기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 참게 대처법 뭐가있을까요??

전북김제꾼 IP : b666f88beacab41 날짜 : 2012-09-15 15:47 조회 : 7564 본문+댓글추천 : 0

주로 출조하는 수로나 저수지 등등

참게가 무척 많이있습니다..
들은 바로는 매년 시에서 방류한다고 하더라구요^^

그런데 ,, 이놈이 낚시할때면 ,, 바늘을 잘라먹던지,, 아니면 질질 끌고가는 입질,,
떡밥,지렁이,참붕어,옥수수,새우,심지어 콩까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아주 잡식성인거 같습니다..

참게 피할수 있는 대처법이라던가 ,, 좋은 방법 없을까요 ㅠ ㅠ

밤마다 피곤한 낚시때문에 괴롭습니다 ㅠㅎㅎ
추천 0

1등! 푸대 12-09-15 16:13 IP : 0e9fcfdfbe6cae0
없어질때까지 잡아 냅니다..
예전 저도 그랬었는데 방법이 없더군요
참계가 있으면 고기도 오지 않습니다.
참계바늘 사셔서 낚시하는 지역에 참계를 잡아내시고 하시면 몇시간은
입질 볼수 있습니다.
그리고 참게탕 맛있어요..
추천 0

2등! 아앗싸가오리 12-09-15 17:38 IP : bbcf4dd84e3c519
참게바늘에 고등어대가리나 돼지고기(비곗덩어리)달아서

한쪽에 던져놓으면 좀나아요

참게...

매운탕이나 게장 ㅎㅎ

참맛있지요
추천 0

3등! 떡뿡어 12-09-15 18:40 IP : 5ba09b5ab59ee3a
저도 요즘 경험하네요

붕어도 먹을수 있는건 거의다 먹지만 참게 또한 마찬가지더라구요 ...

외바늘 채비는 걸려나오다가 떨어지는게 대부분이라 목줄을 좀더 길게해서 양바늘로해서 강하게 챔질하고 인정사정 볼것없이 막 끌어내니 잡을만 하더라구요

그후 기왕 참게 잘덤벼서 참게바늘 사가지고 출조했더니 ;;;무거워서 투척이 상당히 불편하고 시끄러워서 그냥 위에 방법대로 하네요 2바늘에 단차가 좀 있는편이라 다리나 몸에 잘걸리는 편이네요

고로 집냉동실엔 참게 20마리가 잠들어 있답니다 ....
추천 0

잠자는꾼 12-09-15 20:32 IP : 9d685a0ae322cf3
참게 방법 없습니다
잡아 내다 보면 참게입질 뜸~할때가 있습니다
그렇게 몇번 반복 하면서 붕낚과 참낚 하시믄 됩니다
추천 0

샬망 12-09-15 21:42 IP : 6cf5c3954bf0fc3
저 같으면 그런 장소라면..
참게낚시에 집중할듯 싶네요.ㅋㅋ
참게 고급 요리 입니다.^^
추천 0

덜익은감 12-09-16 12:01 IP : 1004e668de72088
방법없다 ㅡ 입니다
추천 0

짤쯔 12-09-16 14:07 IP : 03877ec4faed582
덧바늘을 사용하여 바늘을 바닥에서 약 10~15cm 띄워서 사용 해 보세여..

제가 통영권 참게가 있는곳에 가면 사용하는데 바닥보다는 확실히 잘 덤비지를 않습니다
추천 1

강마을 12-09-17 10:51 IP : bead8f83ba0e46e
임진강에도 참게 많아요. 잡아내다보면 붕어가 나오데요. 근처에 게가 없으니 붕어가 먹이활동한다는 생각이듭니다.
추천 0

김팀장님 12-09-17 12:01 IP : c010ab2b867adec
방법이 없는걸 압니다 ㅎ 참게 있는데서 패 를 몇번 했더니 참게있는곳에서는 낚시 안하시는게 ㅎ 아님 참게 잡아서 참게탕좋지여

동출함 합시다 김제꾼님 ...저는삼례 혹시 아시는분 같은데 ~
추천 1

강고 12-09-17 17:46 IP : 0abbd313e9ed1fd
저도 고향이 김젠데 심포쪽으로 망둥어 낚시 가는게 추석 가족 행사지요^^
참게는 통발 한번 쳐보는거 꼭 한번 해보고 싶었는데 김제꾼님! 참게 포인트 쪽지 한번 주사면 감사하겠습니당.
2주뒤에 추석쇠러 김제 가거덩요.
추천 0

대물포스 12-09-18 00:42 IP : f0f538a4d19abb0
앗사가오리님 방법에 한표드립니다. 꽁치캔 좋아요
추천 0

어사모회장 12-09-19 08:44 IP : ddb178689d80566
거 어딘데요? 내가 다잡아드림
추천 0

매너붕 12-09-19 11:29 IP : 81d5980eb1437d2
잡고싶어도 못잡는사람 있는데....
추천 0

명랑대물꾼 12-09-19 13:12 IP : fa6d4a53a8c0bc8
참게 후덜덜입니다 ㅋㅋ
추천 0

이조사탄생 12-09-19 14:01 IP : a7f22f1d000b7b9
저도 요즘 참게땜에 아주 피곤합니다ㅠㅠ
추천 0

썬파워 12-09-19 15:35 IP : eec58763831104a
장소를 알려주시면.........다잡아....
추천 0

sannoul 12-09-20 14:28 IP : 602790cc7bfa324
참게때문에 밤새 붕어 손맛 제대로 못보고 나중에서야 알았는데 참게가 있어서 그렇다는...근데 그 참게들이 있음 정말 붕어 안옵니다. 그냥 글루텐 사용했는데 그것도 영......방법 없음에 한표. ^^
추천 0

수원성 12-09-21 21:45 IP : 282ad19e642b44d
캬~~!! 참게요리 맛있는데 ...
추천 0