기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 월님들 이 물고기모지요?

나는꾼이다 IP : 57031c2d50d28c9 날짜 : 2012-05-16 16:54 조회 : 21381 본문+댓글추천 : 0

천안양당저수지에서 잡은고기 인데요 겉비늘은없구요 붕어는붕어인거같은데 ...아가미람 냉장이다비춰여 ㅡㅡ 징그러워서 바로나줬는데 아는형님이랑 기겁했습니다 깜짝노람...크기는 22센티정도예요 물이 좀드러운거같습니다..
추천 0

1등! 공간사랑™ 12-05-16 17:05 IP : a23e4570baf9f9f
붕어인거 같은데..신기하네요..

제가 잡았어도 기겁 했을거 같네요..
추천 0

2등! 잡고싶다™ 12-05-16 17:12 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
헐 생전 처음 보는 고긴데오 징그럽습니다.
모양새는 붕어 같네요
추천 0

3등! 산뢰군 12-05-16 17:15 IP : af5bba7993c0b40
무섭다 환경오면의 결정판인가요?
추천 0

삶의여백 12-05-16 17:17 IP : ef45b60097a936b
호... 신기하네요 *,.*
추천 0

1004붕어 12-05-16 17:25 IP : 99fd67fa85c0a89
붕어같긴한데~머리가작고 눈도크고 비늘도없고 속이다비추고 돌연변이????
심각한데요
추천 0

엉터리꾼 12-05-16 17:44 IP : cde2b78321d505e
누군가 붕어를 학대(?)하고 다시 놓아준 것 같은 느낌이 듭니다.
비늘을 다 벗겨내고 낄낄대면서 다시 물속으로... ㅡ.ㅡ;
추천 0

터미박 12-05-16 17:46 IP : 66a7ea8e61f9e39
白부(백붕어)네요..

아마도 산삼.최소한 장뇌삼 정도 드시고 열받고 탈색 된걸로 생각 합니다 ㅎㅎ
농담 이구요,

아직 본적이 없는 희귀한 돌연변이 붕어 네요

놔주지 마시고 연구기관에 기증 하거나
만약 판다고 해도 비싼값에 팔리지 않을까? ....안타 깝습니다

9시뉴스에 나올만도 한데...
추천 0

나는꾼이다 12-05-16 17:58 IP : 57031c2d50d28c9
붕어비늘벗겨지면 죽지않나요? 잡았을때 아가미가비춰지고 속이다보였거든요 ...
추천 0

하얀부르스 12-05-16 18:02 IP : e43103a12dc906b
연구기관에 보내시지....

안타깝네여..
추천 0

물트림 12-05-16 20:10 IP : 5d4d6784014a3f6
돌연변이 엑스붕어네요..

엑스맨에..출현제의..들어 올낀디..아깝읍니다.
추천 0

태영아빠 12-05-16 20:57 IP : 099411795121e9f
돌연변이인데 연구용이든 관상용이든 돌연변이는 가격이 비싼게 보통인데
아깝네요... 가셔서 다시 잡으셔서 잘 살리신 다음 수족관이나 연구소에 팔으시면 돈 좀 되실 듯...ㅎㅎ
추천 0

ponza 12-05-17 09:57 IP : b4e6a8d10ba65e9
비늘없이 여태 살아있다는게 기적일것 같은데

아무튼 신기한 일입니다

모쪼록 오래 사셈 ^&^
추천 0

묵호사랑 12-05-17 10:03 IP : 4f8ba7b9749a2a9
아픈붕어같은데요...ㅠㅠ
추천 0

시후아빠 12-05-17 12:50 IP : e28c27336aa0da6
헉..징그럽네요....
우리네붕어가 저리생겼으면..낚시 안했을겁니다....
추천 0

날틀보더 12-05-17 23:03 IP : 6f0d61147b25940
헐 우리 동네내요.. 천안이 오염 이리 많이 됐을줄은 ㅜㅜ
추천 0

내일은맑음 12-05-17 23:37 IP : 5c51e1afa374e78
알비노 증세라면 눈동자도 붉은색이라야 맞을 듯 한데
사진에 붕어는 눈 주위에만 제대로 색깔이 있어 보입니다
그래서 알비노 증세는 아니다 싶고
내장이 비치는 이유는 아마 비늘이 제대로 자라지 않은 것이
이유가 아닐까 짐작해 봅니다
아마 몸속의 뼈도 아주 약하지 않았을까 싶습니다
추천 0

바람의향기™ 12-05-17 23:37 IP : 0c777b963d6af87
햐 돌연변이 인것 같은데
연구대상 이네요
추천 0

꼬앙 12-05-17 23:57 IP : 606b3bf6679d20b
그러게요.. 희귀한것은 분명하나..

다른 붕어들과 동일한 조건의 구성체로 정상적으로 살아간다면 정말 좋을것 같은데..

그렇지 못하고 환경 오염으로 인해 저렇게 돌연변이가 된것이라면 정말 안쓰럽네요..

(정상 적인 조건이라면 충분히 연구 대상이 될만 합니다..)

저도 다가오는 다음주에 친구들과 양당지에서 얼굴 한번 보자고 했는데.. 무서버요..
추천 0

아로나 12-05-18 01:18 IP : 0ff20bb1867ed9f
헐ㅠ 야식먹으러가야는데 ..사진만봐도 기겁했어요.ㅋㅋ
추천 0

또기 12-05-18 03:22 IP : e61ea11c8157783
붕어 신기하게생겼네요
연구 가치가 있을거 같은데
아깝네요
추천 0

커민스 12-05-18 05:03 IP : 495f73d9df7f320
신종 외래어종 인가요 ㅎ 궁금 하네요
추천 0

갱진일보쟁이 12-05-18 06:24 IP : fb3f0e8ba716073
양당지 . . . 천안와서처음으로드리댄저수지인데ㅇ물이더럽고쓰레기가 대책이안설정도로많아서 포기한저수지이긴하나 . . . . 개채수는많은걸로아는데처음보는. 어종이네요 ^^;
추천 0

술술술 12-05-18 07:01 IP : 370bb02d328779c
저두 얼핏 들은이야기인대요.우리나라 토종붕어라고 들엇습니다.지금은 멸종위기종라고합니다
혹 확실히 아시는분있으시면 태클걸어주세요 ㅎ
추천 0

비오아빠 12-05-18 07:42 IP : 2ef4d3c4259f4f5
알비노 붕어?
추천 0

4짜혹부리 12-05-18 07:47 IP : 956f6ca1f49fe6f
뭘까요..돌연변이? 아니면 희귀 토종 붕어?

많이 궁금합니다!
추천 0

푸른가을 12-05-18 08:13 IP : 911e6d809e739c1
붕어는 붕어인데
수질 오염으로 변이된 붕어 처럼 보입니다
죽지않고 저런모양으로 변이된걸 보니 환경 오염 정말 심각 하내요
추천 0

누렁아저뇬물어 12-05-18 08:23 IP : b62dc0f8e0b6d90
붕어도 탈피 하면서 크나요?ㅎ

방금막...탈피한 붕어 같습니다.ㅎ

증말 궁금하네요...아시는분 언능 나와 속좀 션하게 해주셨으면...^^
추천 0

신천공주 12-05-18 08:24 IP : 43380cfa33422c4
백붕어 인거갔내요 일명 기영아 라고하지요 뱀중에 백사도 기영아 입니다 삼주위를맴돌듣이 저붕어도 기영아 붕어인거갔내요...
추천 0

몸값10억 12-05-18 08:35 IP : 58a05abd1e0c65c
붕어 확실합니다.
10여년 전 저희 동네 오염 심한 저수지가 있었는데요 그때 잡아본 떡붕어가 저렇게 생겼었어요 저도 깜짝 놀랐는데요 피부가 약해서 배쪽에 상처가 조금 나면 내장등이 터저 나오는경우도 있었어요 수질 오염때문일거구요 붕어 확실합니다.
추천 0

안개속낚시 12-05-18 08:45 IP : 02c45a2a2ea416e

모양은 붕어 같은디
뭐일까?
내가알면 연구소장인디......!!!
추천 0

o검정붕어o 12-05-18 09:15 IP : 369fc897371e62f
고놈 참 맛나게 생겼다ㅎ
추천 0

붕어돌 12-05-18 09:23 IP : 428860a852694a4
오염이 이렇게 심각하다니

큰일이네요
추천 0

28청춘 12-05-18 09:24 IP : 6c82be7be045880
흠...니 이름 머꼬~~~~^^!
추천 0

달공 12-05-18 09:30 IP : a1593752bda16b9
알코올 중독이 된 붕어인가 봐요
밤 낮으로 퍼마시다가.....(온몸이 허벌레 하네 고녀석)
담에 만나면 좀 자제좀 하라고 전해줘요.....
추천 0

찌의노예 12-05-18 09:59 IP : 492abb6bf2cf4c7
붕어 돌연변이 아닌가요?
추천 0

nabida 12-05-18 10:41 IP : 5f6003db88e43c8
물이 드러워 생긴 붕어는 아닐겁니다
몇년전에 강원도 횡성 소류지에서 위와같은 붕어를 낚아본적이 있는데 그 못은 청정 계곡지 였습니다~
추천 0

노가대 12-05-18 10:57 IP : fd0a6d080cae042
초희귀 붕어네요,. 저걸 왜놔줘요.아 아깝다..
추천 0

싸다구막날려 12-05-18 11:07 IP : 8e869667cee0524
목욕할라고 갑옷 벗은사이에 잡힌거네요 ㅎㅎ
추천 0

탑립동빽바지 12-05-18 11:21 IP : af5c865bc9c480a
근친교배로인한 돌연변이 같습니다. 그래서 잡은물고기를 다른저수지에 놓아주는것도 좋은 방법
추천 0

부초처럼 12-05-18 11:35 IP : 623540da72b4941
진화하고 있네요.
놔주신거 잘하신거에요.
그래야 새로운 종이 번식하고 생겨나죠.
그 저수지 잘 기억하시고
내년에 번식에 성공했나 확인해보세요.
추천 0

진혼 12-05-18 11:52 IP : fb0ed2be7ee8f3e
오염붕어는 아닌듯하네요 ㅎㅎ
붕어 지느러미나 표면상태는 깨끗하잖아요! ㅎㅎ
백사처럼 일종의 희기종이 아닌가해요!
추천 0

하양꾼 12-05-18 12:09 IP : 19a8c14c7715409
오염 때문은 아닙니다.
저도 비슷한 붕어 잡아 보았는데
저수지 위치가 산속의 소류지라 위에 집이고 밭이고 아무것도 없습니다.
오염원이 전혀 없는 곳이데도 비슷한 붕어가 나오더라구요

아마 돌연변이 아닐까 싶네요!!
우리나라 사람처럼 유색인종도 맬라닌 색소가 부족한 사람은 백인처럼 피부가 하얗게 보이듯이요!!
추천 0

우씨 12-05-18 12:12 IP : fd080fd89c2d090
붕어가 불상해 보입니다.
추천 0

라면왕 12-05-18 12:44 IP : 52d3efc7e0edee7
제가 얼마전 소년낚시왕이라는 만화책을 봤는디 일본어떤지역에서 저런 붕어가 종종잡힌다고 합니다.... 내장이 보여서 외계인붕어?우주붕어 ? 이렇게 부른다고 하던디요 ㅋㅋ
추천 0

황소가리1 12-05-18 12:53 IP : 20f1424fd645ea2
참 신기한 일입니다.세상에 이런일이 출연 시키죠.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

간절곶 12-05-18 13:13 IP : 54aae90797383d5
그냥 기형 같습니다.
저도 비슷한 고기 잡아본적 있습니다.
그넘은 10% 정도 밖에 저렇지 않았는데
보기 흉하기도 하고 그래서 조용히 묻었습니다.
추천 0

안계대물꾼 12-05-18 13:20 IP : 794f5fd2c85ebb1
떡붕어 같은디 기형이네여
추천 0

장워리 12-05-18 16:18 IP : e28117ed5e97d0c
아.. 저도 잡아본적 있습니다. 오염되서 그런것 같지는 않구요.. 산속에 있는 저수지라 물이 맑았어요
크기는 좀 더 작았구요.. 한 15cm 되었던것 같습니다.
잘 알려지지 않은 저런 종의 물고기가 있는건 아닐까요?
추천 0

북두사신 12-05-18 16:26 IP : 60c55a7fe420ef5
환경오염으로 인한 기형붕어가 맞다면 불쌍하네요..
추천 0

다해아빠 12-05-18 16:45 IP : b5180f0d6d757bb
신기하네요...
저런종이 실제로 있다면 관상용으로 좋겠네요...ㅋ
추천 0

새봄에핀딸기꽃 12-05-18 16:52 IP : 7a0354806a78eeb
기형 붕어가 아닐까싶네요-
추천 0

서로믿음 12-05-18 16:54 IP : 56a7014cba9ccc6
10여년 전에 저수지에서 붕어를 잡았었는데 그때 붕어가 속이 비치는 붕어였습니다. 일반 붕어와 비슷했지만 눈이 좀 크고 까만 금붕어였지요. 질병이 없다면 금붕어와 자연 교배한 종이 아닐까 생각합니다
추천 0

釣夢 12-05-18 16:55 IP : 21ce0020a4e6394
사진을 민물고기 연구소로 보내야 겠는데요.
민물고기 좀 안다고 생각했는데 처음보네요...희안타...
사이즈 못봤을때는 납자루나 각시붕어가 죽어서 불은건줄 알았네요
추천 0

먹수낚시20년 12-05-18 17:12 IP : c50d8839d98e021
중태기 군과 붕어양이사랑에 빠졌을때..
추천 0

도날드100 12-05-18 18:48 IP : e246145c3b0888a
웃 이거 로또보다 더희귀한 자료입니다 ....
추천 0

profish 12-05-18 19:36 IP : 6e8ae88c0043b12
색소변이 개체인데 몸이 반투명한 특징을 가졌고 검지만 흰자위어야 할 안구도 검은색입니다.
이런류의 흑색증은 여러 동물군에서 발생하는데요 외향은 비슷한데 몸안의 내장기관이 보일정도로 반투명 하거나
무투명에 탁한 발색을 가진 두가지 패턴이 있읍니다.
알비노와는 다른 현상으로 관상어일경우 수배에서 수십배의 가격으로 거래되기도 합니다.
추천 0

강노을 12-05-18 21:41 IP : fc1a6d345a02ce8
애처롭네요 오염때문에 츠츠
추천 0

머야 12-05-18 22:14 IP : 1014e862ff4c142
돌연변이????
추천 0

날으는망둥이 12-05-18 22:22 IP : 14d0561412ecae6
흠...
딱보니.. 붕어가 블루길이랑 바람 폈네 ,,,
추천 0

다다다 12-05-18 23:21 IP : 99c6009def536fd
열대어류...아닐까요 방생된거..
추천 0

피라누크 12-05-19 01:06 IP : 937253136aba971
신기한 붕어 네요..
경매를 히시면 좋은 결과 있겠네요
추천 0

양송이 12-05-19 09:33 IP : f6e577e40100061
음.. 누드모델입니다. 붕어계의 ㅋㅋ
추천 0

광맨 12-05-19 16:03 IP : a84c5f15d0c8d37
오염 보다는 돌연변이 아닐까 생각 되네요??
추천 0

비비 12-05-19 18:44 IP : a9242bf380fa564
정말 확실한 답~없을려나.................알구싶어집니다!!!
추천 0

채원빠 12-05-19 23:41 IP : d66615bdb42afeb
저도 천안에 살아서 양당지 붕어를 잡아 보았지만....
으으.. 이런 붕어는 처음 보네요.
양당지가 물은 조금 깨끗하지 않지만,
이런 변종까지 ㅠㅠ
우리 모두 저수지를 깨끗하게 이용합시다.
추천 0

영천시야사동 12-05-20 06:40 IP : 07a9f79669645f1
신기한 붕어다.
추천 0

야후 12-05-20 11:56 IP : 8500b9e9433c864
방사능에 오염된 붕애 입니다^^~
거참 신기한 일입니다?
추천 0

즐풍 12-05-20 13:41 IP : e59ff0eda2de299
진짜 첨보는 희안한 고기입니다

좀 보기가 흉하네요 불쌍해 보이고 ㅡㅜ
추천 0

빛의예술 12-05-20 15:37 IP : 8ccdda6b5c862a9
블루길..하고 교배종 같습니다. 추측입니다
추천 0

어디로갈까고민중 12-05-20 16:16 IP : 14fb4d71ba7a828
비단잉어를 기르는데 이런 녀석을 본적이 있습니다.
가끔 금붕어 산란시도 한마리씩 나옵니다.
금붕어 ,비단잉어가 돌연변이 라는건 아시죠?
좀더 자라면 비늘이 나오는 녀석도 있어서 구별이
잘 안 되는 놈도 있습니다.^^

어디까지나 제가 보고 경험한겁니다.
추천 0

오겡끼됐나 12-05-29 03:19 IP : d6ef54fbe840e8c
에휴 ㅜㅜ 불상한녀석 그렇게라도 오래오래 살아야해~
추천 0

기본상식 12-05-30 21:12 IP : 8925c635740f75a
생김새는 붕어같은데 비닐이 없는 붕어같은데 뭐지 ㅡㅡ;; \
누가 장난친거같은데 ... 이런 불쌍하네 .. 뱀처럼 허물 벗나 ㅡㅡ; ㅋㅋ
추천 0

룰러제로 12-06-08 15:33 IP : 4cc7d87eacded41
DNA 오류.
추천 0

㈜붕어킬러 12-10-13 10:28 IP : 6e9ef14013583fb
백사도 속이 다 비친다고 하죠 (실제는 못봄) 백붕어 ? 라 불러야하나요 ? 희기돌연변이 같은 붕어라 봐야겠네요 ...
추천 0