무쪼록 즐낚하십시요.
추천 0

ㄷH찬인생 12-04-09 08:46 IP : 3edc42b3db50939
2번을 출발해서 1번으로 끝납니다...
가끔은 4번으로 끝나기도 학요.ㅎㅎㅎ
추천 0

씨크릿 12-04-09 09:35 IP : 647cbad5f8686df
저도 거의 1번,3번입니다
추천 0

강제집행자 12-04-09 10:14 IP : 37e90ce4b6b4f40
1번 3번 입니다
3번이 비중이 좀더 큽니다
추천 0

overlee 12-04-09 14:55 IP : 7d1cb9e393230e7
1 ~4까징요 ㅋㅋ
추천 0

봄아빠 12-04-09 17:55 IP : 451ea480263e58c
여긴 고기없다.
추천 0

자연어린이 12-04-09 19:41 IP : 5bc5f33f1fc9491
아이유
추천 0

케미사랑 12-04-09 21:32 IP : 950f2d966c1adad
어떨땐 이것저것 생각좀할려고 낚시가는데 찌만 처다보면 머리가 하해지고 아무생각이 안나데요.
추천 0

천호빵수 12-04-09 23:54 IP : d1e207a55b34c7a
1431순으로요 아직초보라ㅠ점점2번으로 기울어져 가네요
추천 0

두개의달 12-04-10 00:19 IP : a23de6b455f999f
ㅋㅋㅋ
힌번만 올라와라
추천 0

붕어야올려라 12-04-10 00:31 IP : d3c666c32fb176f
붕어...붕어...붕어...
오로지 붕어만 생각합니다ㅋㅋ
추천 0

쌍마™ 12-04-10 00:33 IP : 5db60d1a791577a
괜히 왔다 집에서 잠이나 잘껄!

대부분 이런 생각하고 하룻밤 보냅니다
추천 0

류군아 12-04-10 00:48 IP : 4fae12ceda0883b
이런저런 생각하면 속이 쓰립니다 ㅎㅎ
^^
추천 0

바람속의말 12-04-10 01:03 IP : b96beeb9c1f7acc
기,승,전,결 순으로 나열 하셨네요~
출조하게 되면 순번대로 느끼고 생각하고 행동하고....그러다가 동이트고 ...
그리고 비워놓은 맘속을 피곤하지만 가벼운 발걸음으로 돌아오고..
그리곤....또 같은 시나리오를 반복합니다....
추천 0

강노을 12-04-10 01:21 IP : 6a04767677c7e44
그냥 아무생각 없습니다
추천 0

세랑이 12-04-10 02:36 IP : b6c8c018f22fb61
생각할게 많은 것 같지만 막상 가면 아무 생각도 안듭니다.
그냥 고기 잡을 생각뿐 이네여~~
추천 0

좋은붕어™ 12-04-10 06:44 IP : 0add4aca66d39f2
4번 빼고 다 합니다.
1번 비중이 50%이상인것 같네요
추천 0

다윤아빠 12-04-10 07:01 IP : 9d6876287a23b6f
전...

그냥 ...

멍때리는거 같네요..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

새벽하늘™ 12-04-10 08:54 IP : 4b00bf9105fbba4
3번 하고 다음에 4번 합니다 .ㅎㅎㅎ
추천 0

피트 12-04-10 09:17 IP : d9394f390a0ce4a
1번3번.무념무상
추천 0

주말노숙 12-04-10 09:35 IP : 55d903c8548c35e
1-2-3번 순이네요
추천 0

천사야래향 12-04-10 09:50 IP : 3da8dceecad8238
1.3번입니다.ㅎㅎ
추천 0

월천대사 12-04-10 09:52 IP : b82c649a0fe66b1
1,3번요 --> 한마디로 온갖 잡생각^^
추천 0

옛날꾼 12-04-10 10:39 IP : 62376372f5a5426
고민거리가 있을때에는 낚시터가서도 고민 해결책 때문에 자동적으로 ,3번으로 생각이 많이 납니다.

물론,특별한 일이 없을땐 채비,포인트,미끼 등등 그날낚시에 대해서만 관심을 집중됩니다..

덩어리 하이소~~^^
추천 0

天釣 12-04-10 11:44 IP : 52253bece82ac64
1.일상탈출 자연을 즐긴다.
2.조우와 함께 쐬주한잔에 프짐한 먹걸이.ㅋ
3.월척을 상면하기를...
4.온라인 겜 레벨업은 언제하나ㅎ~!^^;
5.기타등등...
추천 0

토종블르길 12-04-10 12:25 IP : 192b934ea322e22
낚시를 접어야겠다는 생각왜 이고생하면서 이짖을할까ᆞᆞᆞ철수해서 집에가면 채비하고있음
추천 0

먹수낚시20년 12-04-10 12:58 IP : d4dd071b5c43f54
잘잡히면=역시난 낚시를잘해♬

안잡히면= 미끼생각 채비생각

비오고안잡히면= 따뜻한 보금자리와 와이프생각

비오고 안잡히고 바람불면=엄마생각
추천 0

섬강 12-04-10 15:21 IP : e37ad6340202eea
상상합니다.
대물이 올라오길...그리고 미래에 대한 설레임과 두려움...과거에 대한 그리움과 아쉬움ㅋ
추천 0

당첨 12-04-10 16:53 IP : 969499c52db3ad9
마냥 넉나간 사람모양으로 띵하게 됨니다.
추천 0

스컹크 12-04-10 17:08 IP : 7a6bf1bb5284dc9
1번 생각하다 입질없으면 2번하고 그래도 없으면 4번합니다.
추천 0

낚시만생각하면 12-04-10 17:16 IP : 463b00c71b33c90
주로 1번과 2번입니다. ^^
추천 0

니콘 12-04-10 17:46 IP : ad8a104bc37543b
전 여자생각..총각이니까요 ㅋ
추천 0

시즌2™ 12-04-10 18:39 IP : b26aa2a9a383a65
주로 번잡스럽지 않은 주중에 출조를 하는데

처음에는

채비 생각 좀 하다가

회사 일 좀 생각하고

그러고 나면

참 이상 한 것이

생전 안부르던 무슨 노래(장르 불문)가 갑자기 생각 나면서 속으로 부르기를

졸음이 올 때까지 연속 반복 됩니다(도대체 이유를 모르겠음)
추천 0

힘불끈장어 12-04-10 20:21 IP : 04d8f53936b4df5
2)))1다들그러실듯??
추천 0

봉돌9호 12-04-10 23:03 IP : 487a7f1c5066b88
평소에 전혀 안하던 생각...
평소에 상상도 못한 생각이 마구~~지나가요 `ㅋㅋ
추천 0

전라도랑께 12-04-11 01:39 IP : 6099404a304285d
전 낚시 가서 낚시 생각 합니다!
왜 입질이 없지???포인트가 잘못됐나?낚시대 편성이?미끼 문제인가?
역시 대물 낚시로는 무리인가 ??낚시 생각만 하다가 꿈에서 찌올라 와서 잠에서 깹니다!
ㅜㅜ
요즘은 팍시게 낚시하고있어요!
추천 0

이군 12-04-11 17:09 IP : f21da5b3bdaf0c1
오늘은 꼭 큰 놈 잡겠지 하는생각,,,,,

ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕어감지기 12-04-11 19:31 IP : a05364cd78a49af
1번에서 2번으로 가다가 5번 여긴어딘가 내가 왜 여기 있을까 ㅋㅋ
추천 0

지프 12-04-11 22:26 IP : 0995a08e42a87d5
추천 0

SanHo대물붕어 12-04-12 07:13 IP : 11f3080855943f1
제가 낚시가면 3번을 제일 많이 생각하는것

같습니다. 입질은 오면 오는거고 안오면 안오는거고

덩어리 한수 기대 하러 갔다가 집안 생각만 하는경우도 허다하고

지나간 과거생각만 할때도 허다하고 ^^
추천 0

하늘위정원™ 12-04-12 16:10 IP : 963b0792c79db94
저는 이상하게 낚시만가면 아무생각도 안납니다.

심지어는 가족생각도 안납니다...ㅜㅜ

제가 이상한가요...?
추천 0