기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 보트질문입니다!

대물벗 IP : 9c9fbeea7a0a466 날짜 : 2014-10-26 18:47 조회 : 2577 본문+댓글추천 : 0

이제 내년에 보트낚시에 입문하려합니다
현재 두가지제품보고있는데요 보트낚시선배님들께 궁금증을조금이나마 물어보겠습니다

첫번째제품은 비바보트인데요 속공말고 속공탱크모델보고있습니다.

두번째제품은 우성보트New280F모델보고있습니다.

이두가지회사에 보트를 유심히보고있는데 서로장단점이있을것같습니다. 선배님 좋은제품 구매할수있게 경험보팅 느낌부탁드립니다^^감사합니다.
추천 0

1등! 고수인척하는 14-10-27 14:07 IP : 30a1f84716ba2d0
보트낚시 6년차접어드는데요...
말슴하신 비바탱크하고 우성보트는 보기만했으니
사용기는 다른분들께 페스하고요..
제가해본결과.크기가 300은되야 좀여유있고요.
피브이씨보다는 하이파론이..갑이더군요..
폴대는 4군데는 있어줬야 흔들림이 들하구요
엔진이 있어야 거리걱정안하고 돌아다닐수 있습니다..
추천 0

2등! 남평R 14-10-29 12:22 IP : caa9a7b6ebfd751
비바보트사용자 입니다. 좀 거칠게 다루어도 원단이 튼튼한것 같습니다.,혼자 못들고 갈때는 흙바달같은경우 그냥 질질 끌고 다녀도 크게 기스가 안가더군요 미리터리라서 떄가 덜타는 느낌도 있습니다.위 분 말씀되로 링고를 하시는게 안전감은 있구요
1박위주로 하실꺼면 235나 280 죠스해도 무게감이 가볍기때문에 괘찮을것 같습니다.3대째 사용해보고 있는데 돈아깝다는 생각은 안드나 조황이..ㅠ.ㅠ...잠만 자게되네요 보트는 작고 불편할수록 낚시는 열심히 하는것 같습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0