기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시 원줄과 바늘. 바늘목줄에 대하 궁금합니당.

태권동자 IP : ec3f713151e5849 날짜 : 2012-07-17 01:42 조회 : 3272 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니옵고 제가 아직 완전 낚시 초보자다 보니.. 바다좌대 가두리 낚시부터 시작을 하게 되었는데요.

최근 바다좌대 가두리를 다니면서 일반 나일론 3호 바다줄과, 14에 3호 바늘?(14 3써있는..목줄달린 바늘) 을 써서 가두리 낚시를 하는데..

잿방어란 녀석한테 8번이나 털렸지 뭡니까..그것도 완전 원줄이 터져서 쏘세지찌만 둥둥둥~

초보라 그렇게 강한놈인줄 몰랐던겁니당 ㅠㅠ.

수심 약 7미터 정도 되는 그물 가두리 낚시터로써 소세지 찌 내림 낚시를 해서 보통수심은 6미터에서 6미터20정도해서

면사로 수심 조절해가며 낚시를 합니다.

아 쓸데없는 말이 너무 길었군요..

여튼 현재 지금 제가 시마노 스피닝 2500번 릴을 갖고 있는데요 합사줄 파워프로 1호 또는 1.5호를 감아주고,

다시 한번더 잿방어와 맞짱을 떠보려 합니다.

근데 문제는 합사줄 파워프로 1호 또는 1.5호를 감았을 경우 봉돌 아래 달리는 바늘과 바늘 목줄은 무엇으로 선택해야하는지

모르겠습니다. 요즘 밤낮으로 매듭 연습도 하고 잿방어에 대해 공부도 하고 참돔 감성돔 등등 열심히 하고있는데..

지식인에 글을 올려도 누구하나 답해주질 않더군요..

파워프로 1호또는 1.5호에 아주 매력적으로다가 적합한 바늘과 바늘목줄이 무엇인지 알고 싶습니다.

파워프로 윤성정품을 구입 예정인데요. 1호가 나은지 1.5호가 나은지 .. 무엇이 더 적합한 원줄이 되련지도 답변 부탁드리구요.

바늘과 바늘목줄에대해서도 브랜드와 파워프로 1호 또는 1.5호에 적합한 목줄의 브랜드 가격 성질 재질 에 대해서도 부탁드립니다.

정말 지금 이 일로 일주일째 머리 싸매고있습니다 고수님들의 멋진 답변 간곡히 기대해봅니다..
추천 0

1등! 빼빼로 12-07-17 13:35 IP : da28467f0258b8c
안녕하세요~태권동자님~

여기 월척이란 사이트에는 전부가 민물낚시 정보가 그의 대부분입니다.

바다낚시에 정보는 전혀 없는곳입니다.

그래서 회원님들에 댓글이 안올라오고있습니다.

제가 바다낙시에 설명을 드릴려고 하니 요즘은 20년전 기술이라 패스합니다.

네이버 검색창에 인터넷낚시를 쳐보십시요.

바다낚시에 정보 천국입니다~

좋은정보 얻으세요~
추천 0