기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 검은색 잉어? 이 종이 뭔가요?

감자나라 IP : f197c1bbe10c625 날짜 : 2012-10-17 21:02 조회 : 12377 본문+댓글추천 : 0

오늘 낚시하면서 잡은건데요 얼핏 보기 수염도 있고 잉어 같은데

검은색이더라구요. 무슨 종류인가요? 배 부분은 징그럽게 검은색과 흰색이 섞여있었습니다.
추천 0

1등! 공간사랑™ 12-10-17 21:34 IP : 4287680f8eb2fe1
돌연변이 잉어가 아닐까요??

배를 보니 징그럽긴 하네요..
추천 0

2등! 대물사랑은 12-10-17 21:56 IP : 3f2f8f64bc080ad
잉어인거 같은데 요즘 붕어잡으면 다저런색 아닌가요? 보호색?
추천 0

3등! 오룡붕어 12-10-17 22:24 IP : 0264b37801eeccd
손맛터에서 잡은잉어가 검은색이던데요 짜장잉어
추천 0

물돼지조사 12-10-17 22:37 IP : 5d29341c3ffd7bc
아니...누가 잉어에다 페인트 칠을?
추천 0

흥덕 12-10-17 23:03 IP : 8e4bd4ae960c38a
가끔 유료터에서 만나는 잉어입니다.
순수혈통은 아닌듯
추천 1

감자나라 12-10-17 23:04 IP : e8bc4018a05df36
확실히 정상적이거나 흔한 잉어는 아닌가보네요.. 오늘 요렇게 생긴놈 2마리 잡았습니다. 흠.. 금빛 잉어(발갱이?)였으면 기분이 좋았을텐데 거무틱틱 하니 좀 징그럽더라구요 ㅠㅠ
추천 0

동남아에선미남 12-10-18 04:16 IP : 6cf8b13196026f3
손맛터에서 탈출한 짜장잉어네요!
우리나라 어자원이 어찌될런지...
추천 0

붕어ㄴrㄹr 12-10-18 16:20 IP : 719ff14b4dab1c5
토종에도 흑빛 나는 잉어가 있습니다. 흑잉어라고 불리는데 저도 잡아본적도 있고 어떤이유인지는 모르지만 ㅎㅎ
추천 0

wkddusrms 12-10-18 18:13 IP : c7c8a9206ccbdb0
양식잉어입니다 잉어 대물터에서 고기 넣는것 보면 까만게 많지요 며칠지나면 흔히 보는 잉어색으로 바뀝니다 짜장잉어 이런거 아닙니다
추천 1

미니코니 12-10-18 19:48 IP : ed04b6c304fbb1d
양식이건 짜장이건 보통 저런 검으틱틱한 색은 못봤습니다
잉어 양식장에서 키워도 저런색은 안나옵니다

보통 아무리 작은 발갱이도 붕어식이던데(지느러미쪽에 노란빛도 돌고)

수질때문인지, 보호색때문인지 몰라도 보통 색상은 아닌것 같네요
추천 0

개또이 12-10-18 21:15 IP : 72cd324b907588b
아프리카에서온 잉어!
추천 0

협동 12-10-18 22:26 IP : 1ff0ec4bbab26cf
우럭
추천 0

동남아에선미남 12-10-18 23:17 IP : 6cf8b13196026f3
손맛터 가면 까만잉어 흔합니다!

위에분께서 대물터에 넣을때라고 하셨는데요 !
대물터에 넣는 잉어가 대부분 중국에서 양식으로키워 수입한 잉어입니당!
일반 노지 잉어가 얼마나 비싼데 대물터 손맛터에 넣겠어요!

거의다 중국수입산 이여서 짜장잉어라고 한것입니다!
추천 1

조약돌이 12-10-18 23:33 IP : 2c0dd96f1255474
ㅎㅎ 우럭에 한표^^*
추천 0

무늬만조사 12-10-18 23:34 IP : aa7b6ccff3272c7
옥포랜드 수달사장님 말씀에 의하면 목욕을 한번도 안한 잉어랍니다.
추천 0

노랑버들붕어 12-10-18 23:34 IP : e842af9ad40feb8
아협동님 댓글빵터집니다 ㅎㅎ 우럭
추천 0

배불때기 12-10-19 00:02 IP : 7293545606d3b50
ㅋㅋ~~~ 협동님 의견에 배꼽잡고 웃으면서... 한 표 입니다
추천 0

새우를품은붕어 12-10-19 00:10 IP : 800c79c20c16371
진짜 우럭 같은데요ㅋㅋㅋ^^*
추천 0

월척천하 12-10-19 02:09 IP : d9cb5e255315eda
양어장 한표요~~~
추천 0

봉다리 12-10-19 02:09 IP : 75b7f832257aa20
흑형
추천 0

0낚시매니아0 12-10-19 02:17 IP : bce5ecbfb75f047
검은색 잉어가 태몽 으론 아들 낳는 꿈 이라는데
지금 보이는 저 잉어는 숫컷 외래산 잉어가 맞는거 같 습니다
아님 토종 잉어 라면 삭은 수초 속 에 서 만 살아서
보호색 인 검은 색을 띤 어종이 아닐 까요..
추천 0

국민신수향 12-10-19 06:24 IP : 67f97719af655f7
바닥보니 양어장이고만요 노지가아니잔아요 ㅜㅜ

중국산잉어죠 수입산잉어 손맛터나 잡이터에 흔히볼수잇는잉어입니다

까마잡잡합니다 양식잉어들은
추천 0

백세주 12-10-19 08:26 IP : ccd7310c2764905
잉어가 맞아요....
추천 0

조락 12-10-19 08:48 IP : 6be52794f310108
일광욕하는 잉어입니다. 올여름에 썬텐을 심하게 했나 봅니다.
추천 0

입질왔어 12-10-19 09:41 IP : a3dc530cfdce459
손맛터 잡탕에서 흔히 보이는 녀석 이눔 저눔 이랑 ㅋㅋㅋ....
추천 0

주지땡초 12-10-19 11:25 IP : 7496bff49e206f5
청도에 가면 흑잉어 기르는 저수지 있씀다 마을에서 몬잡게 하데요
추천 0

율포리 12-10-19 13:26 IP : 168bc09fdcea656
ㅎㅎ,,
추천 0

누렁아저뇬물어 12-10-19 16:23 IP : b62dc0f8e0b6d90
우럭으로 대세가 기울어지나요?ㅋㅋ
추천 0

빛의예술 12-10-19 16:32 IP : 9869ab22bde9f6a
간혹.검은잉어가 있어요.
추천 0

잉어사랑 12-10-19 19:59 IP : 48dea55091befae
중국산 잉어네요...손 맛터에 득시글...
추천 0

내사랑블루길 12-10-19 20:39 IP : 118e26c17aa2b48
사진상의 잉어는 검은편도 아닌데요..

양어장 돌박에 붇어사는 잉어가 저렇게 검은데요..

실제로 해안가 수로에서 진짜로 거진말 하나도 안보태고 진짜 블랙!! 완전 껌은 잉어 40다마 되는거 잡은 적있습니다..

첨에 물에 뜰때 검은색 금붕어로 착각할만큼 검했습니다..
추천 0

얼짱쭈누 12-10-19 20:43 IP : 9dbd8a73a9b260a
잉이어가 아니므니다 ~~
갸루어 이무니다
추천 0

피라누크 12-10-19 21:42 IP : cae6a037fd30e9a
혹시 잉어가 마늘먹고, 가물치로 되려고 하는것 같습니다
추천 0

virus 12-10-19 21:50 IP : 01658cf9eb57f8d
어머이 잉어가 가물치랑 잠자리를~~~
추천 0

랜드™ 12-10-20 13:43 IP : 8423d7d85beaca0
가물치도 배는 하얗다는...
추천 0

잉철 12-10-20 22:55 IP : a3fe40d659b33b0
노지에선 본적이 없고,,,,중국산 양어장에선 본적 있습니다.
추천 0

은람15척 12-10-22 22:41 IP : 36c410f5042ad49
손맛터 사장님이 알려주셔는데

주로 이라크 사우디쪽이랑 아프리카산이라네요
추천 0

에셈세븐㉿ 12-10-23 08:19 IP : 521efc8f01e0fc4
흑형이 대세인가요.ㅎㅎ
추천 0

오일이 12-10-27 11:11 IP : 1eade3e2937009e
우럭 맞네요 ㅎㅎㅎ
추천 0