기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 낚시방송에서 좀 웃긴 점

협이다 IP : 1fefe0e0719438e 날짜 : 2014-11-25 10:41 조회 : 16866 본문+댓글추천 : 0

낚시방송을 보다 보면 조황 정보랍시고 하단 자막으로

'경북 청도권 소류지 월척 3수, 7~9급 다수'
'전남 신안 수로권 42cm 1수, 월척 7수'
'충남 대형 저수지들 수상좌대에서 씨알 및 마릿수 호조황'

이런 식으로 나오는데 저런 정보를 활용하려면 어떻게 해야 할까요?

1. 거짓 정보이므로 신경 끈다.
2. 경북 청도 군청에 문의하여 알아낸 저수지 수백개를 돌아보며 낚시해본다.(죽기 전에 가능할지 ㅋㅋ)
3. 온갖 낚시 커뮤니티를 돌며 신안 어디 수로 어디 포인트에서 42cm 1수, 월척 7수가 나왔는지 알아본다.
4. 충남 대형지 수상좌대를 돌면서 낚시를 하고 나오는 손님들을 잡고 사실확인을 한다.

아무리 생각해도 1번 외에는 그닥 활용방안이 없는 것 같네요.
월님들은 어떻게 생각하세요?
추천 0

1등! 주영이아빠 14-11-25 11:00 IP : 23470e0db28fec5
1번이라고 생각하고 신경안씁니다
추천 0

2등! 웨하스 14-11-25 11:03 IP : 887c51dc5c17e20
저도 그닥 신경 안 씁니다..
추천 0

3등! 황금붕어야 14-11-25 11:11 IP : 0a4eb9c8a18432a
일부 낚시방에선 회원들이나, 전날 자기 가계에들린 손님전번을 받아놓고
다음날 문자나 전화로 조황을 물어보는곳도 있습니다. 그것으로 집계할수도 있구요.
어떤 특파원은 손님을 끌기위해 허위보도도 불사한다는 소문도 있습니다.
너무 신경안쓰셔도 좋을듯합니다.
추천 0

땟장 14-11-25 11:12 IP : 47eed31635755d5
낚시티비 안봅니다.왜? 내가 더 낚시 잘하니까 ㅋ
추천 0

기일손 14-11-25 11:46 IP : 5f72f9ab44d7d7b
사실 확인 불가능한 엉터리죠
아직도 낚시방송을 믿으시는지ᆢ
장사가 목적인데 과장에 또 카더라가 더해지는거죠
추천 0

주말은힐링♣ 14-11-25 12:15 IP : 5b31e7a0af91c3b
그때 그때마다 조황,상황여건이 다르므로...
한귀로 듣고 한귀로 흘립니다..^^
추천 0

淸淵 14-11-25 13:14 IP : e28c27336aa0da6
며칠동안 비슷한 내용으로 울궈먹는 곳도 있는거 같더군요

그냥 안 믿는게 정신 건강에 좋을 듯 합니다 ^^
추천 0

물이좋은 14-11-25 13:49 IP : a2cf76c65e1f977
낚시TV를 보면 지루해지는 것은 왜일까요?
추천 0

낚시가자 14-11-25 15:16 IP : fac2aa486a3f428
낚이디 맙시다~~~~
추천 0

淡如水 14-11-25 15:23 IP : 150efc267f55c8b
땟장님 의견에 공감~~

자주 가는 진도만해도 저수지가 130여개가 넘고
수로 또한 지천으로 널렸을 뿐만 아니라 같은 수로에서도 포인트에 따라 편차가 심한데

1.진도권 수로 4짜포함 월척 다수....
2.진도 소류지 월척 10여수 포함 마릿수 조황.....

이런식의 뜬구름 잡는 듯한 정보는 신뢰도가 바닥이지요
추천 0

월척을꿈꾸며nt 14-11-25 15:46 IP : 12e741e37e4fb7b
저도 궁굼해하던 1인입니다. 과연 무슨 데이터를 가지고 하는건지 믿음도 안가구ㅋ
추천 0

닐리리야 14-11-25 16:26 IP : f9e725403e696d6
붕어 낚시의 묘미는 찌올림인데..

찌올림은 안 보여 주고 낚시대 손가는 것만 촬영해[낚시대 선전] 보여 주더군요. ㅎ
추천 0

강산사랑 14-11-25 16:32 IP : 74cca5a46997270
예를들어 평택호 4짜외 월척다수~평택호 근처에있는 낚시가게가서 그곳이 어딘가요? 물어보면 약도까지 그려줍니다.
추천 0

ponza 14-11-25 17:27 IP : b4e6a8d10ba65e9
대리만족으로 월척특급만 보구요

조황정보 및 타쟝르는는 전혀 보지도 않습니다...
추천 0

현하애 14-11-25 18:12 IP : 25f5585ecd7a989
조황은 그때그때 달라 그다지 신뢰하지않읍니다
추천 0

희망한다 14-11-25 18:14 IP : 7ac20a51e5a6462
장사속 그닥 신경안쓰고 별루 볼것도 없슴돠
추천 0

붕상추 14-11-25 18:31 IP : 9b2ade47695a729
카드라통신은 안믿습니다.
오늘 사짜나왔다고 내일 또 나온다는 보장이 없삼니다.
추천 0

오정우 14-11-25 18:39 IP : 8de60fd6aa1ac19
낚시는 같은곳이어도 시간마다 조황이 틀리니

의미 없다고 봅니다.
추천 0

남자는돗대 14-11-25 19:00 IP : e0fe35aa3fde3b6
긴대를 팔아먹기 위해 프로그램마다 최하 4칸대부터 펴대는 바람에
노지에서 3칸대는 입질도 못받게 한 장삿속 낚시방송 따위의 정보는 의미없음.
추천 0

붕녀사랑 14-11-25 20:23 IP : c1c2efcef59f0de
저는 청도권을 주 무대로 삼으며낚시을 합니다
월척 싸이트에 청도권 조황 올리는 사람은
다른 사람도 아닌 fs 티비 특파원을 맞고잇는
청도대구낚시 배수은 붕어사랑 이사람입니다
6시면 일어나서 전날 어느저수지 누가 들어가셔는지 기역하고 그곳으로 조황을 돕니다 매일은 아니지만
주에 4~5회 정도 도는걸로 알고잇네요
거짖 정보 믿지 못하겟다 네 저역시도 저가 확인하지
못했다면 믿기 힘들죠 그렇지만 붕어사랑 이분은 거짖정보는 올리지 않네요
추천 0

하루한번입질 14-11-25 20:43 IP : 11627a0f75e6eba
그냥신경않쓰고 다닙니다..
어떤특파원은 7,8치100수에서300수라고도하더군요..ㅎㅎ
다행인지불행인지 바로다음날 가까운곳이라 가볼수있었는데요..
아니나다를까..혹시나했는데 역시나~~
그냥 신경않쓰는게..
추천 0

살림망두고왔네 14-11-25 20:44 IP : 3e7e05dacd4d831
사랑님 말씀처럼 거짓은 아니되... 사실 낚시란게 나오는 포인트에서 2~3 미터만 떨어져도 입질 못받잖아요... 결국 의미없는 정보란 사실이죠.^^ 오름수위나 산란적기 정도 전체적으로 조황 상승타이밍 정보가 아닌 담엔 방송보고 찾아가면 바보짓이죠...ㅋ
추천 0

아이리스2 14-11-25 21:49 IP : 3e54816ffc546e0
거짓정보맞습니다
저도방송보구요 2년전 12월초에 청도모소류지에6치7치낱마리나왓다고해서
가보니 얼음꽝꽝 어디서잡았다는건지 원
추천 0

뚝지미 14-11-25 22:28 IP : 78bd92ae477023c
그냥 웃으면서 봅니다 ㅎㅎ
코메디보다 더 재미있드라고요 ㅋㅋ
추천 0

비전 14-11-25 23:03 IP : 58d8684e4141463
지역 통신원들 대부분 낚시점 사장님들 이잖아요...아시면서...^^
추천 0

디켓2 14-11-25 23:33 IP : 3bc2618c94575fc
당연. 신뢰가가는 자막은아닙니다 우연치않게. 어제 23일24일.? 금산권원당지. 자막에 7치8치 마릿수 조황이라고 나온것같은데....그날 낮낚시는 저하구 지인분과 밤낚시또한 저희둘뿐인데,,,,웃기지도 않지요 ㅋ ㄱ
추천 0

너무한가해 14-11-26 00:26 IP : 944b10d9c948a13
저는 군위대물나라에 들러서 몇개 사면서 오늘 추천좀 해 주시죠 하면 몇군대 전화하셔서 여기 자리가 있다고 해 주세요.
그럼 저수지 찾아가서 자리없어 나오는 일은 없어서 좋았습니다.
근데 요즈음은 제가 이박삼일 장박한다고 하면 아침에 조황 물어보시더군요
그럼 저는 사진과 함께 올려 줍니다.
여기 최여사님이 정말 좋은
소식통이 되고있어요.
가까운 낚시점과 소통 잘하면 우리 모두가 좋아질 것 같습니다.
추천 0

내사랑 14-11-26 05:10 IP : 49dc832505d5499
10일전에 찍은 사진이 올라온거 보고 참 기가 막히더군요..

언제나 카더라 카더라...

티비에 낚시방 사장님 나와서 하는 프로보면 개그입니다 개그;;

왠만한 분들이 해도 그런 개그는 안 할듯...

먹방 광고까지 ㅋㅋㅋ
추천 0

大物추격자 14-11-26 07:11 IP : 43c137249033a6c
낚시방에서 장사만하고...
조황은 돌지도 않쿠..지인분 고기나왔다 하면
슬리퍼에 나타나는데..좋은 소식통은 아니죠
일요일 출조했서 몇백개 저수지에 몇백명 하루 낚시에 어디권소류지 월척포함 준척 다수...
이런식에 초보때 많이 당했죠 막상 가면 요즘 뜸한데이러지던데요
추천 0

사짜글래머 14-11-26 08:53 IP : fc6afe9baeb2886
의미 없다고 봅니다.
추천 0

민새 14-11-26 09:06 IP : e30a0965e58ed8e
낚시티비 한두달 정도 그러니까 9월말이나10월초에 찍고 방송 내보내는거죠???
자막도 믿으면 욕나옵니다 ㅎㅎㅎ
낚시는 정말 힐링 자연과 함께한다는 생각으로 해야
건강에 좋습니다.
시간.장소를 정확하게 자막으로 나온다고 해도 먹는건 붕어맘 입니다..
추천 0

낚시꽈앙 14-11-26 09:45 IP : cd7bb53760ecd0e
꼬투리잡을껄 잡으시지요 나왓으니 나왓다고 하는거겟지요 거짓정보 올릴 필요가 뭐 잇씀니까..그리고 월척다수 어디서 잡앗는지 그럼저수지 이름 발켜야됨니까?낚싯방가서 지렁이나 옥수수 한통 사시면서 물ㅇᆞ보시던지.소수 댓글다신분들 때문에 욱햇네요
추천 0

귀공자30 14-11-26 16:31 IP : 633baba7af6b667
조황 이란 어제와 오늘 다르고 오전과 오후도 때론 한시간전후가 다른것이 조황 이닐까요 낚시티비를 가끔보면 나오는 배우는 모두 낚시방 점주들이 이닌가요.그들도 자신들의 장사를 위해서 고생을 하고 있다 봐야 겠지요 tv방송도 돈을 벌지 못하면 직원들 봉급은 뭐로 주겠읍니까.결국 등장하는 인물도 방송국도 돈을 벌려고 하는 상업 방송국이라 생각 하고 보셔야 맘이 편안 합니다.조황은 대충 이렇다 생각을 하셔야지 꼭 저렁게 잘된다 생각 하시면 바보 되십니다. 여러분은 낚시일기 안쓰십니까.한 3-4년만 열심히 기입하시면 그작성된 일기 보시고 때맞추어 가시면 그게 바로 여러분 개인 정보 입니다.물론 맞지 않을수도 있읍니다.그럴때는 미끼나 용품 사실때 낚시점 점주에게 문의 하는 방법도 있겠지요.그러나 대다수의 점주들 정보는 본인 점포를 거쳐간 낚시꾼의 입에서 나온다 생각 하시면 됩니다.가끔 아침 조황을 확인 할려고 저수지마다 돌아보시는 점주님들도 계십니다.저도 오랜동안 온갖 저수지 수로 땜등을 돌아다니지만 붕어 취하기 보다는 분위기에 취해 지금도 이짖을 하고 있는것 같읍니다.회원여러분 낚시는 취미 입니다.그이상도 그이하도 이닙니다.그저 즐기시면 행복해 집니다.
추천 0

푸른하늘창공 14-11-26 17:15 IP : e0c0fd1ac4e46e7
1번에 한표 더 합니다.
잘 보시면 몇 일씩 똑같은 자막입니다.
추천 0

찌좀올려 14-11-26 17:46 IP : 9c5ecc0e5768d51
나온다카는 소식이거짓이 아니더라도 그소식듣고 가믄이미늦습니다
추천 0

인형의꿈 14-11-27 07:10 IP : c58e01b11ddca8d
조황이 안좋을땐 붕어가 기분이 안좋을때 입니다.
그날 그시간 그곳에서 의 조과를 방송하는거지 시간이 지난 후에 가는 우리와는 다를수밖에요.
저도 안믿고 제가 아는곳으로 주로 다닙니다. 누군가가 어디어디 저수지,수로 몇일전... 이런말은 그냥 흘려듣습니다.
다들 잘 아시면서.... 그냥 웃고 보시는걸 추천합니다.
제 기준 그냥 월척특급 하고 샤크.소야.해결사.황정호<-이분 진행하시는거.한가한낚시 만 봅니다.
추천 0

달마기오 14-11-27 07:24 IP : c11c6359c85e508
신경안쓰는것이 건강에 도움되지 않을까요
어제 많이 잡혀도 다음날 조과가 없을수 있으니깐요
추천 0

말뚝쟁이 14-11-27 09:35 IP : ee63d36232327c2
자막좀 안했으면 좋겠습니다...
화면에 거슬립니다^^
추천 0

대구사는김씨 14-11-27 10:21 IP : 3d41ed33467bdcd
이미 지나간 조황이라...
전 그냥... "의성 동부권 소류지 25cm 10마리, 35cm2마리" 이렇게 나오면 의성 동부권에 있는 소류지에 낚시하시는 조사님들 토탈 다 해서 그렇게 나오는구나~ 라고 생각합니다.
그냥 무슨 무슨 저수지 이렇게 나오면 저런 저수지도 있구나~ 하고 월척 들어와서 검색해보고 출조할건지 결정합니다.
추천 0

편백1 14-11-28 14:42 IP : 7512474d949558a
아마추어 같이 왜이래...하하하
그냥 그려려니 합니다 ^^
추천 0

삼순이 14-11-30 19:11 IP : 5f5bfe8ded0e2df
장소와 날자를 공개안하는것은 그럴수도있다는 정보일겁니다
추천 0