기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 윤종호11님 보세요~~

이재구 IP : 815acb0fa36be52 날짜 : 2015-05-19 10:59 조회 : 3969 본문+댓글추천 : 0

1등! 이재구 15-05-19 11:03 IP : 815acb0fa36be52
끝보기 어신감지는 캐미고무와 맨도래 작은 사이즈를 사용하여 제가 만든것입니다.
메기낚시는 밤에 하므로 저기에다가 캐미를 끼워서 수면에서 5센티가량 뛰워서 어신을 감지하면 되겠으며 유동은30센티가량이면 충분하고 목줄의경우 원줄보다 한치수 낮은 나일론줄로 외바늘 또는 쌍바늘 20/15 정도로 하셔도 됩니다.
추천 0

2등! 낚시가재미없네 15-05-19 18:01 IP : d98ed1c826221c4
첨언드리면 위에 케미고무를 초리실에 끼워두면 매듭커버도 되고 케미를 꼽아도 되서 유용하게 쓸수 있습니다
추천 0

3등! 이재구 15-05-19 18:12 IP : 815acb0fa36be52
저는 초릿실 두겹이라서ㅎㅎ
추천 0

윤종호11 15-05-19 18:15 IP : 389346c2bba96be
엄마야‥ 사진까지‥ 감사합니다
헌데 제가 너무초보라 못알아먹는것이있어서용ㅜㅜ

유동을 30센티 하라하시는건 고패질을 하는것을 말씀하시는건가요?

그리구 바늘 20/15가 무엇인지 모르겠어요ㅜㅜ

글구마지막으루‥ 목줄우 항상 원줄보다 가늘은것을 쓰던데‥ 이유가있ㄴㅏ요?

질문만 더많ㅇㅏ졌네요ㅜㅜ죄송합니다ㅜ
추천 0

이재구 15-05-19 20:29 IP : 815acb0fa36be52
아~
누가 저대신 윤종호님께 좀 알려주세요~
핸드폰이라 많은 량에 글을 적자하니 앞이 깜깜하네요ㅠ.ㅠ
추천 0

밤선비 15-05-20 07:30 IP : d928b88e7ea7039
바늘20-15는 쌍바늘 사용시 두바늘간 단차를 말씀하시는거 같고
목줄을 원줄보다 약하게 쓰는건 보통 밑걸림이나 기타 다른이유로 장애가 생길시 원줄 보호차원에서 원줄보다 목줄을 약하게쓰죠.
메기낚시는 잘몰라서...
자...또다른 고수분 나오세요~~~
추천 0

솟아라찌야 15-05-20 09:27 IP : 3de21b99d21183a
중통 끝보기 채비네요~~
물살이 있고 찌세우기 어려운곳에 쓰는 채비구요~
중통채비는 메기가 미끼를 물었을때 낚시줄이 봉통을 통과해서 초리때끝에 케미가 흔들릴경우 챔질하는 낚시입니다~~
주로 냇가 흐르는곳에서 많이 사용하며 메기나 빠가 마주 꺽지등이 잘 물리죠~~
30센치 유동은 미끼를 물었을때 초릿대에 전달하기위한 원줄과 멈춤고무의 유격을 여유있게 주라는 것이며~
유동봉통은 좀큰놈으로 달아주는게 좋습니다~~
고패질은 안합니다~~
미끼는 주로 동물성미끼인 청지렁이나 산지렁이등을 많이 사용합니다~
추천 0

윤종호11 15-05-20 11:22 IP : eccb4508afd3a1e
역시 회원님들 모르는게없으셔‥ 또배우고갑니다 매번감사드려요
추천 0

이재구 15-05-20 13:54 IP : 815acb0fa36be52
^^
추천 0

까시샘 15-05-21 07:08 IP : 5cb307c5ddebdb8
중통채비맞습니다
추천 0

이재구 15-05-22 05:29 IP : 815acb0fa36be52
대낚시로 배스잡는 사람 없죠?
저는 가끔 낮에는 끝보기로 배스 잡습니다.

밤에는 메기낚시하면 재밋구요

끝보기중통 중통찌낚시 매력있고 조과또한 받쳐주는 채비입니다.

단! 끝보기는 유속있는곳뿐만이 아니라 깊은 수심에서도 그 진가를 보이며 떡밥보다는 생미끼에 효과가 뛰어납니다.

중통&외통 찌낚시는 떡밥에 진가를 발휘하며 잉어낚시에 특효만점입니다.

읽어주셔서 감사합니다^^
추천 0