기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어가 새우를..

단군할배친손자 IP : e1e8d084baced83 날짜 : 2012-12-01 15:38 조회 : 7834 본문+댓글추천 : 0

붕어가 새우 사냥을 할때
몇번이 가장 근접한 답일까요?

1~ 지나가다 비실한놈 주워 먹는다
2~새우가 많이 모이는 장소로 접근 꼬리 지느러미로 때려
자빠진놈 섭이한다..ㅋ
3~연안 가까이 접근 움직임 없이 기다리다
입주변 가까이 접근하는놈 단번에 빨아 들인다.
4~ 여럿이 모여 새우를 연안 쪽으로 몰아 나눠 먹는다..
5~새우는 단년생이라 허물을 벗는 시기를 기달렸다
폭식을 한다..

근접한 답도 있고 터무니 없는 내용도 있지만 글세요??
우리 월님들께선 몇번으로 순번을 정할지???
추천 0

1등! 초록등대 12-12-01 15:42 IP : e1e8d084baced83
크~~웃긴다
꼬리로 때려 졸도 한놈 먹는다....ㅎㅎ
저는3번1번으로 ..
추천 0

2등! 열심히살자 12-12-01 19:27 IP : c69da4ba21b9692
정답 없음....

붕어 배고플때 묵는다 <<ㅡ 요고 정답! ^^
추천 0

3등! 봄부터겨울까지 12-12-01 19:47 IP : dde8a49dfc80e94
동물다큐보면은 사자가 임팔라나 다른 초식동물사냥할때보면 그 무리중에서 가장약해보이는 놈이 공격대상이지요.
예를들어 새끼나 부상이있어 잘뛰지 못하는놈 기타등등 제일 약한놈을고르지요.
이유는 잡기쉽기때문입니다 ㅎㅎㅎ
붕어도 새우사냥할때 그렇지않을까요.
보통새우는 무리지어있는데 붕어가 그 중 약한놈이나 비실비실한놈또는 죽은새우를먼저 공격하지않을까요 ㅋㅋ
추천 2

주면먹어 12-12-01 20:27 IP : dd565a4a4d349f2
붕어가 새우를 취할때의 모습을 보시면 알겠지만 싱싱하게 살아 움직이는 새우는 붕어가 절대 취할 수 없습니다.
새우중에 비실비실한놈이나 곧 하늘나라 갈 새우들을 취합니다. 새우대물 낚시하시는 분은 알겠지만
새우입질 받을 때 예신만 최소 5번이상이나 10분에서 30분까지 간다고 하자나요.
추천 0

장교수 12-12-03 23:13 IP : c8a7168e6b39115
대물하는 분들 옆에서 보면 일부러 죽은 새우를 끼우던 데요?
추천 0

양반펑키붕어 12-12-04 12:37 IP : 7af78ca2548e272
저 역시 비실이 우선 취함에 한표겁니다.

체력손실없이 쉬운 사냥감이 우선이겠죠....

루어중에서도 일부러 아픈 고기처럼 비실거리게 연출하는 루어가 인기끌때가 많았죠....
추천 0

시후아빠 12-12-04 23:49 IP : e28c27336aa0da6
1번이요...ㅎㅎ
추천 0

빛의예술 12-12-05 01:37 IP : a84d54ffb5394b0
어딘지 비실한놈을먹는다, 입니다 사자도 사냥할때 얼룩말 새끼를 노립니다,쉽게잡을수있는 놈을 노리죠,하물며 팔팔한 새우는 톡톡 튀어달아나고 뿔도 세워서 방어를하죠, 그놈보다는 비실거리는놈이 먹기쉽죠, 아예 죽은놈도 먹기쉽죠,
추천 0

대물사짜 12-12-05 01:53 IP : 32d45064b9c937a
수족관에서는 팔팔한 산새우도 잘 잡아 먹습니다
노지에서는 .......
추천 0

어심본심 12-12-05 06:54 IP : 5af18a5fd8cd6e8
3번이 가장 쉽게 예상이 되지만 글쎄요..ㅇ.
추천 0

의동붕어 12-12-05 08:15 IP : e03e9690cf904cc
가리지않고먹고싶을때먹쥬살아있든죽었든
추천 0

바다구름 12-12-05 09:35 IP : b4afb4a711cba02
벗은새우가 먼저다.ㅎㅎ
추천 2

발룡 12-12-05 15:55 IP : 7d48296ca9af18a
제가 버들붕어를 수족관에 키운 적이 있습니다. 버들붕어는 성체가 커야 5~7센티밖에 안되는데 먹이 때문에 고민을 많이 했습니다. 누가 많은 수의 새우를 수족관에 넣으면 먹이 걱정을 안해도 된다기에 새우를 넣어보니 조금씩 없어지더라고요 ,
결론은 5번이요, 새우가 허물을 벗을 때 가장 취약하더라고요, 이때가 많은 민물고기들이 새우를 가장 쉽게 새우를 포식하지 않나생각합니다.
추천 0

붕어12345 12-12-05 16:20 IP : ddacc0b3da2073a
벗은 새우먼저먹는다 바다구름님 대박 ㅋ ㅋㅋ
추천 0

붕어12345 12-12-05 16:24 IP : ddacc0b3da2073a
1번과3번이가장 근접 하지 않을까요 물론 다른 방법으로도 먹이을치하겠지요
추천 0

벅수대 12-12-06 21:57 IP : 1ff0d5a71815ffd
3번에 손들어 봅니다.
월님들 건강에 좋으니 많이 웃어봅시다.
하~~하~~ 하~~
추천 0

협이다 12-12-08 01:49 IP : fec630a79c8f4ed
4번도 재밌네요 ㅋㅋㅋ
붕어들이 모여서 연안으로 새우 몰이해서 각자 포식 ㅎㅎ
추천 0