기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 전자케미 초록색 눈부심 제거방법

벤자민 IP : eb6f9d2927582d0 날짜 : 2015-04-02 00:45 조회 : 5258 본문+댓글추천 : 0

저도 아직 써보지 않고 만들어 보기만 했습니다.
실제로 사용 했을때 유용할지 잘 모르겠네요^^;
소소한팁이니 그냥 보시고 넘기시면 될꺼같아요.

우선 수축튜브를 준비합니다. 빨대랑 크기가 비슷합니다.
검정색 빨강색이 있는데 저는 빨강으로 만들어 봤습니다.

우선 수축튜브를 3mm~5mm정도로 자른후 핀셋으로 잡고 라이터로 직가하여 수축시킵니다.

크기가 맞으면 끼워봅니다. 마치 대머리 아저씨에게 썬캡을 씌우는 느낌으로...

전지를 끼워보면 이런 느낌이 납니다. 불빛을 1/3가량 가렸습니다.
수축튜브가 신축성이 있어 조절은 가능 합니다. 불빛이 약하면 1/2정도만 가려도 될듯합니다.

일단 8개만 해봤는데 괜찮을지 모르겠네요.. 예민하신 분들은 찌맞춤을 다시;;

이제 곧 날 따듯해져 쓸일이 거의 없겠죠? ㅎㅎ
아! 그리고 썬캡 추천 부탁드려요 머리통이 커서 모자만 쓰면 두통이-_-:
추천 0

1등! 데이터낚시 15-04-02 06:52 IP : 0971a1ec7c10a1d
유용할지 모르시겠다니요 ! 멋집니다. 구할곳은 모르겠고 사진속의 튜브 한개만 편지봉투에 넣어보내주시면
감사히 잘쓰겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 하늘로날아간붕어 15-04-02 07:54 IP : 997f45684e02732
제가 써봤는데 좋긴한데 무게로 작용합니다.웬지 찝찝해서 메직으로 하다가...오렌지를 추가로 구입했습니다.
추천 0

3등! 형제꾼 15-04-02 10:42 IP : f7f7459961d1982
저도 수축튜브 생각했지만 불로 일단 달궈야 하고 무게에 영향이 있을듯 하여 검은색매직으로 및부분 조금 칠해서 사용하거나
오렌지색 처음에 사용하다가 불약해진다 싶으면 초록색으로 바꿔사용합니다..
초록색 새건전지로 켜다보면 너무 밝아서 눈부심 심해서 오렌지와 겸용으로 사용합니다.
추천 0

황금붕어야 15-04-02 15:08 IP : b3491bacd684e45
오렌지 사용중인데요. 눈부심도 덜하고 좋아요.
찌맞춤 예민한분들은 꺼려할듯합니다.^^;;
추천 0

스모그 15-04-02 15:39 IP : 6a1c7b0b3e11f77
그리하면, 수축튜브 무게가 증가되는데 말이죠...
그냥 편하게 매직 칠하는게 좋아요.
5칸대급의 경우 저는 새것 끼워야 겨우 볼만하던데 ㅋㅋ
눈이 부시다니...눈 좋은분들이 부럽습니다.
추천 0

형제꾼 15-04-02 16:42 IP : f7f7459961d1982
5칸대 던지는 스모그님이 눈이 좋은거 아닌가요?ㅎㅎ
짧은대에 녹색달면 난시도 심하고 빛번짐 때문에 부옅게 보입니다.
떡밥낚시 쌍포때는 잘보이는 녹색으로 합니다
추천 0

추적 15-04-04 21:31 IP : f41dc1435dfa822
5칸대급 잘 안보이는 스모그님이
5칸대 던지기 힘든 제가 봤을땐 부럽습니다ㅠㅠ

좋은 아이디어입니다.

근데 매직으로 칠하면 지워지지 않나요?
추천 0

꽝™ 15-04-12 08:40 IP : f46b42ee023a96f
굿 "아이디어" 이네요.

일단 도전정신에 추천한표를 드리며~~~~~~

소형 수축고무를 쒸우시면 무게의 미세하게 증가가 될지는 모르겠으나 부력에는 크게 영향이 없을것으로 생각됩니다.

"추적"님 말씀처럼 별도의 색(매직)을 칠해도 해결할수있는 방법도 있습니다.

제가생각하는 가장좋은 방법은 전지를 오랜지색을 사용하시다가 두어번 사용후 녹색으로 사용하시면,

눈부심을 해결할수 있다고 생각됩니다.
추천 0