기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 케미꽂이

산하GK IP : 10e3191f85ee672 날짜 : 2014-12-17 14:26 조회 : 8553 본문+댓글추천 : 0

케미꽂이가 헐거워서 전체를 교채 할려고 합니다.
깔끔하게 하는 방법좀 알려주세요.^&^
추천 0

1등! 황금붕어야 14-12-17 15:21 IP : 0a4eb9c8a18432a
"대물찌용 케미꽃이" 라고 10개 900원에 판매되는것 있습니다.
고무가 두껍고 길이도 충분해서, 장착후 추구하고자 하시는만큼 자른후 사용하시면 됩니다.
물론 그냥 사용하셔도 무방합니다. 행낚에 판매중이네요.
추천 1

2등! 토붕애 14-12-17 16:00 IP : dea4575d476c7be
단지형 대물찌 케미꽂이 추천합니다
아주 깔끔합니다
떡밥용은 비추입니다(무게가 많이 나가서리)
추천 1

3등! 지수기 14-12-17 16:23 IP : 3922e2a5c8468a2
이번에 케미꽂이 교체 하시면
담부턴 낚시하시고 철수할땐 주간케미든
야간케미든 무조건 빼주세요
평상시에 찌에 케미를 꽂아놓고 보관하시면
또 그런현상이 생깁니다
케미 빼놓는것을 생활화 하시면 최소 10년은
빳빳하게 사용할수 있읍니다
건강 하세요~~^^
추천 1

산하GK 14-12-17 16:40 IP : 10e3191f85ee672
여러 답변에 감사드립니다.
추천 1

내놔 14-12-17 16:42 IP : dac48c132e18627
저 역시 케미고무가 계속 늘어나서 문제였는데, 2년 전 부터 항아리 모양의 케미고무를 사용합니다.
철수시에 케미 빼놓는것도 일이라...
생각외로 이거 물건입니다.
지금까지 단 한번도 고무가 헐거워서 케미가 빠진적이 없어요~
가운데 부분이 살짝 안으로 들어가 있어서 케미를 잘 잡아줍니다.
이후로 새로 구매하는 모든 찌의 케미고무를 이 제품으로 교체해서 사용합니다.
단점이 하나 있는데, 제품이 약간씩 편차가 있어서 한봉지 10개중 2~3개는 거의 버립니다.
버리는것도 크기가 작아서 그런거지 민감한 채비에는 사용할 수 있습니다~
아깝기는 하지만 그래도 스트레스 받는것보다는 좋죠~
추천 0

늠나와 14-12-17 21:33 IP : 3335778b2a6291a
덕분에 공부 많이 합니다...감쏴!!
추천 0

잡았다놔주자 14-12-18 01:56 IP : 8c8459b214e2fb9
찌랜X 에서 파는 3mm 캐미고무 있습니다. 천원인가 2천원에 수량은 아주 많이요.
2년째 끄냥 주간캐미 껴놓고, 밤엔 편한캐미 껴서 사용하고 그랬는데.. 늘어나는거 없네요 ㅎㅎ
추천 0

고집불통 14-12-18 08:45 IP : a4c657dd93ffbf0
거주하시는 동네 낚수방에가시면 여러가지 제품이있을겁니다

구입하시고 문의하십 알려드릴거여요

헐거워진 께미꽃이는 뜨거운물에 담구어빼시면 줄어들어 케미가 안빠지고 사용하실수 있어요
추천 0

천안엔대물엄슴 14-12-18 10:51 IP : a5db5e6ef0c410e
질문하신분은 깔끔하게교체하는방법을 여쭤보는데
많은분들이 제품추천을해주시네요?.^^
질문글을끝까지안읽으시는듯합니다.
케미꽃이를 라이타불로 살짝지지거나 따뜻한물에 담가놨다가 손톱으로살살위로긁듯이 하시면 찌톱손상없이 잘빠질겁니다. 붙이실때 이쑤시개나 나무젓가락쪼가리에 살짝발라서 붙이시면 깔끔하게됩니다
추천 1

카리없수마 14-12-18 11:23 IP : 48e8ac2cbe024c8
천안님 말씀이 맞네요...
저는 위부분을 가위로 세로로 잘라서 손으로 벌려 찢으면서 뺏는데..
뜨거운물 효과가 있을 듯 합니다..
추천 0

살림망두고왔네 14-12-18 13:08 IP : bad940604771261
케미 빼고 보관하는 것도 하나의 방법이지만, 케미를 어느회사걸 사용하는가도 상관 있습니다.

불량많은 모회사 케미가 직경이 조금 큰 편이라 빡빡하게 끼워지는데 그늠 쓰고 나니 맞는 주간케미가 업더군요.

챔질하면 주간케미 안녕...ㅠㅠ

보관 문제는 특히 겨울에 다 빼두시면 여름 중에는 대충 끼워놓고 써도 쉽게 복원됩니다.
추천 0

고기밥주러 14-12-19 18:25 IP : bbea99509c0a04d
케미고무 제거법

커트날을 찌톱에 눕혀 살짝 힘을 가해 케미고무를
밀듯이 잘라내면 기다랗게 잘려나오다가 쑥~잘 빠집니다.
추천 0

산여울 14-12-21 06:55 IP : ba5460a6f382425
찌랜ㄷ에 보시면 떡밥 대물용 긴머리 케미고무1.000원에 20개 들어있으며
아주가격대비 정말 좋아요
사장님도 친절하시고 상품적극 추천 합니다
추천 0

머야 14-12-22 16:23 IP : 51c7241e6b9ea86
뎃글에 좋은정보 배웁니다...
추천 0

광주경운조월 14-12-23 00:25 IP : f4be11be90cd7a7
아이구!산하GK님은 현재사용중인찌에꽃쳐있는깨미꽃이를
어떻게하면 깔끔히 제거할수 있느냐고 질문하신겄같은디,질문하고는
동떨어진 답변들 하고계신분들이 더 많구먼 약간의열을가해화장지로잡고
그냥쭈------욱빼셔
추천 0