기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 정말 궁금해서 여쭙니다.

전주이씨 IP : 31b7941ebbd4337 날짜 : 2012-07-01 13:27 조회 : 7725 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
월척회원님들 가내 두루 평안하기를 기원합니다.

조행기를 보다가 전부터 궁금했던 사항인데 좀 웃길 수 도있지만 너무도 궁금해서 문의해봅니다.
조행기 사진을 보면 두손으로 붕어를 들고 인증샷을 찍을때, 계측자 위에 올려놓고 인증샷 찍을때 붕어의 눈을 보면 80%이상은
아랫쪽을 보고있더군요. 왜 그런걸까요? 아시는 회원님 답변좀......
추천 0

1등! 터미박 12-07-01 15:12 IP : 24ab33879643e11
눈이 부셔서..
어디로 튈까 ,살펴 보려고
불쌍하게 보일려고... ㅎㅎㅎ

붕어가 눈동자를 깔고 있는 이유는
싱싱하다는 증거 이기도 합니다

죽거나 맛이 가면 반대로 눈동자 위치가 정상으로 돌아 옵니다

전주이씨 양반을 뵈니 영광 입니다
저는 밀양박가 입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 붕어와춤을 12-07-01 20:16 IP : 827d0c2354673b0
물이 밑에 있지요 ㅎㅎ 당연히 물을 보겠지요. ㅎㅎ 농담이구요

토종붕어는 바닥에 있는 먹이를 취하다 보니 바닥만 보고 다니겠죠.

입도 마찬가지구요.
추천 0

3등! 주말노숙 12-07-01 20:53 IP : 55d903c8548c35e
생사의 기로에 선 붕어 입장에선 째려 볼수 없잖아요ㅋㅋ
추천 0

붕어잡으러가쟈 12-07-02 03:54 IP : 2279dbc3b1d88ca
대박 빵 터졌다는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

찌의올림 12-07-02 06:27 IP : a04bb582dc36c3a
째려보면 낚시꾼이 기분이나쁘잖아요^^ 조금이라도 불쌍하게보여야 방생할맘이생기죠^^

그래서 항상불쌍하게 보이는거에요^^
추천 0

나라™ 12-07-02 10:06 IP : 44071b778363082
아부성눈빛 ^^

먹이를 취하는구조상

눈과입이 아랫로발달했다는게 정설일것같은데요
추천 0

쿨이 12-07-02 23:44 IP : 9e1b919be5e6274
빛때문일꺼같은데요
추천 0

공간사랑™ 12-07-02 23:45 IP : 4abbb971c2df3e1
째릴 수 없는 붕어 입장이 이해 됩니다..
추천 0

삶의멜로디 12-07-03 00:11 IP : 4533b50f3b2dbaf
반대로 위보고 있다고 생각해보세요 얼마나 바보 같나요...아래 봐줘서 다행이다 붕어야 ㅋㅋ
추천 0

저수지사주세요 12-07-03 00:39 IP : 85b4ad35a09f86d
분위기상 알아서 눈까는거입니다
추천 0

지혜서방 12-07-03 00:53 IP : f0f72ba180f8748
잡혔씅께...쫄아서...
추천 0

붕어외바늘 12-07-03 07:20 IP : 2565117428cc3ed
사람도 싸움에서 지고 입에 피 나면 눈 아래로 떨구던데요..ㅋ
추천 0

머야 12-07-03 08:37 IP : 3800e40524213ea
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ겁나게 웃고 갑니다.
추천 0

찌의노예 12-07-03 08:53 IP : 492abb6bf2cf4c7
부끄러운게지요...^^
추천 0

묵호사랑 12-07-03 09:02 IP : 4f8ba7b9749a2a9
동정심유발!!!
추천 0

N봄향기 12-07-03 09:09 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
우리도 그렇지 않나요?
부장님한테 불려가서 욕먹으면 눈 깔게 되던데요,,,
추천 0

유성초짜 12-07-03 10:38 IP : 5be1cfa89c3583e
댓글들 대박이네요 간만에 웃고갑니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

달건이 12-07-03 10:54 IP : cfd4e3527b45149
ㅎㅎㅎㅎ 아고배야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

이륙 12-07-03 11:16 IP : 02c4d307ab1d56f
붕어는 습성이 아래에 있는 먹이를 습취하곤 합니다
바닦에 있는 먹이를 먹지요~~
그래서 붕어는 아래를 바라보는 습성이 있다고 판단됩니다.
아니면 말고요~~~ 십중팔구 정답입니다.

위를 처다보는 붕어는 잡아버린 사람을 위로 째려본다고나 할까~~ 요
추천 0

초행 12-07-03 11:30 IP : 7014c000b174ab7
여태 먹튀였던 붕어가잡혀서 반성 하는거예요
추천 0

챔질의순간 12-07-03 12:14 IP : f04826453faf598
ㅋㅋ 저도 댓글보고 웃고가요
월척 화이팅입니다
추천 0

전기붕어 12-07-03 12:48 IP : 38423d2e459ef2d
자학하는 겁니다..

내가 왜 잡혔지...

먹지 말아야 하는데..ㅎㅎ
추천 0

붕어야새우므거 12-07-03 13:53 IP : 6fb14ec0201f77d
눈 깔아야 불쌍해 보이죠. 간혹 성질 더러운 넘들은 째리고 팔닥거림..
추천 0

도리도리까꿍 12-07-03 14:01 IP : 8cf421c7e28a733
졌으니까 눈 깔은거겠죠 ㅎㅎ
추천 0

엘도라도 12-07-03 15:12 IP : 3bb1066ae877fca
물밖이라서 눈알움직임이
자유롭지않아서 그러씁니다
추천 0

말뚝쟁이 12-07-03 17:52 IP : 4b2bcfb4ecf55af
물밬 세상에 쫄았겠죠^^
추천 0

마구 12-07-03 19:52 IP : 2218e84075c10a6
살아있는붕어는
눈동자가 아래를 보고있구요

죽은붕어는
눈동자가 정 가운데 있던데요
추천 0

월광미바 12-07-04 01:10 IP : 9ba6d6f95b11885
지금 어항속에 토종붕어를 보면서 조심스레 소견을 말해볼까 합니다.
토종붕어+금붕어 모두 물속에서는 눈을 내리깔지않고,정가운데를 보고 있는걸로 봐서는
물속은 물의 압력이 작용하고, 중력의 힘이 작용하지 않으므로 눈알이 쳐지지 않고.....
물밖에서는 중력만이 작용하므로 눈을 내리까는것처럼 보일겁니다......
추천 1

협이다 12-07-04 09:31 IP : 8b71121524b1be7
월광미바님 싱싱한 붕어를 물밖으로 꺼내서 배가 하늘을 보도록 들어도 붕어의 눈은 중력의 반대방향인 하늘쪽을 향합니다~
중력과는 별개인 현상으로 보입니다 ^^
추천 0

서리붕어 12-07-04 14:24 IP : 3eadc8a7f3e074a
아 이제 죽었구나 저놈에 배속에 들어가

똥으러 대장탈출하겠구나..

붕돌이가 꼬실때 못이긴척 하고 따라갈걸

봉칠이와 지렁이 육회 먹은거 새우스테이끼 먹은거 생각하는거임

봉구랑 갈대모텔에서 첫날밤도 생각하는 거임

인생포기 상태
추천 1

월송 12-07-04 14:24 IP : e072f379cf6e137
1, 붕어는 자외선 및 불빛에 아주 민감합니다 그래서 빛을 피해 눈동자를 내리깔지 않나 생각됩니다만

2, 도망갈곳을 미리 봐두는거겠죠? 돌이 없는곳 ㅋㅋ
추천 0

빛의예술 12-07-04 15:53 IP : dd9927449d33ff0
붕어는 치켜뜨기가 안되지 않나요. 먹이도 눈아래에 에서 취득하던데요.
하도 땅바닥을 보면서 지롱이 같은것을 찿다보니 .굳었나봅니다.
추천 0

닥광장수 12-07-04 18:41 IP : 85b4ad35a09f86d
붕순이가 아래 쪽 보는 것은 잘생긴 우리 월척 회원분에 하채를 감상 하는거 입니다~~~~~~ 텨텨~~~~ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

바하 12-07-04 20:09 IP : f221f4e9f0813a1
웃을일이 별로 없었는데 기분 좋게 글보고 갑니다
추천 0

길동이 12-07-04 21:51 IP : 21bc065b2177e68
낚시 즐기면서 고기 낚아서 눈동자 방향을 확인했다는 자체가 참~말로 특이한 분이라는 생각이 드네여 전주이씨분 생각하는게 많아서 스트레스 많이 받지 않을까? 아님 대인관계에서 엉뚱하다는 얘기 많이 듣지 않을까? 암튼 뭐 거기까정 신경쓸 필요 있남요...기냥 즐겁게 낚수나 즐기시지요. 제 생각에는 그 붕어가 자기 눈 유심히 쳐다보는 전주이씨분이 이상?해서 고개를 돌린게 아닐까요^&^
추천 0

5공수 12-07-05 09:28 IP : 84631c6aa44d5fa
붕어아즈메 부끄부끄 아닌가여
추천 0

獨夜 12-07-06 02:00 IP : 1dc435a848a6bcd
잡혔으니 눈까는거죠!~기권에의미.ㅋ
추천 0

아놀 12-07-06 18:46 IP : 19a8827fd3e093b
숨쉬기 힘들어 콧구멍 뚤을려고...힘을너무 주다가^^
추천 0