기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 재미난 경험들해보세요^^

쉿할말만 IP : f476632faa490dd 날짜 : 2015-02-02 20:12 조회 : 15806 본문+댓글추천 : 0

곧 모든 붕어들이 산란을 할때가되었네요 지금하는곳도^^

장소 지역 기후에 따라 다르지만 본(부분)산란을 하는 곳에 혹시나 출조를하셨을때

심심풀이로 한번혀보세요^^

산란할때 물소리(파장)을 잘들어보시고 발앞에서 붕어산란하는 물소리를 손어로 비슷하게 만들어보세요^^

산란한다고 경계심이무더져 생존본능에 충실할때

손어로낸 물소리가 산란하는줄알고 신기하게도 손어로 막 모입니다 기분묘하데요

혹시 이렇게 해보신분 계실거같은데요 기회가 되신다면 한번해보세요 잊지못할겁니다

더부러서 이때만큼만은 기록어갱신하시고 다시놓아주시는 미덕을^^

낚시란 개개인의 낚시취향이 다들 다르시니 가타부타 하진않겠습니다
추천 0

1등! 까미똥 15-02-02 22:24 IP : 3f287479487a018
히햐~~참말인가유?????????????????..
추천 0

2등! 열짜붕어 15-02-02 23:08 IP : 64d6fdb838d8235
한번해볼께요,만약고기안모이면책임지셔요,
추천 0

3등! 쉿할말만 15-02-02 23:16 IP : f476632faa490dd
기회가 되신다면 한번해보세요 정말로요^^

제경험엔 희나리.떡이 붕어보다 산란할때 더잘속든데요

그리고대규모로 본산란일때 더잘속고요

월척에서 게시글 잘못올리면 절단나는거잘아시잖아요

저말고 분명 같은경험하신분 계실거라고 믿어요^^
추천 0

DJ 15-02-02 23:44 IP : b699e5abefef77b
ㅋㅋㅋ 잼잇네요
근데 남들이 보고서 이상한사람 취급하면 어쩌죠?
허구한날 꽝을치다치다 이제 붕어 흉내까지 내는구나 하면서요 ㅎㅎ
기회가되면 남들 몰래 한번 해봐야겠네요^^
추천 0

부처핸섬 15-02-03 01:03 IP : 168dbd9f338988a
올해 진풍경이 벌어지겠군요
지렁이 한움큼쥐고 ..ㅎ
괜히저도 해보고싶은 충동이..
추천 0

얼름꾼 15-02-03 10:15 IP : 9c94a8507038023
잼 난 경험을 주셨군요,새끼 손가락에 지렁이 끼워서 한번 해볼께요.짤리면 쉿할말만님께 치료비 청구하러 달려 갑니다.올 봄 킁거 한마리하세요.
추천 0

o태경o 15-02-03 10:23 IP : 219d73e51f3a458
ㅋㅋ 가능할까요 도전해봐야 겠네요 ^^
추천 0

황금붕어야 15-02-03 11:03 IP : b3491bacd684e45
이제곧 그시기가 오겠네요. 기다리는 일인입니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

복이굿™ 15-02-03 11:15 IP : 8808c586d4d56ac
ㅋㅋㅋ저도 확인해 보고싶네요
추천 0

살림망두고왔네 15-02-03 11:17 IP : c7038c221c0b123
ㅎㅎ 산란기... 봄... 생각만으로도 가슴 설래는군요^^*
추천 0

쉿할말만 15-02-03 12:26 IP : f476632faa490dd
답변주신분들 감사합니다

제가좀 마이 이상한놈이죠^^별짓을 다하고요

제글보신분들 해보시고 성공들 많이 하셔야 될텐데요

손어로해서 안되시면 받침대나 나무로 ....

산란시쯤을 잘맟추시면 재미난경험을 하실수가 있어실거에요

안되면 큰일나는데 ㅋㅋㅋ모쪼록 다들성공하시길요
추천 0

연안부두2 15-02-03 18:09 IP : 601a45f96ab6959
재미난정보 고맙습니다.
올해산란철 많이 시끄럽겠네요.
사람없는곳에서 몰래 해봐야지^^
추천 0

천량성 15-02-03 20:46 IP : b56a2838afca0a4
함해보고 싶네요.. 귀한정보 감사합니다
추천 0

스케쳐스영통 15-02-03 21:04 IP : 8277596a5768d00
산란기에 낚시를 갈수는 있을런지 모르지만 해보고 싶네요~~~
추천 0

DJ 15-02-03 21:18 IP : c2069deb352989b
만약에
댓글다신분드이 산란중인 한 저수지에
다 모인다면 아주 진풍경이 펼쳐지겠네요 ㅋㅋ

전원 꽝치고 다음날
아....밤새 겁나게 뒤집던데
입질이 없네요~ㅋㅋ
추천 0

밤풍뎅이 15-02-04 11:55 IP : 606e3d1c1adec4d
기록갱신하고 다시 놓아주란 말에 100% 동의합니다.
꼭 필요한 경우가 아니라면 놓아주는 미덕을 갖는 조사님이 가득했으면 좋겠습니다.
추천 0

말뚝쟁이 15-02-04 14:02 IP : 1aaae6aa73d9443
물가로보고 바지내리고 있으면 붕순이들 몰려들지않을까요??^^;;
재미난정보 감사합니다
추천 0

군산비행장 15-02-04 15:25 IP : 420ed71cf176386
붕어가 손에다가 사정해버리면 어쪄죠? 그리고 붕어입장에서 서운하겠는데요 (거 있잔아요 허망한거... ㅋㅋ)
추천 0

고향마을 15-02-04 15:39 IP : 1da4bf14f1e29d4
ㅎㅎ 상상도못한일
좋은정보 감사합니다
추천 0

쉿할말만 15-02-04 16:37 IP : f476632faa490dd
걱정거리가 아이구 안되면 원망을 우찌살지 ^^

제발성공 하시라고 답변주신 분들 조회하신분들 모두여^^ 화이팅요

진정 저같은경험 하신분이 안계시단 말씀이심니까ㅠㅠ

월척의 힘을보여주소서^^

좋은오후 시간들되세요~~
추천 0

이농부 15-02-05 00:01 IP : 20a313038b5fe89
좋은정보 감사합니다.
추천 0

하루어 15-02-05 19:43 IP : 36a40c140853e71
벌써살란시기가
엇그제 어ㄹ음구멍 판는대
추천 0

오로지붕어만 15-02-08 16:53 IP : e70697bd62ae73f
ㅎㅎㅎ 정말 그럴까요? 기발한 발상인데요...
추천 0