기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 대물낚시하는 외국인은 없겠죠?

흑형 IP : 61d74570917d13c 날짜 : 2012-09-05 21:57 조회 : 11813 본문+댓글추천 : 0

대물낚시를 하는 외국인은 없겠죠? 정말 궁금합니다 산속 소류지에서 노랑머리 대물조사나 흑형대물조사를 만나면 귀신보다 더 이상할것 같습니다. 4짜보다 귀한 이런 경험 있으신 조사님들
계신지요? 궁금합니다 고기잡을 생각도 안하고 이런 잡생각만 드는군요.
추천 0

1등! 시후아빠 12-09-05 22:05 IP : 67dabb24594e551
있습니다...ㅎㅎ
사촌형님 공장에서 일하는 외국인근로자
제가 봤습니다^^
사촌형님이 가르쳤더군요...ㅎㅎ
평일엔 떡밥...주말엔 생미끼....
일끝나고 주위에 아무도없으니...
낚시 이해가더군요....
예전엔 잡아서 먹었다고 하던데...
요즘은 언먹는다고 하더군요...ㅎㅎ
암튼 전봤습니다....ㅎㅎ
추천 1

2등! 흑형 12-09-05 22:12 IP : 61d74570917d13c
노랑형님이나 흑형님들은 안계신가보네요 ㅎㅎ~
추천 0

3등! 청룡은간다 12-09-05 22:52 IP : 5a8df1d9f90a917
외국인근로자삼삼오오몰려다니면서배스블루길대물사냥을하는것을
신제지에서많이보곤합니다....신제지5짜터로유명하지요....
자세죽입니다....
죄송위의질문과취지가달라서,,,,,
추천 1

특급대물 12-09-06 10:16 IP : 30dc26f2422200e
외대일침 지렁이로 낚시하는 흑형 봤슴돠ㅎ
추천 0

흑형 12-09-06 10:21 IP : f7f402e666b9ac5
ㅎㅎㅎㅎ 제가 만족하는 답변이 아니군요 ㅎㅎ 다대편성꾼은 없나보네요
추천 0

준수아빠 12-09-06 13:14 IP : 5112def0d537f3e
저두 그게 엄청 궁금했었는데...질문 대신 올려주셨네요 ㅎ

경북 청도천에서 베스낚시하는 흑인은 봤습니다만... 역시 다대편성하시는 외국인들은 없나봅니다.

금발 백인이 받침틀에 10대정도 좌악 펴 놓구 낚시하는거 보면 엄청 이상할꺼 같습니다. 거기에 컵라면까지 들고 있으면...
추천 0

도브 12-09-06 14:13 IP : 22d44e6f0baba7c
김해 옥천지에서 금장섭다리10단펴구 낚시하는 흑형님본적있습니다... 낚시대는 드림쓰시구 8대루 미끼는 옥수수 ㅎㅎ
추천 3

흑형 12-09-06 15:10 IP : c0a02e49e5a9d91
ㅎㅎ 현상수배합니다 흑형이랑 인증사진찍어서 사진올려주시면 제가 선물푸짐하게 보내드립니다
ㅎㅎㅎ
추천 0

까꿍붕어 12-09-06 15:24 IP : 1198595e66da542
전에 늦봄인데요 이원수로에서 다대편성한 흑인(?)을 만났습니다

앞모습 자세히보니 한국사람인데요 초봄부터 파라솔 안펴고 낚시하면서 까맣게 탔다고 합니다

언뜻보고 흑인인줄 알고 잠시 깜놀했습니다^^
추천 2

유성초짜 12-09-06 23:53 IP : afc054b415e7b81
제 친구를 소개합니다 ㅋ 별명이 흑형입니다 ㅎㅎ 정말 이상하리만치 까맣습니다 그 친구를 본 사람중 열에 아홉은 흑인인줄 압니다 ㅋ 어릴때 숨바꼭질에 제왕이었죠 밤에 하면 절대 못찾습니다 ㅋㅋ
추천 0

대구검객 12-09-07 00:53 IP : c4c969dab6bb199
제가 가르치는(검도) 외국인 두명이 있습니다 한명은 195에 140키로 나가는 백인이구 한명은 185에 미공군 파일럿 흑인입니다 흑인은 물고기 알러지?? 있어서 낚시는 포기했고 백인친구는 같이 짬낚시로 출조 한적있습니다 재미있어 하더군요 조만간 셋이 출조해서 사진 올리겠습니다 ㅋ
추천 0

황혼새 12-09-07 07:38 IP : 89081ce85e3c09b
대물낚시는못봣지만 그냥민물낚시하는외국인은본적잇네요
추천 0

흑형 12-09-07 09:32 IP : 4aa69d26ba145ab
ㅋㅋㅋ 사진올려면 제가 꼭 선물 보내드리겠습.니다 ㅋㅋ 그게 너무 궁금했슴다 대물여조사는 본적이 있는데. . 소류지에
서 흑형이나 노랑형님 만나면 얼마나 떨릴까 ㅋㅋ 조황을 영어로 물어봐야하나요 ㅋㅋ
추천 0

웁쓰 12-09-07 10:44 IP : 18f79a05daf048c
함안 혈곡지에서 동남아 외국인노동자들 루어낚시하는거 목격했심다.. -0-/
썬그라스 쓰고 모자쓰니깐 곡 우리나라 루어꾼 같았습니다.
말하는거 못들었으면 몰랐을 겁니다.
추천 0

바람비 12-09-07 11:12 IP : 6c70db784d65b2a
김포서 외국인 노동자는 봤습니다 떡밥낚시 잉어잡고 뛸듯이 기뻐하고있어서 뭐해먹어? 물보니 삼마먹어 그러더라구요 ㅋㅋ
추천 0

쑤꿈빗 12-09-07 11:26 IP : e9ef725f906a2a9
고잔지에서 대낚시하는 러시아인 본적 있습니다.
고기는 못잡고 가던데요..ㅎㅎ
추천 0

토붕친구 12-09-07 11:51 IP : fd574957257fb3a
있습니다.

소디라는 친구가 있습니다. 전문적인 대물낚시꾼입니다. 일주일에 1번이상 출조하시는것 같습니다.
추천 0

적하수오 12-09-07 12:18 IP : 6c49409443afad0
뭐 그까이꺼 다대편성하고 흑형 안혀놓으면 되죠?ㅋ
추천 1

독골 12-09-07 12:40 IP : 37a086f3940810b
릴 외받침대에 대낚손잡이 끼워놓고
다대편성한 노랑머리 외국인부부 봤습니다
민물채비에 찌만 원투 방울찌로 하더군요 ㅋㅋ
추천 0

찌야찌야 12-09-07 13:28 IP : 6352ae3460b0c04
아핳핳핳!~~
만나면 말좀 썪어보고 싶네~ㅋ
웨어아유후럼~
추천 0

첫월척배딴놈 12-09-07 19:18 IP : d74998edb07924d
루어대에 지렁이 끼워서 베스잡는건 봤는데 다대편성이라...

진짜 대물낚시하는 외국인은 없을거 같네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

흑형 12-09-07 21:56 IP : 3ab52444d1c4c55
인증사진 올려주시면 제가 달라빚이라도 빌려서 조그만 선물 보내드리겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

힘이없어 12-09-08 00:06 IP : ca6eabbe8a69602
도브님 글에 ㅋㅋㅋ 금장에 드림대라 뭘 좀 아는 흑형이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아고 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

쉐도우블랙 12-09-08 13:24 IP : 5d42aa7d24e7fd4
ㅋㅋㅋ 저는 평택 안정리에삽니다.저희 지역특성상 미군부대가 옆에있어서 창내리수로에서 저는 몇번보고 같이도해보고 옆에서도 했는데요. 올해도했고 작년도했고요. 백인형님도있고 흑인형님도있습니다. 사실 저희매형도 흑인형님입니다...ㅋㅋ 조금은 서툴러도 나름열심히 찌도보고 지렁이,떡밥도 달아봅니다. 요번에 새우대물낚시도 가르치려고했지만 지금은 미국에갔고요. 다음에나오면 꼭 가르치려고요. 나름 재밌다고하네요. 근데 저한테 질문하더라고요. 안피곤하냐고 밤에잠안자고 어떻게 해뜰때까지있냐고 이건 일하는것도 아닌 취미활동인데하면서요... ㅋㅋ 그래서 전말했죠. 나는 1박2일이지만 진정한 한국낚시고수는 10박11일이도 하는사람있다고.. 이해못한다는듯 고개를 흔들더라고요. ㅋㅋ 암튼 있습니다. 흑형님도 올한해 대박나세요..
추천 1

놈패이 12-09-09 00:10 IP : 0d7dc7a5e6074e7
작년인가 재작년인가 확실히모르겠는데 자인 야창지서
12대정도편성 한 노랑머리 대물꾼을 본적있습니다
제기억으로는3박인가 한것으로 기억하고 있습니다..ㅎㅎ
정말 신기한일이었지요.......
추천 0

사마달 12-09-09 09:29 IP : f9a294ca5049c3c
일주일전 새벽에 산속소류지로 낚시하러 들어갔다가 노란머리 외국인께서 대물낚시하시더군요 ㅋㅋ

순간 깜놀 ㅋㅋㅋ
추천 0

작은선장 12-09-11 09:23 IP : ad13c7408e4825c
외국인이 대물낚시하고 있는못을 보면 신기해서 처다볼것 같네여~~
추천 0

nabida 12-09-11 16:46 IP : 3ca75eb7dd4922e
있습니다 대물낚시에서 활동하는 일본인 손오베상이 있습니다
오직 민물은 대물낚시 장르만 합니다
월척도 많이 낚았구요 아직 4짜는...
일본인이다보니 낚시하고 있으면 다들 한국인으로 보시죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

잡아도그만못잡아 14-10-09 16:27 IP : d2fa05bee496833
저도 낚시하다 중국인 3명이 옆에서 낚시하는데 무서워 죽는줄 알었어요..
추천 0