기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 어이없는 가물치

산속옹달샘 IP : 8865f61c7f28f86 날짜 : 2012-09-18 17:46 조회 : 12313 본문+댓글추천 : 0

일주일전 집에 꼬맹이델꾸 집근처 수변공원을 갔더랬습니다.
공원옆에 얕은수심으로 수초같은거 조성해놓은 구간이 있는데, 지나가다보니 한 40쯤되는 가물치가 물가에 딱 붙어 있더라구요.
들구있던 잠자리채로 툭툭 건드렸습니다. 눈알을 굴리면서 처다는 보는데 도망도 안가더군요. 손가락을 들고 물위에서 왔다갔다하니
눈알이 손가락따라 왔다갔다하는듯 보였습니다. 그러다가 갑자리 펄쩍뛰더니 손을 공격!! 얼마나 놀랬는지, 다행이 물리진 안았지만ㅎㅎ
물속에 착지하자마자 반대편으로 슉가는데 먼 미사일인줄알았습니다 어찌나 빠르던지, 가물치 낚시가서도 도통 물가에서 잘안보이던데
정말 포악하고 겁도없는 어종인거 같습니다.
문득 한 5~6살쯤 어머니따라 시장갔다가 자주다니던 상점에서 빨간다라이에 가물치를 판매했었는데, 그거구경하다 난데없이 쩜프하여
손가락을 물린 기억이 나네요, 주인아줌마도 어찌나 놀랐던지 피가나는 제손을 꼭잡으시고 약국으로 뛰어갔던 기억이 ㅋㅋㅋ.
겁없는 고기 또있을까요?
추천 0

1등! 코난7965 12-09-18 19:44 IP : 73658d7d261383c
밥먹고 저수지물에 그릇 씻고있는데 배스가 달려들어 손을 ㅠㅠ

얼른 빼서 물리진 않았지만 몇번을 계속적으로 공격 하더군요....
추천 0

2등! 탑립동빽바지 12-09-18 20:27 IP : 3951f91ef349367
어릴때 이런말 들었는데 캄캄한 밤 물가에서 손 씻지 말라고 가물치 한테 물린다고요.ㅎㅎ 거짓말은 아니네요? ㅎㅎ
추천 0

3등! luck4u 12-09-19 17:52 IP : 329a5bde683718e
진짜 가물치가 손가락을 물기도하나요?
겁나서 이제 못만지겠네요ㅠ
추천 0

떡뿡어 12-09-20 10:38 IP : 048ebe1bc5ba72f
뻥 유명한 어르신이 계셧는데 ㅎㅎ

그분이 메다급 가물치한테 물려서 무릅에 크게 상처가 낫다고 보여주시더라구요 속으로 않믿엇지만 ....

정말 그런일이 있기는 있나보군요 ;;;조심해야 겟어요
추천 0

DS2HIS 12-09-20 15:14 IP : 7f87540ce482165
가물치에게 물렸다는 얘기는 아직 못들어봤는데,,그렇게 과격한가요?^^
추천 0

고달퍼내사랑 12-09-20 17:50 IP : 4f806ff9ff83a14
저도 어릴적에 다라이에 잡아놓은 가물치위로 동그랗게 손가락으로 원을그리며 놀리다가 물린적이 있네요.ㅎ
물론 손가락이 잘리거나 할정도는 아닌데 손가락에 기스 납니다.
추천 0

불루길전용대 12-09-21 01:10 IP : e6f60549f4899a3
제가 예전어 안동호에서 매기80 짜리한데 물려밧는데 제가잡아서 입이 하두커서 입안에 손펴고넣어보니 들어가길래 야 입무지크네 하는순간 입을닫지 멉니까 손은 뺄려해도 안빠지고 나중에 빼고나니 피가무지나더군요 매기나 가물치는 물리면 안돼요 수백개의 바늘구멍 생겨요 상처는 안보이고 온사방에 피만나요
추천 0

시이리 12-09-21 07:05 IP : e33d099db448e1d
가물치 성어는 이빨이 날카롭습니다

물리면 무의식적으로 손가락을 빼는 습성때문에 물리면 손가락이 찢어집니다.

가물치를 전문으로 낚시 하시는분이 가물치 입에서 바늘 빼다가 잘못해서 병원가서 손가락

꿰멘걸 본적이 있습니다.

하여튼 가물치 조심히 다루어야 할 어종입니다.
추천 0

노랑버들붕어 12-09-21 08:40 IP : a4ec96df93e00a7
병원서일하는사람입니다
예전 어린아이가 손가락이 한마디잘려 온걸본적이있습니다 범인은 가물이였습니다
살성이여린 아이가 큰가물치에물리면 굉장히 위험합니다 그아이는 한마디도 가물치가 물고가버려 접합도 못하는상황이였죠 ㅠ 아이들이랑 공원연못 특히생태저수지 연꽃공원 등등은 주위를 하시길바랍니다 .
추천 0

산속옹달샘 12-09-21 08:44 IP : 09c60cf56bc5d6d
헐 손가락두 못찾고 애기들 예기만나오면 맘이아픈.............
추천 0

독골 12-09-21 08:54 IP : 89a28d6da571352
어렸을 때 벗거벗고 저수지에서 수영 많이 했는데

큰일 날 뻔 했네요 ;;
추천 0

조선3대왕이방원 12-09-21 10:43 IP : 68c3350f5003b6f
가물치가 뛰어올라 손가락물어서 놀랬습니다. 미사일 입니다.ㅋㅋ
추천 0

면도날 12-09-21 11:31 IP : 1e3f10fe846d786
가물치 이빨 굉장히 날키롭습니다. 몇년전 한창 가물치 낚시 다닐때 미끼인 미꾸라지 사려고 민물고기 가게에 갔더니 아줌마가 가물치에게 물렸다며 손가락어 붕대를 감고 있더군요. 가물치 잡으려고 저수지에 갔는데 10여 미터 앞에서 물닭을 두번이나 공격해서 물속으로 끌고 들어가는것을 직접 봤습니다.
추천 0

Nice가이 12-09-21 11:32 IP : 526211e67002aa7
가문이한테 물리면 아프고 피 많이 나요ㅜㅜ
추천 0

탑립동빽바지 12-09-21 12:49 IP : 576b59b0dcb408e
물리는면 바이러스 감염 주의해야 합니다.
가물치는 이빨을 닦지 않습니다.
추천 0

빛의예술 12-09-21 13:11 IP : 1333360cff088b3
육식어종이라.포악하고 민첩하죠.. 물리면 다칠거에여.
추천 0

라욘 12-09-21 14:12 IP : 3330b4f6717b8dc
헐... 황당하네요 ㅡㅡ;;; 그런경우가 있군요 ㅡㅡ;;
추천 0

파래소 12-09-21 16:37 IP : bf313847160570f
새로운 가물치 낚시 조법이 생기는 건가요...??
추천 0

케브라봉스 12-09-21 17:37 IP : ed271e87185905a
가물치 큰놈 잡아다 다라이에 담아 놓고.. 위에서 보며 흐믓해하고 있는데 ..

이시킨가 난대없이 입을벌리고 점프를 하며 상어 흉내 내더라구요 .. 얼마나 놀랬는디 ㅠ.ㅜ
추천 0

잉어사랑 12-09-21 19:27 IP : 48dea55091befae
위의 불루길전용대님 처럼 하다가
삼식이에게 물려 본 적 있습니다.
고무 장갑 끼고 있었는데 다 뚫어졌습니다
맨 손이었으면 큰 일 날뻔 ~
추천 0

잠깐자는악동 12-09-21 19:29 IP : 5b69c171b62f7f8
맞네 양치안하네...

정답입니다.

조심해야겠네요
추천 0

부들과땟장사이 12-09-22 12:26 IP : d2ff892cec7fde0
재치있는 채택...
추천 0

구구리아범 12-09-23 13:50 IP : 785fefa5936cb85
어렸을대 함지에 아버지가 가물치를 잡아다 놓았습니다.. 육식어종인지 모를때......ㅠㅠ 손가락을 넣어 시계방향으로 빙빙돌리는데
갑자기 확 물어버리더라구요,,,ㅠㅜ 바로 울었습니다.
추천 0

아이들세상 12-09-27 15:27 IP : 4009b8bb641c285
멍텅구리라는 물고기 있습니다 머리만 딥다큰 냇가에 흔히있고 가끔 지렁이 물고 나오는 물고긴데 구구리라고도 불리웁니다..손바닥만한 큰놈을 잡아서 그릇에 넣어두었는데 그릇위로 손이 지나가니 뛰어올라 손가락 물려해서 깜짝 놀란적이 있습니다..면장갑 끼고있었는데 면장갑을 물어서 물고기의 자잘한 이가 걸려 대롱 대롱 매달리더군요 열받아서 바로 배 따버렸다는...
추천 0

금호붕어 12-10-18 22:33 IP : f1252bf60bd762d
헐 ㅋㅋㅋ 가물치는 잡으실때 엄지는 가물치 눈을 가리시고 검지는 턱을 받치며 나머지 손가락은 아가미속에 손을 넣으시면됩니다.
75이상급되면 무게도 꽤 나가기때문에 반대편 손은 배를 받쳐주면 자세가 나오지요 ㅎㅎ
추천 0