기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시끝나고 줄도 딲아 넣으십니까?

심심한놈 IP : 24da96569f0ec24 날짜 : 2012-08-14 11:36 조회 : 8246 본문+댓글추천 : 0

낚시끝나고 줄도 딲아 넣으십니까?
보통, 저는 성격이 그런지.. 낚시대와 함께 줄도 같이 딲아 낚시대집에 넣곤 합니다..
그래서 보통 동행인보다 마무리가 많이 늦지요..
혹시 님들은 출조후 마무리를 어떻게 하시나요?.. 제가 너무 깔끔 떠는건 아닌지? ㅋㅋ
추천 0

1등! 오로지붕어만 12-08-14 11:48 IP : 49f338f6994e204
저는 이물질이 눈에 띄게 묻지 않는한 그냥 손으로 훑어서 매는데요...
대단 하십니다. 귀차니즘 때문에 감히 줄까지 닦을 생각은 해보지도 못했는데...
추천 0

2등! 자연보호요 12-08-14 12:31 IP : 6edca96e4bd4f0a
대물낚시 흉내난다고 10대정도 폈다가 밤낚시하고 철수 할때는 초죽음입니다.

줄감게까지 하고 최대한 시간을 줄여보지만 청소하고 주변정리하면 30분은 걸리네여
낚시대가 허접하다 보니 비만 안맞으면 낚시대도 그냥 넣습니다.

날좋고 바람 많은 날 한번씩 꺼내서 정리합니다.
새차사서 맨날반짝반짝하게 다니다가, 빵하고 나서는 자동세차기로 가는것 같다고나 할까요
추천 0

3등! 달려처루 12-08-14 12:35 IP : 7f18910d33c7b9f
헉...줄은 안닦아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

줄까지 언제 닦아요~~~대단하십니다...
추천 0

獨夜獨釣 12-08-14 12:48 IP : c59b9144cd48a14
줄은 그냥 낚시집에 감아 넣으면서 손으로 훑어서 물기만 없앱니다.
가끔 줄에 청태같은 이물질이 묻어있으면 물에 헹궈서 손으로 닦아냅니다.
줄은 소모품이라 뭐 대충...

저보다 더 깔끔한 분 처음 봅니다. ^^;
추천 0

당찬붕어7 12-08-14 12:49 IP : 10f6d2fafe26d99
줄 감으면서 대충 손으로 닦이는거 같은데요^^;
추천 0

닥광장수 12-08-14 14:12 IP : 11d1b98097adda2
첨들어 봅니다^^ 넘 깔꼼해도 병나요 ㅋㅋ
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-14 14:43 IP : d74998edb07924d
대단하시네요^^

줄까지 언제 닦아서 넣습니까 그냥 줄감개에 감으면서 손으로 한번 쓸어버리면 그만이죠 ㅋㅋㅋ
추천 0

물돼지조사 12-08-14 16:15 IP : 472c42e6261e221
낚시대도 새거 샀을때 처음에만 열심히 닦다가 나중에는 대충 닦는둥 마는둥 하는데
줄까정 닦으시다니 대단하십니다....
추천 0

도톨 12-08-14 16:32 IP : 5cffc5073bc9355
네...
어떤날은 수건에 물 묻여서 닦읍니다.

어떤날(녹조,부유물) 많을때 입니다.
추천 0

갱진일보쟁이 12-08-14 16:44 IP : a86522849b642c8
줄닦습니다 철수시엔 이물질같은것만 닦지만 집에서 세척시엔 줄도 다 닦지요 이물등이 말라비틀어서 찌멈춤고무와라인사이에 끼는경우도있거든요. ^^
추천 1

붕어나라헛돈 12-08-14 21:37 IP : 9562ff77a9552b4
상태가 심한 녹조나
부유물이 낀경우에만 손이나 수건으로 딱고
나머지는 그냥 낚시집에 매어둡니다 ^^
추천 0

심심한놈 12-08-15 00:44 IP : 6b4ad690784ca23
제가 좀 유난스러운가 봅니다.ㅋ
그런데 부유물들이 줄에 많이 묻곤 하더군요..
어떤날은 낚시대보단 부유물이 묻은 줄을 딲으면 더 검게 때?가 묻어나오더라구요.
그래서 물티슈..(수건으론 대를 딲고..)한장뽑아 줄을감싸고 쭉- 당기면서 줄감게에 감으면서 딲습니다.
그리 길게 시간이 걸리진 않고요..한번해보셔요. 생각보단 깔끔한 기분이 든답니다.
굳이 집에와서 대를펼쳐 왁스칠까지 하시는 분도 계시던데..ㅋㅋ 거기까진 아니더라도 철수길에 정리를 하는 편 입니다...꾸벅 ^^
추천 0

시즌2™ 12-08-17 08:10 IP : b26aa2a9a383a65
닦아서 넣습니다.
집에 와서 대 말리고 닦을 때 낚싯대 에 닦고 남은 코딩제 묻은 부위로 다시 한번 닦아서 보관 합니다.
물이 맑아 바닥이 보이는 물도 잔모래나 흙이 많이 섞여 있어서 닦아보면 흙 묻어 나옵니다.
나중에 채비 터져서 새로 만드는 것 보다 덜 귀찮은 일이지요...^^
추천 0

happy허무 12-08-17 09:09 IP : 5046cdc58bcfaf4
대단하십니다~
주로 닦으면 확실히 오래 가는것 같습니다
좋은 습과닙니다~~ 짝~짝~짝~~~^^
추천 0

청다람쥐 12-08-17 09:25 IP : 05773bb24ce8648
일반계곡지같은데은괜찬지만관리형저수지에서낚시하고집에와서은반드시줄세척합니다.
추천 0

쿨이 12-08-17 09:47 IP : 32eadab501490a9
만원에 260 야드정도되는 하이브리드 원줄쓰면서부터는 집에와서 원줄교체합니다 무조건
추천 0

유성초짜 12-08-17 09:50 IP : 1e1855b380ae766
잘 안닦지만 가끔 철수하기전에 물티슈 한장 뽑아서 말려 뒀다가 접어서 줄잡고 감을때도 있습니다 그냥 줄 감는거에 비해서 그렇게 번거롭지도 않고 닦고서 보면 줄이 이렇게 더러웠나 싶더라고요
추천 0

황정둠벙™² 12-08-17 10:41 IP : 555ea5166ab6863
줄에 묻은 이물질만 제거 합니다
정성이 대단하십니다 ^^
추천 0

웁쓰 12-08-17 16:37 IP : 18f79a05daf048c
낚시대와 찌만 닦습니다.
줄은 감으면서 손으로 한번 훌터주는 수준입니다.
추천 0

변태돼지 12-08-17 20:55 IP : 02b61d4fe2048d2
저는 다대를 하지 않아서 그런지... (4~5대정도)
찌까지 다 닦습니다.
싸구려 찌라서 그런지 물 묻은 상태로 넣어두면 다음에 할때 염료가 묻어 나오더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
그래서 줄이며 찌까지 다 닦습니다..
너무 유난떠는건가요????
추천 0

미미 12-08-18 09:42 IP : 6548d94bdb58c15
부유물이 많이 묻으때는 간혹 닦습니다
추천 0

大9꽝조사 12-08-18 16:19 IP : 7f624c63df887bd
청태감긴건 제거하는게 좋겠지요!^^
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-08-19 11:32 IP : 407281bd5808067
저도 낚시대 닦고...찌한번닦아주고...

줄감개에 감을때엔... 원줄은 그냥 손으로 훌터서 정리하는편입니다...

봉돌과 바늘은 떡밥그릇의 물받아논곳에 깔끔히 씻어서 넣는편이구요...
추천 0

4짜혹부리 12-08-19 14:43 IP : 6c2016e97275e9f
저는 낚시대만 닦고 초릿대 끝부분만 쓰윽 그리고 손으로 ㅎㅎㅎㅎ

힘들어요 ㅠ.ㅠ
추천 0

김봉투 12-08-20 15:57 IP : c988afc69c6d198
존경합니다,ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

흑백추억 12-08-23 17:49 IP : 1b5365ae844bae3
낚시대만 닦고 줄은 감다보면 손으로 닦이는거 같아서
그냥 감기만 합니다...
추천 0

붕어야새우므거 12-08-23 22:49 IP : 6fb14ec0201f77d
낚시대 즐감개에 줄 감으면서 손으로 대충 .... 이물질이 있으면 털어내거나 닦아주구요.
추천 0

초보꾼낚 12-08-28 12:08 IP : a3b545f0ce952b6
그때그때 달라요 ㅎㅎ
추천 0

작은선장 12-09-08 07:11 IP : ad13c7408e4825c
낚시대만 닦고 줄은 감다보면 손으로 닦이는거 같아서
그냥 감기만 합니다... <ㅡㅡ추억님 말씀 빙고~~
추천 0

금호붕어 12-10-18 22:57 IP : f1252bf60bd762d
부유물만 정리하고 대충 넣지요. 낚시하면서 라인점검은 하지요. 그러고 이상잇으면 나중에 교체후 출조합니다.
추천 0