기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 어디든 받침틀 부식

월척특급으로 IP : 9856f2e1715985b 날짜 : 2012-05-26 12:27 조회 : 2620 본문+댓글추천 : 0

어디든 5단 받침틀을 4년째 사용하는데 몸체에서 전체적으로 부식이 일어나서 도장이 벗겨지네요.

낚시후 받침틀 세척을 하지 않아서 그런가요?

회사 지인이 받침틀을 인산에 담궈서 도장이 일어난 것을 없애 보자고 하는데 담궈도 될까요?

고수님들 조언 부탁 드려요...
추천 0

1등! 엽기코털 12-05-27 06:46 IP : eaa09ffff66fab0
어디든 예전에 생산된 물건은 부식이 생기더라구요
요즘나오는 신형은 부식 별로 없구요
추천 0

2등! 물초 12-05-27 07:03 IP : 4637f48bee7ba19
저는 부속교체해서 사용중입니다

교체하심이 나을듯.....
추천 0

3등! 빼빼로 12-05-27 18:51 IP : da28467f0258b8c
어디든 밭침틀이 도장이 아니고 도금일것입니다.

알미늄이나 도금에 부식이 되면 쇠에 파고들어가는 성질이있지요.

아마 공장으로 문의해서 제 도금이 아니면 방법이 없을것입니다.
추천 0

초짜어부 12-05-30 00:00 IP : ac3ad5d0774c571
기름칠부족생각함ㅋㅋ군대에서지나가보면운전병들 기름칠머라써져있던데ㅋㅋ전항시사용후닦는버릇있어서아직부식은없네요 빨리수리하셨으면합니다 안출하세요^^
추천 0

오일이 12-05-31 19:52 IP : 85db79555a3a832
빼빼로님 말씀대로 도금인것 같습니다.

저도 부식되어 껍질이 벗겨지는데 그냥 사용하고 있습니다. ㅡㅡ;
추천 0