기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 바늘에 손 찔렸을 때!

채바바 IP : d84170a032c89e7 날짜 : 2012-05-03 22:54 조회 : 12493 본문+댓글추천 : 0

어찌들 빼시는지요?

꾼이라면 다들 한두번 쯤은 고기잡다 사람잡아 본 경험있으시지요^^

바늘빼기의 정수를 들려주세요 (손에 찔렸을 떄)

채반 미련해서 바늘 귀 롱로즈로 잡고 없을 땐 엄지와 검지로 꼭잡고)
슬쩍 밀어넣듯 아래로 누르면서 빼냅니다

바늘 크기나 박힌정도 등 상황에 따라 달라지니 참고만 하시구요 안출!!
추천 0

1등! 나비야청산가자 12-05-03 22:59 IP : 007adc709459375
미늘이 깊게 들어간상태면 목줄자르고 계속돌려서 관통시켜서 뺍니다
추천 0

2등! 정근 12-05-03 23:05 IP : de8042275c7b06e
허접꾼 경험이 없어 혹 바늘이 찔렸을때를 대비해,

롱로우즈 들고 엄지검지 요리저리 해 보는데도 대체 어떻게 한다는 건지 도통..?

만남이 닿을때 자세히 갈켜 주시면 감사하것습니다.
추천 0

3등! 우야몬존노 12-05-03 23:09 IP : d2cbed9ab1ea705
무미늘바늘을 써서 그런지 아직까지는 그런 경험이
없어서. . . . .
추천 0

타짜꼬봉이 12-05-03 23:37 IP : dcfb9c0d97ba740
찔린부위꾹잡고롱로우즈
훅하고빼내요(바늘뺀자리아주쫴깐한흉터ㅋㅋ)
거의죽음이네요
파상풍주사맞으세요
낚시꾼이라함은필수라생각합니다
유효기간이10~15년정도전월요일맞았어요
혹모르는예방차원에서....
추천 0

마름 12-05-04 00:10 IP : 0bd2461d1b1f8ca
감성돔 5호 바늘이 두번째 손가락에 박혀서 수초제거기 도루코칼로 째고 뺏던 기억이 나네요
당근 피야 엄청 납니다.
추천 0

뽀대나는붕어 12-05-04 00:45 IP : 7466ab10f7d3444
동생녀석 낙시대 미끼끼우다가 왼손은엄지 오른손은 검지
쌍바늘 떡밥채비 에공~떡달다가 실수해서 두손다걸려서
좀만움직여도 아프다고 난리부루스 할수없아 목줄자르고
병원으로 고고 ㅋㅋ
지금은 낙시안합니다 그때사건이후로.....ㅋㅋ
추천 0

못나니 12-05-04 16:54 IP : c8ced40082ebe5f
저도 감성돔 바늘 1호에 집게손가락 깊숙히 찔려본적 있습니다.

아~~ 정말 쌍 욕나오고 강아지부터 온갖 잡새등이 입밖으로 튀어 나옵니다.

눈에는 눈물이 일렁일렁 거리고요.. 결국 병원에 갔습니다.

이후 전 무미늘 바늘을 쓰고 있고요 아니면 미늘을 완전 제거하고 씁니다...

안찔려 봤으면 말을 마세요.. 혼자서 칼로 째고 뺐다는분 대단하네요...
추천 0

낙수불입 12-05-04 21:02 IP : 667ad067f0c508d
미늘이 있는 바늘이 깊숙히 박혔을때 정말 난감합니다.
바늘끝이 손가락뼈 쪽으로 직선으로 박히면 제결대로 돌려빼기(관통)이 안되므로 병원으로 가셔야 하고요...
살갗으로 바늘끝이 빠져 나올수 있다면 고무밴드로 손가락을 몇바퀴 총총 감아서 통증(감각)을 무디게 하신후
롱노우즈나 프라이어로 바늘귀를 찝고 과감하게 휙 돌려 관통 하신후 미늘부분이나 바늘귀 쪽을 니퍼로 한방에 절단후
빼낸다음 피를 한바가지(약간과장) 정도 꾹꾹 짜내시면 통증도 5분정도 지나면 잘 못느끼고 언제 찔렸나 싶을 정도로
상처부위 찾기도 힘들 정도로 괜찮습니다. 2번정도 아주 깊숙히 박혀 온몸이 진서리가 날 정도로 경험해본 경험담 입니다.

사족 : 1)고무줄 너무 총총 힘주어서 동여매면 손가락 몇일간 마비된듯한 증상이 동반되니 적당히 동여 매시고요.....
2) 바늘귀나 미늘부분 절단할때 과감하게 하지 못하고 적당히 들이대면 뒤지게 아픕니다.
추천 0

물그늘 12-05-05 17:57 IP : e31af60375781e1
조은정보 배우고 갑니다.
추천 0

붕어와춤을 12-05-06 22:33 IP : b1b90f411eb1108
걍 눈 딱감고 확 뽑아내고 피 쭉 빨고

욕한번 하고~~~~~~~~~~~~~~~

또 낚시하고 있는 나의 모습.

당당하다고 해야 합니까? ㅠㅠ
추천 0

광맨 12-05-06 23:04 IP : 0a06f33c49758e8
ㅎㅎ웃으면 안되는데 저도 딱 하번 당해 본적 있는데 한마디로 기분 그지같고요 시벌 크게 외치며 뽑아요 물론 박힌 바늘 학실히 디밀어 니뻐로 미늘 부분 자르고요 근데 생각보다 상처는 작고 쉽게 아물어요ㅋㅋ
추천 0

육군탈모총장 12-05-06 23:40 IP : 45736585e3d4ce9
아직 경험은 못해봤지만 바로 병원갈것 같네요 전 항상 신경쓰면서 미끼 끼우고 잡기때문에 한번도 그럭적없네요 병원에선 마취후 빼겠죠??
추천 0

늘독대 12-05-07 08:32 IP : 175b3144b299ae9
우선,,,,
바늘박힌 뒷쪽에 손가락을 끈으로 피가통하지않게 묶습니다,

그리고 부탄가스를 바늘박힌곳에 하얗게 서리낄때까지 쏘세요,,,,
물론 잠깐이라서 동상은 걸리지않습니다

니퍼나,뺀찌로 빼면 바로빠집니다, 물론 통증도없습니다,

그리고 손가락을 물에 1-2분정도 담근후 아플정도로 그자리를 쎄게
누르든가 때려줘야합니다(공기를 빼내야거든요)

퇴조후 파상풍대비 약하나드시면 완료!
추천 0

어당팔이 12-05-07 10:00 IP : 224129427873cd4
깊게 박혔다면..목줄잘라서...병원가시는게 가장 좋을거 같습니다..ㅠㅠ

현장에서 지렁이 만지고 새우만지고...땅파고...고기잡고...

손은 잘 안씻자나요...균이 상처에 들어갈수도있으니깐....

가까운 병원가서 빼시는게 가장안전 할거 같습니다..
추천 0

하니대디 12-05-07 10:00 IP : 41a9eff00f21a54
위 늘독대님 방법대로...
추천 0

금호강 12-05-07 11:30 IP : d2f85134de43c40
4짜조사... 미느리님을 없애 불면 되는디...^^

저는 어지간하면 그냥 확 조 뽑아버립니다.

뽑고 나면 손가락에는 핏물이....

눈탱이에는 눈물이....켁.
추천 0

風流 12-05-07 13:26 IP : f2e89b7a0500695
바늘에 찔리면

아야!!

라고 합니다 ㅎㅎ
추천 0

초행 12-05-07 15:14 IP : 8497597ccc7d805
잉어손맛터에서 뜰체로없이 바늘빼다 완전 박혀서 쪽팔려 아프다는 소리도 못하구
구미순천향 가서 거금9만원이더라구요
미늘없늘 바늘했으면 간단히 빼버리면 돼는데...마취제 맞구 알레르기 주사맞구파상풍주사 맞구...조심하세요
추천 0

디디 12-05-07 15:33 IP : a04f02f7f8340b1
얼마전 낚시터에서 어떤분이 월척을잡다그만 미늘있는바늘에 손가락에 박히는사고를 목격했는데요 피를 엄청 흘리시던데 순간 차에서 휴대용 부탄가스 를 꺼내서 가스를 주입구를 열쇠로 눌러 취히힉~~~~바늘이 들어간 부위를 쌔시더니 하얗게 피부색이변하더니 순간 바늘을 눈깜작안하시고 빼시더라고요... 노련미가 아주 최고이셨죠~ 순간 부분마취가된다네요~
추천 0

철산아저씨 12-05-07 19:00 IP : 703ab630b399af8
늘독대님 말씀이 딱입니다
통증이 전혀없으니 집게로 확...
안출하시기바랍니다
추천 0

애기똥풀 12-05-07 21:11 IP : fa1975f033958d6
그렇게 아픈데 고기들은 얼마나 아플까요? 취미생활을 안할순 없고......잡아서 먹지안을거면 우리도 이제는 미늘 없는 바늘을 사용할려고 노력합시다요
추천 0

묵호사랑 12-05-07 21:45 IP : 36b48e3403618ab
왠만하면 미늘없는 바늘 씁니다.... 혹시나 미늘있는거 쓰다 박히면...
월척에서배운 부탄까스 응급조치 한번 해볼려구요~~
조심합시다....
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-05-07 22:20 IP : 3d0296b8d301de4
우아...아직까진 깊이 박혀본적은없지만... 막상 경험하면 꽤나고통과 근심이들듯하네요....

파상풍맞으시고..항상 조심하세요~
추천 0

느긋한님 12-05-07 23:00 IP : ff2659a78516735
그냥 혀 깨물고 있는 힘껏 잡아 뺍니다. 그리곤 입으로 피가 안나올
때까지 빨아줍니다. 파상풍주사 필요없습니다. 두번의 경험이 있습니다.
추천 0

비맞은대나무 12-05-08 09:31 IP : 6d2dc9cb7e64505
팔목에박혀서 ᆢ

처음엔 그냥웃고 뺄려고 하니 미늘때문에
절대 안빠졌습니다

목줄 자르고 동내의원가니 ᆢ
간호사들 웃고 구경하고 ᆢㅎ

마취하고ᆞ주사맞고 절게해서 뺐습니다

그후론 정말 조심 합니다
아픈건 둘째치고 쪽팔립니다^^
추천 0

북두사신 12-05-08 16:31 IP : 60c55a7fe420ef5
다른사람 허벅지에 박힌것 빼본적은 있습니다.

근데 내손에 박히면 옆조사님 도움 받아야죠.

파상풍주사는 꼭 맞아야 합니다.

항상 안출하세요.
추천 0

실바람 12-05-08 16:34 IP : 9d7fa880a657a72
저는 무미늘 바늘 써서 그렇게 고생은 하지 않는데
찔리면 바로 빼서 피를 입으로 빨아 넵니다,

혹시 모를 파상풍때문이지요,
항상 안출하십시오^*^
추천 0

야만인 12-05-08 18:34 IP : 5f58db43844759b
한 번 깊숙히 찔려본 사람만 알지요
그 아픔
아~~~ 지금 생각해도 아프네요
추천 0

나만가면꽝이야 12-05-09 09:15 IP : 87294fb84ce75ce
119부르세요...그게 제일 안전합니다. 괜히 뺀다고 롱로우즈로 하면 고통만 더 합니다.....
아휴~~지금 생각하면..어찌나 아프던지....
추천 0

서울토바기 12-05-09 13:16 IP : 3b38ce4915d03ec
수초에 엉켜 잡아당겼는데 왼손 새끼손가락에 박힌적이 있습니다. 도저히 안빠져 니뻐로 자르고 병원에가서 뺐네요. 그후론 절대 장갑을 끼거나 수건으로 손을 감싼후에 잡아당깁니다.
추천 0

붕어가그리운우주 12-05-11 19:16 IP : bc5ff645f28a9e3
제가 쓴 글이 있습니다~ ㅎ 참고하세요
추천 0

붕어가그리운우주 12-05-11 19:17 IP : bc5ff645f28a9e3
추천 0

붕어랑지기 12-05-13 00:11 IP : d04af6bdf053fce
ㅋ 부탄가스로 마취를?? 좋은 정보 알았습니다.^^
그런데 큰 바늘보다는 작은 바늘이 훨씬 위험합니다.
붕어 떼내려고 처음 잡을 때도 당연히 조심해야겠지만,
수초에 걸린 낚시대를 무리하게 당길 때 특히 위험합니다.
저도 물론 몇 번 찔렸던 경험이 있지요,겁이 덜컥 날 정도로 심각했던 경우도 있었네요.
그땐 옛날 전쟁터에서 화살 맞은 장수가 자기 손으로 화살촉을 빼내는 상상을 하며 용감하게(?)빼냈네요.
함께 밤낚시하던 동료가 왼손에 깊히 박혀 한밤중에 종합병원 응급실에 간 일도 있구요.
지금도 농담을 하며 놀리곤 하지요.
항상 조심합시다.
추천 0