기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 지롱이 보관법좀 알려주세요.

아이러브붕어 IP : 46985041ae60ac8 날짜 : 2012-11-01 13:48 조회 : 5999 본문+댓글추천 : 0

좀처럼 지렁이를 쓰지 않는데다가 어쩌다 쓰더라도 남는 거는 다른 분들 드리고 왔는데, 어제는 아예 사용도 안 하고, 드릴 분도 없고 해서 집으로 가져왔네요.1주일정도 보관하려면 어떻게 해야 할까요?
추천 0

1등! 워리도사 12-11-01 14:13 IP : 2e7e1c686e01150
화분흙속에 지렁이통 통채로 묻어노면 일주이살 지렁이가삼니다
추천 0

2등! 워리도사 12-11-01 14:15 IP : 2e7e1c686e01150
자주가는 낚시터는 나만아는곳흙속에 묻어놔도 10일이상지렁이가살아남슴니다
추천 0

3등! 십삼월 12-11-01 14:18 IP : 13b0386d3c8a77f
냉장고 야채칸에 비닐봉지를 입구만 열어놓고 보관해도 살고요....
사과를 드신후에 껍데기,혹은 씨있는 중간부분을 조금 잘라서 넣어주면 싱싱하게 조금은 자라서 보관됩니다!!
요즘처럼 서늘한 기온엔,직사광선만 피해서 외부에 두셔도 됩니다.
지금 2주째 밖에다가 사과 껍데기 조금 넣어서 싱싱하게 보관중입니다~
추천 0

어디메 12-11-01 15:08 IP : d0a622929bd327c
간편하게 그늘에 사과 껍질 넣어 두면 2주 동안 싱싱하게 살아 있습니다.
추천 0

뿡이뿡이 12-11-01 16:08 IP : 3de21b99d21183a
배추잎이나 김치한쪽 넣어주면 싱싱하게 살아 있습니다.
추천 0

아로나 12-11-01 16:17 IP : 8878777e4db0e11
저는 쓰다남은 떡밥좀넣어주고 자주가는낚시터 한쪽파서 뭍어놓고 2주정도썼어요ㅎㅎ
추천 0

힘이없어 12-11-01 16:18 IP : ca6eabbe8a69602
낚시방에서 덜어서 구입하는 지렁이는 지금 이맘때는 서늘한곳에 직사광선만 안맞음...
보름지나도 싱싱합니다...(낙방서 주는 플라스틱 통에 넣어서)
단 약간 헐렁하게...(전 통 두개에 나눠서 담아둡니다)
추천 0

키큰붕어 12-11-02 00:12 IP : f4a2a038faf7b49
요즘 날씨면 손물 좀 쳐서 신문지로 돌돌 싸서 야채박스에 두니 10일정도...
추천 1

밤지렁이 12-11-02 17:46 IP : 7ced85c41eecfae
3주전에 지렁이 사용하구 남은거 차에 나뒀는데 아직 싱싱하네요.
추천 0

동천 12-11-02 19:00 IP : cf63c09a1c9d7b8
동절기에는 그냥 차안에 두어도 보름은 거뜬합니다
추천 0

신주신 12-11-02 22:18 IP : ba16069ad52ee5c
우유 몇방울씩 넣어주면돼요 ..수분.. 마르며면 안돼여.. 육개월이 지나도 살아있네요
추천 0

아이러브붕어 12-11-03 03:39 IP : 9c8a366abf4f65a
ㅋ 너무들 친절하십니다.감사합니다.^^
추천 0

대물사랑a 12-11-03 08:55 IP : 6ee4dde588075d9
ㅎ저도 흙속에 묻어서 2주는 살립니다ㅋ
추천 0

붕어사냥쟁이 12-11-03 11:02 IP : 8d0f7860d4ed386
저는 10월9일에 출조를하여 지렁이두통을 사서 얼마안쓰고해서 너무 아까워 숙소에 가져와
사과껍질을 조금 넣어서 냉장고 야채박스에 넣었었는데 어제 확인해봤는데 너무 싱싱하게 잘있더라구요..ㅋㅋ
저도 여러방법으로 해봤는데 이방법이 제일 오래살더라구요..
참고하세요^^*
모든 분들 항상 건강하세요
추천 0

아트피슁 12-11-03 12:54 IP : f6446e02db4c497
1000미리 우유팩 밑바닥에 송곳으로 구멍을 10개정도 뚫으시고 또 옆부분도 물이 빠질수있게
구멍을 한면당 균등하게 4개정도 뚫으시고 흙을 반정도 채웁니다
축축할 정도로 물을 주시고
지렁를 넣으시고 과일껍데기를 넣어주시면
한달도 이상도 보관 가능합니다
단 그늘에 보관하셔야 하고
쓰다가 남은 지렁이니 죽은 것이나
죽어가는 것들은 빼셔야하며
죽은건 바로 바로 빼셔야 합니다
그냥 두시면 구더기가 생깁니다
물은 과일껍데기가 조금 마른듯 몇일에 한번
가끔 축축하게 주시고 과일껍데기도 수시면 됩니다

저는 보일러실에 보관하니 한여름에도 한겨울에도 버리지않고 생생하게 보관해서 잘쓰고 있습니다
추천 0

아트피슁 12-11-03 12:58 IP : f6446e02db4c497
아 핸폰으로 쓰다보니 오타가 심하네요 ㅠ
이해가 안되심 전화주세요
저는 철수하시는 분들이 주시는 것도
받아서 키워서(?) 씁니다
제가 키워보니 제일 중요한건 좋은 흙하고 물조절이네요
추천 0

제주감귤 12-11-03 19:27 IP : 8de68320988f854
사과껍질 넣어두고 그늘진 서늘한곳에 두면 한여름이라도 보름정도는 삽니다
요사이는 사과껍질넣고 까만비닐봉지에 넣어 차에두어도 얼기전까지는 삽니다
추천 0

불금 12-11-04 07:25 IP : a8245de71905296
제가 보관하는 방법입니다
마눌 신다가 떨어진 스타킹을
몇개 차에 갖고다닙니다
쓰다남은 지렁이를
스타킹에 그대로 부어서
화단에 살짝 파묻어둡니다
담 낚수갈때 고대로 끄집어내서
담아갑니다
잘죽지않습니다
한번해보세요
냉장고에 지렁이 넣었다간
마눌한테 쫒겨납니다ㅎㅎ