기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시애마가 무엇인가요?

새출발 IP : 0ea48ddb2422f59 날짜 : 2012-05-25 17:55 조회 : 5809 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
1. 현재 낚시하러 가실때 타고 다니시는 차량은 무엇인가요?

2. 낚시차량을 바꾸신다면 어떤차량으로 바꾸고 싶으신가요?

쌩뚱맞죠 ㅎㅎ 갑자기 궁금하네요
추천 0

1등! 먹수낚시20년 12-05-25 18:22 IP : 0d5eb2f0cb7cf41
경재적 여유가 없는 저로써는 낚시차량을 따로 두

지않고 평소 타고다니는 차량타고다닙니다 ㅎ

때문에

항상 차량내부를 말끔히 청소를 해도 한번출조하고나면

이름모를 냄새?가 많이납니다

출조다음날 청소하기 바쁩니다

어쩔땐 바빠서 5일정도 차에 싣고 다닌적도있는데

무엇보다도 악취가 장난아니더군요 ㅎ

아무쪼록 저의 애마는 상시사륜이라

웬만한 길가는데에는 지장없어

낚시차량으로도 만족합니다 ㅎ

아직 잘타고있습니다 ~
추천 0

2등! 먹수낚시20년 12-05-25 18:24 IP : 0d5eb2f0cb7cf41
아참 윈스톰 4WD LTX 구요

바꾼다면 모하비로 바꾸고싶네요 ㅎ
추천 0

3등! 雪來淋 12-05-25 18:34 IP : 264dac8dffc4588
1.렉스턴4WD 이구요

2.노후에는 낚시차량으로 1ton 탑차

낚시차량으로 개조해서 누워 잠도자고

편하게 낚시할수있는 차로 만들고 싶네요~~ㅎㅎㅎ
추천 0

맨날터져 12-05-25 18:37 IP : c4905ff826a5c88
현재낚시차량은무쏘입니다 바꾸구싶은차는스타렉스4륜으로바꾸구싶어요
추천 0

님마중 12-05-25 18:54 IP : 1304d00cdd836e8
SUV.RV차량 이면 됩니다. 4륜이면 더 좋구요
저는 연중 낚시 장비를 차에 싣고 다닙니다.가방 의자,침낭4개
모포 그리고 삐꾸통 3개 이것은 냄새가 나지 않지요
그리고 낚시갈때 물통,새우통,텐트,먹을것을 뒷좌석에 싣고 갑니다.
갔다와서는 바로 내려서 새우통,망태기 깨끗이 씻어서 말려야 합니다.
혹 떡밥류 써시면(특히 어분류)차에 실어 놓으시면 안됩니다.
냄새의 주범 입니다.
추천 1

진주붕맨 12-05-25 19:49 IP : b8e4617b1d14551
전 코란도 승용인데
만족 합니다
차보다는 컨테이너 박스나 하나
있음 좋겠네요
짐 사는곳이 아파트라서요
낚시 안 ^^^^^^가도 편히 장비 만질수 있는곳^^^^
추천 0

엉터리꾼 12-05-25 20:38 IP : cde2b78321d505e
4륜 1t 화물차를 캠핑카로 완전개조해서 낚시차량으로 타고 다녔으면 좋겠습니다. ^^
추천 1

초보낚시꿍 12-05-25 21:25 IP : 500b3e67c9b93e4
전 티지 타구다니는대 갈수록짐은늘고 죽을지경입니다 전 빠지안는다면 1톤냉동탑자같은거 타구싶내요^^ 짐실키편하구그위다텐트치면 참편할듯ㅎㅎ
추천 0

린츠 12-05-25 21:33 IP : d255ac0304daf9f
차에서 잠을 자지않는 성격상..현재 4륜 RV차량에 만족합니다 뒷자석 제끼면 잠자는것도 가능하구요

그리고 아파트에서 나와서 개인주택으로 가니 차 대고 바로 뒤에 짐을 내리기땜에 굳이 낚시차 필요성도 잘 못느낍니다 ㅎㅎ

가볍고 부피 안되는건 차에 싫어두고 낚시갈때 무거운짐들만 바로 싣고 가면 됩니다~
추천 0

얼라리오 12-05-25 22:43 IP : d4d9370c4d1533c
무쏘 4륜 타고 다니다가 무쏘는 가족용 차량을 돌리고 코란도 벤 4륜 구입해서 코란도 벤 타고다닙니다.
추천 0

연놀부 12-05-26 00:26 IP : b06423fead99973
코란도4륜 벤 타고 낚시다니다가 출조가 적어지는 통에 지금은 다이너스티 타고 가까운 곳만 다닙니다. 기름값 장난아니지만 트렁크 무지 넓습니다.
추천 0

준수아빠 12-05-26 01:33 IP : 5112def0d537f3e
푸하~~전 마티즈 타고 다님다~~처남 조수석타면 뒷자리랑 콧구멍만한 트렁크 만땅입니당(경사심하면 처남 내립니다~~)

초봄이랑 늦가을은 더 장난 아닙니다. 혼자갈때도 조수석에 짐 실어야 합니다 ㅎㅎ

욕심없이 요거보다 조금 더 큰..3명타고 짐 실을수 있음 만족할듯 합니다 ^^(음...마티즈 밴은 없나??)
추천 0

대도 12-05-26 02:21 IP : 16a7bc3e3717697
무쏘 290 4륜을 타고 다닐때 낚시 같이 가시는 형님이 코란도 밴을 타고 다니셨는데

제차를 타 보시더니 코란도를 무쏘밴으로 갈아타셨더구요

갈아탄 이유가 화물칸에 매트 깔면 잠자기 좋다고 하시더군요 ㅎㅎ

개인적인 견해로는 무쏘 290 밴 추천 합니다.
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-05-26 09:04 IP : ed6c2c78a216dc6
아직 영세민이라 차량은 카니발2타고다닙니다... 2열의자 빼내고 3열의자 2열로밀고 트렁크넓어진곳은 온통 낚시장비로

가득합니다... 여유가되어서 낚시애마를 굳이 갖고싶다면... 신형검정색 스타렉스밴 차량사서 캠핑카로 꾸미고싶네요...
추천 0

닥광장수 12-05-26 11:01 IP : fffcfa8dba13b1d
승용차라 불편함이 한 두가지가 아니죠 4륜구동이 좋겟죠 예전에 코란도 밴 탈때가 좋았죠 꿈에 차라면 랜드로버.햄머 타고 싶네요^^
추천 0

다윤아빠 12-05-26 11:50 IP : 9d6876287a23b6f
1. 승용차입니다. 2500cc 낚시갈때 트렁크및 뒷좌석까지 만땅...ㅜ,.ㅜ
애기들이 아직어려서 suv 바꾸고 싶어도 못바꿉니다. 승차감때문에...

2. BMW X6 저에게 드림카죠..ㅎㅎㅎ
추천 0

전기붕어 12-05-26 11:55 IP : c52bfb5536454e0
구형스타렉스 롱바디 10년째 타고 다닙니다...

매우 만족합니다..^^
추천 0

미니캣 12-05-26 17:30 IP : 56ba1e35bd337ff
전구쏘랭요.모하비탐나는데 넘비싸서리..ㅋㅋ
추천 0

두바늘 12-05-26 22:36 IP : 017e6ec5a6e2d12
전 코란도2륜승용 인데요
낚시용 차량으로는 완전꽝입니다
추천 0

찌의올림 12-05-27 20:03 IP : 4a64ead87ee409a
마르샤타고다닙니다 스터일이험하게운전해서 아직까진못가는곳없네요
추천 0

붕어와춤을 12-05-27 21:15 IP : 827d0c2354673b0
로디우스11인승 상시사륜입니다.

3열4열 시트 뜯어내고 2열시트 접었을때 높이 맞추어 다이 짰습니다. ㅎㅎ

낚시차로 따로 구매 하려면 1톤 4륜 구매해서 탑을 짜서 지게차로 실었다 내렸다 할수 있도록 개조 할까 합니다.
추천 0

마름 12-05-28 08:41 IP : d9eb84e1c144a58
그랜드 카니발 리무진
추가하고 싶다면 액티언 스포츠 짐칸이 따로 있어서 좋을듯 싶네요
추천 0

하뉘바람 12-05-28 09:01 IP : 02b762ba992909c
다윤아빠님 BMW X6 드렁크가 작아서 낚시짐 다 못실을걸요? ㅎㅎ
저도 아직 승용인데 여유가 되면 4륜 타고 싶네요
제차로는 생각도 못하는길을 슬슬 들어가는 4륜보면 정말 부럽습니다.
추천 0

좌우지좡지지군 12-05-29 17:10 IP : 52253bece82ac64
승용타고 다닐때는 트렁크에다 뒷자석까지 싫고 다녔는데.
지금은 뉴코란도 벤 4륜 완존 좋아요^^*
뒷문 열고 막 던져도 된다는...ㅎㅎㅎ
추천 0

하이블루 12-05-29 18:22 IP : 078ca823bd8ea62
오피러스타는데 아주 죽입니다.......산에는 절대 몬갑니다....ㅎㅎㅎㅎ
산밑에 도착해서 길가에 세워놓고 동출조우 무쏘에 짐 옮겨서 산위까지 얻어타고 갑니다....ㅎㅎㅎ
추천 0

오일이 12-05-30 00:09 IP : 85db79555a3a832
구형무쏘 16년째 타고 있습니다.

사자마자 후회하긴했지만 차량에 대해 무딘성격이라 지금껏 탔네유;

제일 문제가 5~6km 의 연비인데

다음차는 연비 좋은 차로 하고 싶습니다.

vw티구안이나 볼보 xc60 정도유~
추천 0

머야 12-05-30 06:58 IP : 1014e862ff4c142
투싼IX.....
짐칸이 쪼맨합니다...
추천 0

GENTLEJACK 12-05-30 10:42 IP : 6524d3b05430a04
저는 갤로퍼 이노베이션 밴이나 레토나 밴타고 싶네요 4륜으로요 ㅎㅎ

친구 렉스턴타는데 낚시가다가 나무가지에 옆구리 긁어먹었는데

낚시하는 내내 열받아 죽을라고 하더라구요 ㅋㅋ

힘좋고 짐칸넓고 막타다 긁어도 안아까운 그런차가 제일 좋은거 같습니다
추천 0

서비니™ 12-05-31 12:58 IP : fcf7ab1397d08ff
갤롭이노밴 타고다닙니다.
제차 집사람주고 집사람차 팔아서 샀는데 만족합니다.
험한산길 4륜이라문제없구요 긁혀도 별로신경쓰지않습니다.
다만 장거리 고속도로 갈때 속도가안습입니다.^^;
좀만밝으면기름팍팍 떨어지네요 나머지는 만족^^
추천 0

룰러제로 12-06-08 15:09 IP : 4cc7d87eacded41
즉추. 1톤윙. 윙열면 파라솔 필요없구요. 윙닫으면 텐트도 돼요. 대신 여름에 닫으면 쪄 죽어요 ㅋㅋ
추천 0