기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 참게낚시 방법좀 알려주세요

삘리리 IP : 44483c249a89210 날짜 : 2012-08-11 18:12 조회 : 13375 본문+댓글추천 : 0

어제 낚시 갔는데 옥수수에 첨으로 참게를 잡아보았읍니다
개체수가 많은 듯 동행한 분들 3명이 한마리씩 잡았고 참게가 미끼를 가지고 놀아 아주 힘든 낚시였읍니다
이놈의 참개를 전부 잡아버리고 낚시할려고 하는데
몇가지 궁금한게 있읍니다
일반 붕어낚시 채비에 게망을 달고 낚시를 해도 문제없는 것 같은데
찌는 어떤것을 쓰는지 굼금하네요
개망에 맞는 부력의 찌를 쓰는지 아니면 예민한 부력의 찌를 사용해서 깔짝거리는
입질에 챔질을 하는지
우리집 애들이 게장을 엄청 좋아하는데 참게장한번 담그게 좋은 정보 부탁합니다.
추천 0

1등! 토스안녕 12-08-11 21:21 IP : 8c2b1d02fa68478
게망을 사용하시려면 찌의 부력은 딱히 상관이 없고,
저같은 경우 찌는 던지기 편하게 짧은 종류를 선호합니다.
보시기 편할정도로 내놓고 빨리는 입질에 여유두시고 챔질하시면됩니다.
추천 0

2등! 잠자는꾼 12-08-11 21:58 IP : 7738d04fc5ab5c3
찌는 걍 입질이 왔다는 신호를 보기 위함이니 아무거나 달으셔도 됩니다
낚싯대는 경질일수록 좋겠지요
게망 무게만 해도 엄청 무겁잖아요
워낙 잡식성이라 안먹는 미끼가 없습니다
몇마리 잡아내다 보면 한동안 입질 뜸해지구요
그러다가 얼마 지나면 다시 달려 들지요
암튼 참게 있음 낚시 피곤해집니다
추천 1

3등! 매복한땅콩500 12-08-11 22:40 IP : e570ac400db014e
안녕하세요? 찌달지않고 끝보기낚시해도 됩니다.
제가예전에 한탄강에서보니 초리끝에 캐미두개씩달고 끝보기낚시하더군요 .
낚시대는 튼튼한놈으로 하시구요.
추천 0

자근거인 12-08-12 18:12 IP : ca00aa4c3465e4e
꼼짝마라라는 참게잡이 망이 잇어요 고등어 비린내나는걸 끼우고 하면
잘잡힙니다
추천 1

아르미 12-08-13 09:33 IP : c1f2f5438f5cad3
위분들 말씀처럼 찌는 단지 참게가 왔냐를 보기위함입니다.

찌가 움직이면 여유를 두시고 챔질하시고요.. 한번 망안에 들어와 먹이를 먹으면 잘 안나갑니다.

원줄은 밑걸림시 비싼 참게망 뜯길수도 있으니 좀 두꺼운줄을 추천합니다.

미끼는 오징어 추천합니다.^^
추천 0

대물을향해서 12-08-14 09:23 IP : 70f43e36edca0ea
바닷가에서 고기잡을때 쓰는
통발에 고등어나 갈치넣어서
아침에 건져보면 많이 들어있습니다
많이 들어올때는 통발가득 들어왔습니다
추천 0

청평붕어 12-08-14 13:03 IP : d1e2dcf40970284
참게가 어디에 그리 많은가요..
함 잡으러 가고싶네요..
추천 0

황금가물치 12-08-14 17:51 IP : 5c65ae75035eb53
참게망도중요 하지만 젤중요한건 참게망장난아니게 무겁슴니다 전 모아둔낚시대 1~2번 빼고 3번대로개조해서 몇대가지고 다님니다 추석전후로 해서 고등어미끼쓰시면 참게낚시도 재미있슴니다
추천 0

붕실장 12-08-16 08:59 IP : ea0fe140ceb3a83
새우채집망에 고등어 짤라 넣으면 되지 않을까요?
추천 0