기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 뜰채2단? 3단?

허당꾼 IP : b6b389ce8d1257b 날짜 : 2012-10-26 13:18 조회 : 6232 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 제가 2단뜰채를 가지고 있는데 유로터를 다녀본 결과 큰놈들은 질질 끌려오다가 뜰채만 갖다대면 파다닥 거립니다그리고 자꾸 터집니다 한두번이 아니도 여러번 그러다보니 3단 뜰채를 샀네요 참고로 무비늘6호 입니다 제스킬이부족한건지 2단뜰채라 그런건지 왜자꾸 뜰채만 갖다대면 큰놈들은 터지는 걸까요 궁금해 죽겠습니다 제발 알려주세요
추천 0

1등! 내일은맑음 12-10-26 19:05 IP : 94613c50fedbf16
스킬 부족입니다
물고기 입장에서 생각해 보면 시커먼 넘이
자기를 덮치려 하는데 가만 있을 넘이 얼마나 되겠습니까?
물론 뜰채 길이가 길면 좀더 좋은 것은 사실입니다

대물을 걸었을 때 뜰채질의 요령은
뜰채를 쭉 뻗어 물에 가만히 담구어둔 상태에서
고기를 뜰채 위로 유도하는 것입니다
그렇게 하면 고기가 뜰채 보고 달아나거나 반항할 틈이 없습니다

또한 뜰채 구경이 고기 길이보다 더 작은 경우
고기의 머리쪽을 뜰채에 담으면
고기가 퍼덕거리면서 스스로 뜰채 안으로 들어갑니다

뜰채로 고기를 따라 다니면 스스로 고기가 떨어지도록
유도하는 꼴이니 유의하시고
손맛 대박나시기 바랍니다
추천 2

2등! 허당꾼 12-10-26 20:41 IP : 10bf2ed09662528
정말 감사 합니다 뜰채질할때 랜턴키시고하는지요??
추천 0

3등! 잉철 12-10-27 03:08 IP : a3fe40d659b33b0
달 없으면 키고, 달뜨면 안킵니다.
댓글달고 보니, 앜,,,너무 성의 없어보이네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

허당꾼 12-10-27 18:16 IP : 10bf2ed09662528
아닙니다 덩어리 하러 가야겠네요ㅋ
추천 0

택공이 12-10-28 07:56 IP : 15eba2081eed831
뜰체는 2단3단이 문제가아니라
한번에 망안으로 골인시켜야 터트릴
확율이 줄어듭니다!!
고기가 반항할때는 뜰체질 하지마시고
힘빠지기을 기다렸다가 한방에 성공
시키길 바랍니다!!
건강하세요~^^
추천 0

허당꾼 12-10-28 21:40 IP : efd2e01321c6558
한수했습니다 사진올렸어요ㅋㅋㅋ스킬부족이였네요ㅋㅋ60십이상 잉어 한수 했습니다 다들 감사 합니다^^
추천 2

duke 12-10-30 14:24 IP : 96781dad27334ae
스킬부족이에요...자주 낚시하시고..자주 뜰채를 대보세요...요령이 생깁니다...그리고...주변인 낚시법도 좀 보시고...
추천 0

태양아빠 12-11-18 23:05 IP : f6446e02db4c497
너무 성급하게 하지마시고
손맛좀본다 생각하시고 힘을좀 빠시던지
뜰채를 미리넣고 유인하시면 될듯합니다^^
안출하시고 건강하세요^^
추천 0

천년학 12-11-18 23:11 IP : 1831642e14b3867
유료터 뜰채라... 노지...다대편성, 꼬짭한곳에서 뜰채질 몇번 해보세요. 유료터는 장난같이 될겁니다.
연습하지 마니고 현질로 카바하세요. 뜰채는 바다뜰채가 짱입니다.
추천 0

부초처럼2 12-11-18 23:14 IP : d7344c0187c0081
바늘이 작습니다. 무미늘 6호면 큰 놈들 잘빠져요. 특히 수면위로 머리 나와 퍼득 거리면 잘 빠집니다. 뜰채안에 넣어 꺼내면 반수 이상 바늘은 채망에 걸려있을겁니다. 잉어탕에서 6호는 랜딩시 자주 빠집니다.
추천 1

승우아빠 12-11-19 06:10 IP : 51d6cef7f38d7e7
발앞에서 물고기쪽이 아니라
뜰채를 조금 더 깊이 넣어주고
물고기가 올때 위로 들어 올려 담으시면
조금 편하실겁니다
옆으로 긁듯이 하지마시고
미리 물속에 담궈두셔서
아래서 위로 해보세요
추천 0

kakalot 12-11-20 14:35 IP : f94f5180a1aec87
낚시대탠션유지하고
뜰채앞부분이 물고기에 다으면
이때다 쇽~~~ㅋㅋ
랜턴은 모자에다가달고..
전이렇게합니다 아...!!!
고기는 수면에서 머리가나올듣 말듣하게해서 ㅋㅋ
연습 많이하세요ㅋㅋ
추천 0

아담붕어 12-11-21 00:24 IP : 5128b3bcb6cafd8
무미늘 쓰시기엔 아직 조력이 부족하신듯! 무시하는 것이 아니니 오해마시길...뭐든지 자꾸만 하다보면 요령이 늘어요. 당기는 맛만 보려면 무미늘 써도 되지만 밀당을 하시려면 미늘있는 바늘 쓰면 하자없습니다. 호수가 작아도 밀당 가능합니다. 시험삼아서 한번해보세요. 잡아도그만 안잡아도그만 아니겠어요. 저는 반드시 잡으려고 튼튼바늘에 노지낚시만 다닙니다. 밤새도록 한두번 입질로 대물승부를 보려면 만사불여튼튼 입니다.
추천 0