기타지식

· 기타지식

[정보·팁] "낚시비법연구"에서 발췌

큰나무 IP : a4add3a55ee67c6 날짜 : 2014-11-07 10:49 조회 : 4393 본문+댓글추천 : 0

지금은 세상에 안계시는 어느 노인분께서
반백년 연구하신 비법이며 쓰시던 낚시도구 랍니다.

다시 찾아봐도 어딘지 몰라서 기억나는것 다섯 가지만 적어 볼께요
오염물질은 아니지만 과용될 소지도있고 해서 용도는 하나만 적습니다.
저도 사용해보질 않아서 증빙 할 데이타는 없으니 참고만 하시고...
천하의 월척 회원님들이라 아마 금방 아실거라 사료 되며
어느때 쓰는지는 댓글로 적어 주시면 제가 아는바와 동일할때 댓글로 적겠습니다.

1. 산초수피(樹皮)가루 또는 여뀌잎즙+황토--------(?)
2. 건조된 익모초가루+황토 -----(?)
3. 불에태운 말벌집 재-----(?)
4. 여성의 그것과 황토-----(?) 이건좀 글로 적기가 거시기 합니다. ㅎㅎ
5. 강철 와이어로 연결시켜서 난로에 뜨겁게 구운돌맹이---얼음낚시때 주변 구멍에 넣어서 붕어들에게 온천을 느끼게 하여 활성도를 높이는 도구
** 열을가하면 쪼개지며 튀는돌도 있으니 주의**
**강철 와이어를 이용하여 반드시 회수 하여야 합니다.**
추천 2

1등! ponza 14-11-07 12:12 IP : b4e6a8d10ba65e9
1. 고기를 기절시켜 주워담고 싶을때

4. 집어재로 쓰고싶을때
추천 0

2등! 큰나무 14-11-07 12:18 IP : a4add3a55ee67c6
ponza님
1은 어릴때 저도 해봤지만 목적이 아니구욤
4번은 그분글에 쓰임이 동일 합니다. 짝 짝
추천 0

3등! dlwkdnjs 14-11-07 12:34 IP : c5ca1b285092b56
저도 예전에 초어쩌구에서 본 글 같은데
그냥 재미로 하는 카더라이길 빕니다 ㅎㅎ

전국 어부인들 밤에 즐거운 비명이 경악과
낚시꾼혐오증으로 번지는 일이나
말벌들이 때아닌 습격을 받거나 하는 일은
막아야 합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

황금붕어야 14-11-07 12:48 IP : 0a4eb9c8a18432a
전대물낚시 다대편승이라 집어제 마이구할려면 마눌 월,화,수,목 은 기절시켜야것네요..!!
추천 0

큰나무 14-11-07 13:34 IP : ca12d885125d0a9
위에 두분은 오해 하신듯
생각하시는 그것 아닙니다ᆞ
추천 0

협이다 14-11-07 14:13 IP : f0c50c7646b6d8a
4번 궁금하네요 ㅋ
추천 0

터미박 14-11-07 15:36 IP : 06b65eef85e9b2a
1번을 제외한
나머지는 소설... 허구임

쌩 까기 좋아 하는 꾼중에하나로 사료됨...
와닿는게 하나도 없음

저런 양반 사부로 모시면
같이 또라이 취급당할 가능성 농후함..

전설의 비급이라 함은
제비를 태운 가루~
초초대물들만을 불러모으는 집어제

견유(개기름)~
하류,즉 뚝방에있는 고기도 상류로 유인 하는
초특급 집어제...

최소 이정돈 되야지ㅎ ㅎ
추천 0

큰나무 14-11-07 16:41 IP : a4add3a55ee67c6
터미박님
글을보니 괜한것을 올렸나보다 라는
생각이 드네요
사부 제자 그런관계가 아니고
그분이 쓰신글을 본거엿습니다.
추천 0

터미박 14-11-07 17:05 IP : 06b65eef85e9b2a
재미있게 보고
웃고저 쓴글 입니다
기분 언잖았다면 죄송 합니다
추천 0

고기밥주러 14-11-07 17:13 IP : 68c8617fbb46bab
ㅋㅋㅋ
추천 0

dlwkdnjs 14-11-07 17:48 IP : c5ca1b285092b56
큰나무님 월 1회 그것이 아니었나요;;;
추천 0

큰나무 14-11-07 17:55 IP : f51f0d1bb46d746
dlwkdnjs님 맞아요
그글엔 그렇게 되어 있었어요 ㅎ
추천 0

큰나무 14-11-07 19:05 IP : df170dca2ab812c
걍 읽어본 내용대로 적어봅니다.

1.산초수피는 피라미및 잔챙이를 멀리 쫒아낼때
2.익모초 가루는 중층에 떠있는 고기를 바닦으로 유인할때
3.말벌집재는 휘엉청 밝은달빛에 인위적 그림자를 만들때
4.집어
라고 되어 있었습니다.
추천 0