기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 스마트폰 라디오 청취

생활낚시인 IP : dcfb40b6ccc71a4 날짜 : 2015-12-29 13:57 조회 : 4184 본문+댓글추천 : 0

얼마전까지 sk 밴드데이터36 요금제를 써오다

얼마전 29요금제로 바꿨습니다

데이터는 1.2기가에서 300메가로 다운이 됬습니다

집에서는 와이파이를 쓰기에 밖에서만 간간히 데이터를 소비하던

저로서는 300메가면 충분하다고 생각을 했지요

또한 300메가 소진후에는 3g보다 속도가 느리다는

400킬로바이트의 속도로 무제한 데이터가 제공이 된다고

하더군요

요금제를 바꾼다고하니 상담원은 속도가 많이느려 검색도

느리고 라디오청취도 어렵다고 말하더군요

그렇게 불편하다면 쓰다가 바꿔도 되기에 요금제를 29로

바꾸고 남아있던 데이터를 모두 소진시켰습니다

그리고 깔아놨던 라디오앱을 실행시키니 뭐 끈김없이

아주잘 나옵니다

물론 지금 글도 그 느리다는 데이터로 쓰고 있구요

단점은 속도가 느리긴 합니다 폰마다 차이도 있을테죠

큰사진이 많은 페이지는 열리는데 시간이 조금더 걸리고

폰뱅킹시 아주약간 느리며 기타 글자위주의 텍스트로된 사이트는

약간 느린 정도로 검색하는데도 조금의 여유만 있다면

괜찮습니다

무엇보다 낚시가서 소형라디오 주파수 맞추기가 어려웠죠

서울방송 들으려하면 않잡히고 대전방송만 잡히고

뉴스도 마찬가지구요

근데 kbs콩 mbc미니 sbs고릴라 cbs레인보우와 같은

앱을 설치해두고 들으니 주파수 신경않써서 좋구

데이터요금 신경않써서 좋으니 일석이조 아닌가요? ㅎㅎ

데이터 무제한이나 요금제 비싼거 쓰는분들이야 신경않쓰겠지만

저같은 서민한테는 도움이 될듯해서 몇 자 써봅니다

참고로 kt나 lg요금제는 잘 모르기에 쓰질않았습니다
추천 0

1등! 맨발의청춘 15-12-29 14:46 IP : c5627e9597580d3
299 요금제...300mb 다쓰면 요금 추가 발생 됩니다(3g 최대18.000원)
추천 0

2등! 생활낚시인 15-12-29 16:14 IP : dcfb40b6ccc71a4
아니에요
3g가 아닙니다
sk상담원과 통화해 보세요
추천 0

3등! 생활낚시인 15-12-29 16:23 IP : dcfb40b6ccc71a4
아 지금다시 확인하니 29요금제로 하되
안심옵션에 가입되어 있어야 한다는 조건이 있군요
이게 5천원짜리 입니다
저같은 경우는 티비랑 결합되어져서 할인이 된 상태구요
윗분의 경우는 이 안심옵션에 가입되지 않은경우구요
300메가 소진후 800 메가가 넘으면 18000 원 부가
된답니다

그래서 정정합니다
추천 0

맨발의청춘 15-12-29 16:26 IP : c5627e9597580d3
네..3g 아닐수도 있네요..암튼 3g 보다 늦은 저질 속도?
이렇게 주는데..299요금제.300lte 속도 다 소진하면 요금 오바 됩니다..주의 하셔요.
추천 0

생활낚시인 15-12-29 19:12 IP : b710002c4eabdbb
네 안심옵션 확인후 사용여부 판단해야 되겠지요
그나저나 유튜브 전혀 못볼줄 알았는데
그 낮은 속도라고 해도 볼만하더군요
무엇보다 낚시할때 라디오청취가 제일좋아요

참고로 sk통신사와 무관합니다 ㅎㅎ
추천 0

낚시병장 15-12-29 19:36 IP : a6d523cd185dad3
통신요금 너무 비싸요. 그래서 전 소니 라디오를 구입해서 사용중입니다. 구입가격은 좀 되지만 속편하고 좋네요. ^^*
추천 0

생활낚시인 15-12-29 20:04 IP : b710002c4eabdbb
통신비 정말 비싸요
그래서 저도 낮췄어요 ㅎㅎ
추천 0

수로스나이퍼 15-12-29 21:36 IP : 98c7da704490228
전 핸펀에 파뱅 연결 해서 미니로 듣습니다.
음질 깨끗해서 좋던대요
추천 0

생활낚시인 15-12-30 00:22 IP : b710002c4eabdbb
스나이퍼님 저도 그래요
거의 독조라 이놈의 라디오 주파수 맞추다 짜증이
이만저만 아닙니다
또 맞춰놓고 손떼면 지직거리고
맞춰놓고 움직이면 않나오고
근데 스마트폰은 호주머니에 넣고다녀도 잘들리니
좋더군요 ㅎㅎ
추천 0