기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 바늘삼킨 붕어는 살수있는지.

촌국시 IP : a4d92a6384b5948 날짜 : 2012-07-16 22:19 조회 : 6758 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 지인이 월척을 잡았는데 늦게챔질하는 바람에 붕어가 바늘을 깊숙히 삼켰습니다
할수없이 목줄을 자르고 방생했는데..우리가 알고있는 지식으로는 바다,민물할거없이 고기들은
스스로 박힌바늘을 뺄수있는 능력이있다고 알고있는데 혹시 직접 바늘빠진 붕어를 확인해보신분은 없습니까?
낚시하면 흔히일어나는일이니까요
추천 0

1등! 삶의멜로디 12-07-16 22:44 IP : 4533b50f3b2dbaf
헐 깊이 박혔으면 죽었을듯... 불쌍한 월척.....
추천 0

2등! 오로지붕어만 12-07-17 00:23 IP : 9e5fa80ced19545
욕조에 넣고 실험해본적이 여러번 있습니다.
결과는 100% 하루 이내에 다 빠집니다.
안심하십시오... 그 월척 잘 살고 있습니다.
붕애 학교 선생님으로 챔질 타이밍 피하기 과목 가르치고 있을겁니다.
추천 0

3등! 『마바리™』 12-07-17 09:31 IP : c7910ece949da74
스스로 알아서 잘 뱃어냅니다.
추천 0

빼빼로 12-07-17 09:37 IP : da28467f0258b8c
전혀 걱정하실 필요가없습니다.

입술에 바늘이 걸려있는 붕어가 인위적으로 어떻게 할수가없었서 바늘이 떨어지는 시간이 좀 오래걸리지만~

입속 천장 깊숙히걸린바늘은 아주 쉽게 뱃어냅니다요.
추천 0

검은콩 12-07-17 12:35 IP : d9abbc2eb91a33b
붕어 기술도 좋네요
추천 0

물안개와해장 12-07-17 16:07 IP : 1119e31156f0c47
직접 본 적 있습니다.

붕어는 아니지만
감성돔 항문으로 반쯤 빠져 나온 바늘 보았습니다.
항문에 정확하게 바늘 걸이 되진 않았겠죠.

바늘 깊숙히 삼킨 빠가사리는 목줄 끊어서 돌려 보냅니다.
추천 0

촌국시 12-07-17 17:31 IP : b92b7fc7e5e5e36
답변주신님들 감사합니다
이제는 억지로 안빼고 (억지로빼면 더다치니까) 방생해도되겠네요
추천 0

윤소장 12-07-17 19:53 IP : a7b4bae151b3b59
억지로 빼시려고 이리저리 돌리고 당기고 그러시면 붕어를 두번 죽이시는 겁니다 ㅎ

깊숙히 삼켰을시 목줄 뚝잘라주시면 지들이 돌아다니다가 알아서 뱉어 냅니다~
추천 0

아로나 12-07-18 04:41 IP : 146c94aca6764cb
제가알기론 바늘을 벹어냅니다.그런데 잉어는 윗쪽으로 바늘이걸리면 못뱉는다고 알고있습니다. 아랬쪽은뱉을수있는데. 저도보진못하고듣기만했는데 진짜인가요? 아시는분?
추천 0

어사모회장 12-07-18 10:23 IP : 14374791dd06056
미늘이 있느냐 없느냐에 달려 있겟죠?
추천 1

밀크커피 12-07-18 10:35 IP : 26dd546fa819dd5
왠만하면 미늘 없는 바늘을 사용 하자구요^^
추천 0

협이다 12-07-18 23:53 IP : 8b71121524b1be7
미늘있는 바늘도 뱉어내나요? 불가능할 것 같은데...
추천 0

독골 12-07-19 07:38 IP : 6b789c56ccea628
바늘빼기 있으면 깊숙히 박혀도 어렵지 않게 빼는데요

없으면 나뭇가지로도 뺀 적 있습니다.

전 좀 고통스러워도 빼주고 방생해야 맘이 놓이고 덜 미안하던데..
추천 0

대한천하 12-07-19 08:52 IP : c8eecabaebab96a
붕어가 가래침만 뱉을줄알면..가망성있을텐데..
추천 0

밤올림낮내림 12-07-19 08:58 IP : d63f3c2ab5a4596
몇주가 지니면 바늘이 삵아서 미늘까지 다 없어 집니다.
자연적으로 소화기관을 지나 배설하게 되어있습니다.
추천 0

붕어나라헛돈 12-07-19 09:53 IP : 8b23cdf6784b0b9
제가 알기로도 며칠후면 없어지는거로 압니다 ^^
추천 0

유이사 12-07-19 10:40 IP : bb1fcb3427b69e6
붕어 기술 사람보다 좋내요 손에박히면 찌져서빼는데사람은
추천 0

어리떨 12-07-19 12:09 IP : 04ccfec8b855c07
빠가사리 잡고나서 10 마리쯤 바늘이 목구멍 깊숙이 들어갔는데 담날 메운탕 끓이려구 보니까 한마리빼고 전부 뱉어냈습니다. 미늘있는 바늘을요.. 걱정안하셔도 될듯합니다ㅎㅎ
추천 0

제주감귤 12-07-19 13:00 IP : 723d5aeec38c77d
집에서 붕어잡아다 키워보면 미늘 잇는바늘도 거의 이틀이면 바닥에 떨어져 있더군요
억지로 빼지마세요 붕어가 알아서합니다
추천 0

케미품은달™ 12-07-19 14:43 IP : f3276040498e017
딱 2번 그런겨우가있었는데
2번다 하늘 나라로 갔습니다
미늘있는 바늘이라서 그런건지..모릅니다 미늘있는 바늘도 잘뱉어낸다는 사람도 있기때문에
저는 참고로 2번다 붕어가 죽더군요
추천 0

경산오 12-07-19 16:33 IP : 4aaca601b506c68
걍...건들지말고..보내주세요... 우리몸에..가시.박혀서죽는사람두있을겁니다.0.00001%
추천 0

뱅기날리자 12-07-19 17:52 IP : f425ee61c6736e1
무리하게 당겨내다가 빠지지 않는다고 놓아주면 죽습니다.
하지만 깊이 삼켰다 생각되면 바로 목줄 끊어서 보내 주면 뱉어냅니다.

낚시방에 수족관이 큰것이 있어서 재미로 벵어돔을 잡아서 넣어놓았는데
빠르면 하루 아니면 이틀내지 삼일 안에 다뱉어 냅니다..

나중에 보면 바닥에 바늘이 녹슬은채로 돌아다니고 있습니다...
추천 0

法釣 12-07-19 19:19 IP : df79c8aae2793be
깊이 삼켜서 목줄 잘라준 것만 해도 100개는 넘네요.
잘 뱉어낸다니 다행입니다.
추천 0

어디메 12-07-19 20:19 IP : 4666d7b90296216
잉어는 윗 주둥이에 걸린면 빠지지 않습니다
제가 잉어 잡았는데 바늘이 윗 주둥이에 걸려 있네요. 누가 터진거 60cm 정도 되는거 잡아
보니 그러네요 아웃이면 괜찮겠네요
추천 0

첫월척배딴놈 12-07-19 21:19 IP : 3498d75d2f28c46
제가 알기로도 뱉어내는건지 빠진다고 해야하는건지 암튼 나오긴 나온다네요^^
추천 0

허사장 12-07-21 11:39 IP : 48375eb536919f2
고기도 참 똑똑하군요 ㅎㅎ
추천 0

오겡끼됐나 12-07-30 04:11 IP : d6ef54fbe840e8c
바다낚시를 하면서 낚은 고기중 어린녀석은 방생을 하는데 경우에 따라 바늘은 삼킨녀석도 있습니다 이런녀석은 강제로 바늘을 빼게 되면 입안에 상처가나 먹이를 먹지 못하는 죽는경우가 많습니다 고기에게 미안하지만 바늘을 빼지마시고 라인만 끊어 방생하면 이녀석은 얼마간 먹이를 먹지 못한답니다 하지만 자라면서 본능적으로 바늘은 입밖으로 배터넨다고 합니다
추천 0