기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 옥수수 알크고 실한것

열붕 IP : 3b3923792bf15c0 날짜 : 2015-07-03 22:28 조회 : 4334 본문+댓글추천 : 0

식자제 마트갔다가 낼 쓸 옥수수 안써본거 하나 사서
열어봤더니. 흐미. 식당서 안주로 나오던수준
오뚜기 큰거 보다 양. 더많고 가격도 더쌉디더.
900원가량. 혹시나 하고 쓸만한거 골라낼려다 ㅎ
고를것이 없습니다. 작은게 오뚜기 쓸만한넘이고
감생이 4호바늘에 충분히 꿸 만한넘도 수두룩하더이다 ㅋ
단지 오뚜기 몰랑몰랑 한거보다는 다소 덜 물렁한것 같지만
옥수수 대물 한알 딱인듯 하네요.
팩에 든거 델몬트인지 그거보다 덜 딱딱하지 싶어요.

그린필 푸드. 스위트콘인데 태국산이고 415g
사진이 크다고 휴대폰으로 안올라가네요
추천 1

1등! 꿈속에서 15-07-04 05:58 IP : a7ca014ac6d74ce
원래 원산지가 태국산 하고 미국산 하고 종자가
다릅니다.(방울 토마토와 일반 토마토처럼...)
추천 0

2등! 왕대두 15-07-04 10:07 IP : 04fbeda0176b3aa
정보 감사합니다
추천 0

3등! ◆옥수수왕◆ 15-07-04 10:53 IP : e199b8c4e76f50a
태국산이 알이 커요.
추천 0

타이거우즈 15-07-04 17:33 IP : 6402c352d880ab0
저는 여러가지써 봤지만 스위티콘이야 거기서 거긴데 그나마 오뚜기스위티콘이 더달아서 그런지 입질이 빠르고 그중에 슈퍼 스위콘 알만 크지 입질은 늦더라구요,,,차라리 바늘이 크면 작은 알 여러알 꿰서 쓰는게 더효과적이지 않을까요,,
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-07-05 10:15 IP : 650e842a853a4f7
작고 물렁한 옥수수알이 더 효과가 있지 않나염?
추천 0

美魚둠벙 15-07-05 22:42 IP : 3d9edc581ee75e6
저도 그제품을 사용해 받는데요
동원거에 비해 너무 딱딱한 느낌이라 믿음이
생기질 않더라고요
저는 제입맛에 동원게 딱 ㅋㅋ
추천 0

요樂산山요樂수水 15-07-06 18:28 IP : da03ae9ec62b0b3
롯데에서 나온 옥수수가 크고 단단할겁니다.....옛날 자이언트 옥수수같은...
추천 0