기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 나루예 찌케이스 인데요

힘짱 IP : a3848abbb6ed966 날짜 : 2015-05-28 18:15 조회 : 2429 본문+댓글추천 : 0

오늘 참 거시기 합니다
찌케이스 열었더니 자석이 나와있길래
아무 생각없이 집어넣었더니
안붙네요
뒤집어 넣었나 봅니다
이거 뺄 방법 없을까요?
추천 0

1등! 요가 15-05-28 19:17 IP : 6d6bcc6d396ca0c
저도 똑같은 경험을했습니다.
전 송곳두개로 양옆을찍어서 올리니 나왔던것같습니다.
뒤집으신거 맞고요^^ 잘 해결되시길..
추천 0

2등! 힘짱 15-05-28 19:20 IP : 8fdb22998f14e6f
쓰던 낚시바늘로 모서리 두군데 찔러서 올리려고 하는데 안올라오네요
들어갈땐 헐겁게 들어가는것 같던데...
내용물 다 빼고 뒤집어서 내리쳐봐도 안나오고....
지금 본드 살짝 붙혀놨는데... 이거 안되면
다시 바늘로...^^;
추천 0

3등! 강이아부지 15-05-29 15:14 IP : 9cc4c0db0bbd505
반대편에 달군송곳이나 바늘로 작게구멍내서 톡톡때리면 안나올까요?
추천 0

무위조사 15-05-29 17:30 IP : 72399b876101bdf
순간접착제를 이쑤시게로 자석부분만 한방울 떨어뜨리린다음...모x미 볼펜같은 싼제품 칼로 요래 조래 깍으신다음 접착을 시키세요..
그리고 굳으면 한방에 쓕...
팁>>>순간접착제는 점성에 따라 번호가 있습니다.
물같은 제품이 있는가 하면 요거트처럼 끈적끈적 한게 있습니다.
끈적끈적한걸로 아주 조금만 살짝...이쑤시게로,...
작업하시다 자석과 홈에 들어가면 끝입니다.
추천 0

이사만루 15-05-29 20:05 IP : a7d406dbb94812f
또 다른 강력 자석으로 붙여 떼어보십시오.
추천 0

힘짱 15-05-29 21:47 IP : 3c21f8ff2b05eff
의견 주신분들 고맙습니다
한번씩 해보겠습니다
본드는 마지막 희망으로...
약간의 수전증이 있는듯 ...^^
추천 0

밤낚시名波 15-05-30 10:43 IP : 0826d4f9bb14199
아직도 못뺏나요?
그냥 칼로 살짝 자르시고
순접처리 하세요~~~
추천 0

힘짱 15-05-30 11:53 IP : 8fdb22998f14e6f
넵 명파님 ^^

어제 일단 낚시 갔다가 ...

오늘 작업하려 합니다.

송곳 등 준비 완료 입니다...
추천 0