기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 향어교잡종? 돌연변이?

YBM붕어 IP : 375813135976d5e 날짜 : 2012-10-28 19:51 조회 : 17061 본문+댓글추천 : 0

오늘 동출하신 선배님이 잡은 고기에요
체형은 붕어인데 비늘이 향어같기도하고 돌연변이 같기도하고 잘모르겠네요~

추천 0

1등! 붕애독식 12-10-28 19:56 IP : 58d141e0a0c2028
향어는 접한적없는 한명으로써~~ 저도궁금하네요
추천 1

2등! 홈런 12-10-28 20:42 IP : 7ecd15a3b6c5ded
향어보다는 붕어 기형같은데요..
추천 0

3등! 붕어와입맞춤 12-10-28 20:43 IP : bf9b9624cf4d7fe
향어는 아닌것 같고
혹시 잉붕어 아닌가요
추천 0

빼빼로 12-10-28 21:15 IP : da28467f0258b8c
향어는 아닙니다.

우리순수 토종붕어에 얼굴과 아가미 뱃지느르미와 꼬리 지느르미 측선 모던것이 우리에 토종붕어입니다.

비늘이 향어 비늘과 비슷해 보이긴합니다만.

저역시 어릴때 병으로 인한 기형붕어에 가깝다고생각합니다.

향붕어 교잡종은 붕어에 얼굴과 몸체가 많이틀리더군요.

세월이 갈수록 돌연변에 붕어가 많이보입니다~

잘보고갑니다~^^*
추천 0

YBM붕어 12-10-28 21:25 IP : 375813135976d5e
답변감사합니다 돌연변이 인듯하네요ㅎ
추천 0

탑립동빽바지 12-10-28 23:09 IP : 2f516f04c5cd297
저 붕어 윗대에 향어랑 교잡한거 같습니다.
기형은 아니고 대를 거치면서 향어 DNA가 남은거 같습니다.
추천 1

미니코니 12-10-28 23:35 IP : ed04b6c304fbb1d
참 이상한 녀석 걸으셨네요

비늘 모양만 본다면 진짜 향어 같은데 체형이나 모양으로 바서는 완전 붕어이고, 참 난감한 녀석입니다

저련 녀석 보니 이상하게 소름이 돋아요 ~
추천 0

vagabond 12-10-29 01:03 IP : 0e6028cf3bd07d3
그녀석 부모가 향어하고 먼일이 있었나보군요...^^

참고로, 오래전에 들은 이야깁니다만 향어 종류도 몇가지 된다고 하더라구여...
추천 0

바람의향기™ 12-10-29 09:24 IP : 5ceb4500f379852
YBM붕어님 잘 계셨죠
20여년전 모 저수지 가두리 양식한 곳에서 잉어와 붕어를 잡은적이 있었죠
정확한 염색체는 몰라도 향어와 교잡종이 간혹 잡힌적이 있었죠
찝집해서 그 즉시 방생 했습니다
추천 0

YBM붕어 12-10-29 11:27 IP : f5b946543eddb0f
ㅎㅎ 바람의향기님 안녕하세요 3년동안 자주갔던 저수지이고 오염원도 없는데~ 처음본 붕어라 궁금해서 올려봤습니다
추천 0

크레인 12-10-29 11:29 IP : fa46c01351d257b
붕어는 아니고 향어 교잡종일꺼 같네요
추천 0

닥광장수 12-10-29 12:19 IP : 21f9e03797170ee
수술한겁니다^^
추천 0

소쩍새우는밤 12-10-29 12:26 IP : 57b20a41aec2acc
잉붕어는 가끔 볼수 있는데
이건 향붕어내요
붕어체형에 비늘만 향어비늘....
기분이 그렇네요
추천 0

우야몬존노 12-10-29 13:28 IP : 965305eee95b98f
다문화의 결과인 향붕어로 보이네요.
추천 0

오연서아빠 12-10-29 23:49 IP : df186ca2355743a
바람폈군요...
추천 0

쿨이 12-10-29 23:57 IP : d21c3a5db76f4a4
향어비늘이랑비슷하네요 향어보단 비늘수는 많고요
거참신기한 친구군요 어디로보네야 정확히알수있는지 보네보고싶군요
추천 0

서덕팔 12-10-29 23:59 IP : 444161e227966e5
향붕어ㅋㅋ
추천 0

조루방지 12-10-30 00:52 IP : c9d4162e95f39d8
서 희안하네~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋ
추천 0

밤에만늑대 12-10-30 01:19 IP : 4854464609b2770
F2 입니다
자세한것은 다시 답변드리죠~
추천 0

쌍마™ 12-10-30 08:08 IP : 6c7de63b9297368
저두 얼마전 낚은적이 있습니다
전체적 비쥬얼은 붕어였으나
비늘은 향어 수염모양은 잉어였었습니다
노지입니다

이름을 제맘데로 붕향잉어로 명했습니다
^^~

추천 0

힘이없어 12-10-30 08:20 IP : ca6eabbe8a69602
향어 궁물이 약간 튄것 같슺니다^^
추천 0

김팀장님 12-10-30 08:23 IP : e319c49d482b65e
향붕어도 있습니다 참고요 비스합니다 ...
추천 0

윤아아빠 12-10-30 08:42 IP : 99e7fca1dae7235
귀엽네요^^
추천 0

강호무쌍江湖無雙 12-10-30 08:52 IP : 9cf772afdda53cd
순진한 붕순이를 잉어놈과 향어놈이
추천 0

블루타이거 12-10-30 09:37 IP : a37e6a5114a1969
신기하네요
잘보고 갑니다
추천 0

빛의예술 12-10-30 09:46 IP : a84d54ffb5394b0
다문화가 물속에서까지,,,,, 첨봅니다, 향어표 붕어군요,
추천 0

다해아빠 12-10-30 10:15 IP : b5180f0d6d757bb
이것은 분명 향붕어 입니다.
우리나라도 이제 다문화 가정이 늘고 있고,
물속에서도 다문화 물고기가 늘고 있네요...
추천 0

월척이뭔가요 12-10-30 10:21 IP : 63d244eada86d6e
저희동네저수지에서도 한번씩올라옵니다.

중요한건 저수지만들때부터 계시던 어르신이 이저수지에 향어풀어놓은적이 없다고하시는데..
추천 0

싸다구막날려 12-10-30 10:54 IP : 8e869667cee0524
붕어가 향어비늘이 멋있어 보여서 성형한듯 보입니다
추천 0

개털낚시 12-10-30 11:07 IP : ad074709f4af6fa
향붕어 맞습니다.
아래 사진은 향잉어구요.
추천 0

월척노숙자 12-10-30 11:08 IP : 3bca5b655662352
잉어+향어=f1(댐에서 많이 볼수있었음)

잉어+붕어=잉붕어

떡 + 붕어= 떡붕어.ㅋㅋㅋㅋㅋ(농)

붕어 + 향어라......사진점 퍼갑니다.^^
추천 0

멋진태공 12-10-30 11:17 IP : f9a42507742272c
한마리로 붕어+잉어+향어 = 늬들이 우리맘을 알어 ㅡ.,ㅡ ㅋㅋ 즐대박 하세요 ..ㅋ
추천 0

족장 12-10-30 12:01 IP : 5ac95304cb0f1e4
향붕어 커지면얼마나커질까요 궁금하네요
추천 0

푸른솟음 12-10-30 13:12 IP : 74d0d26b644a9c7
옷 하나 더 입었네요....
구스다운..아니 향스다운...ㅋㅋ
추천 0

duke 12-10-30 14:16 IP : 96781dad27334ae
잡종이 나오고 잇네요..향어와 붕어라...흠...잉어까지???점점 생태계가 혼란이 오나보네요...
추천 0

마석투 12-10-30 15:02 IP : 612f9fbd1c33897
향어입니다
모든분들이향어는 비늘이없는줄으알지만
향어는비늘이있읍니다
다만우나라에들어와 개량종응 비늘이없읍니다
죄송하지만 제의견입니다
추천 0

좀비병 12-10-30 15:24 IP : b92af3108e33062
향붕이 맞고요.예전에 잉붕어와 같이 손맛터에 많이있었죠.
붕어의 찌 올림에 향어의 파워풀한 힘 두가지를 즐기려는
인간의 이기심으로 만들어진 고기 입니다.
추천 0

부초처럼2 12-10-30 15:41 IP : 623540da72b4941
향붕어네요. 저기에 수염만 달린 잉향붕어도 곧 발견될 날이 올거 같네요.
추천 0

부초처럼2 12-10-30 15:42 IP : 623540da72b4941
아! 벌써 나왔네요. 위에 쌍마님께서 잡으셨네요.
추천 0

공간사랑™ 12-10-30 15:53 IP : a23e4570baf9f9f
붕어가 까논 알에 향어가 씨를 뿌렸나 보네요..ㅎㅎ

얼마나 클지 궁금하네요...ㅎㅎ
추천 0

일투이어 12-10-30 16:06 IP : 25b7e3cab557543
정말 희안하게 생겼네요.
비늘만 보면 딱 향언디...
추천 0

메탈에이지 12-10-30 16:40 IP : 728fe2ec1ab0977
궁굼해요???

궁굼하며 500원....ㅋㅋ
추천 0

각씨붕어 12-10-30 16:58 IP : 75c5cb70acf7a90
비늘이 금딱지 붙인것처럼 이쁘네요..^^
추천 0

다윤아빠 12-10-30 17:46 IP : 9d6876287a23b6f
아...좀 거부감이 나네요...

전 붕어말고는 다 싫더라고요.ㅎㅎㅎ
추천 0

언덕밑에골자리 12-10-30 18:55 IP : b96f52c5cc04c25
그냥 향어 인데요..

수염 있을껍니다

향어 비늘모양은나 갯수는 지맘대로 입니다
추천 0

님마중 12-10-30 20:47 IP : 1304d00cdd836e8
향붕어입니다.잉붕어도 있고요
짜장과 토종의 교잡종도 송전지(대수지)에 있습니다.
생태계의 심각성을 알리네요
추천 0

미니캣 12-10-30 21:12 IP : ba018af08e0601a
트렌스붕어닷.ㅋㅋ
추천 0

코난7965 12-10-30 21:31 IP : 59a4a18c5882f1f
약2년전에 칠곡군 동명면소제 상어지란 저수지에서 약 40쎈티정도의 향 붕어를 잡은적있는데

어떤분의 말씀엔 잉어와 붕어는되지만 향어와 붕어는 안된다고 하던데...여턴 향 붕어가 잡히더군요...
추천 0

허당월척꾼 12-10-30 23:56 IP : da3f455ecfa1556
철갑을 두른 붕어....
추천 0

붕어나라헛돈 12-10-31 12:24 IP : 5f9d308eb92dae2
첨보는 종류네요 ^^
추천 0

어처구니 12-10-31 14:08 IP : 54f9c04491df682
붕어가 양악수술했구만 ...
추천 0

수초포인트 12-10-31 14:16 IP : 775008a86f034d2
잉어+향어=f1
향어+붕어=f2 라고 알고있습니다
추천 0

강냉이다 12-10-31 14:55 IP : b59f10e27d0461b
제 짧은 소견으로는 가뭄의 영향으로 비늘이 새로 생겨난 것으로 보입니다만..

극심한 가뭄을 거친 저수지에서 나오는 대부분의 붕어는 비늘이 새로 생겨나는 것을 목격했습니다.
아마도 땅속으로 파고드는 과정에서 그런거겠죠..

비늘이 다시 생길때는 태어날때 처럼 일정하게 나지는 않더군요..
생김새로 봐서는 완전한 붕어임에는 틀림없는 듯 합니다.
추천 0

取適非取魚™ 12-11-02 16:28 IP : f00ba85772c5d60
신기함
추천 0

아트피슁 12-11-04 10:03 IP : f6446e02db4c497
와... ...
별게 다있네유
추천 0

대물을잡자 12-11-12 22:27 IP : 96687f351fe0a15
신기하네요
추천 0