기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 빙어 잡은후 바로 드시던데...

밤선비 IP : 80254123ece31ab 날짜 : 2016-02-09 21:50 조회 : 13241 본문+댓글추천 : 0

좀전에 낚시방송중 빙어잡이를 하더군요.
미끼는 구더기를 쓴다는데 구더기 미끼로 잡은 빙어 바로 먹어도 괜찬나요?생선을 싫어해서 저는 괜찬지만 보통 빙어잡아서 바로 드신다는데 빙어가 구더기 소화도 못시켯을 시간...ㅠㅠ
이해가 안갑니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 땡기면월척 16-02-09 22:57 IP : 601f8f43fbd1d17
빙어낚시해보시면 빙어가 구더기 다 삼켜버리는경우 본적이 없는듯합니다. 빙어빼고나면 구더기 그대로있기에 거의안먹었다고 봐도무방할듯합니다. 물에 빠진 구더기 잡아먹어서 아직 소화안됐을수는있겠지만요~~그리고 구더기 단백질덩어리아닌가요?생각이 찝찝해서 그렇지만 미끼용므로키우는것들 구더기나 뻔대기나 별차이없다고생각합니다~~!!!
그러나 빙어자체를생으로 먹는건 절대비추입니다~
추천 1

2등! 한작데기 16-02-09 23:50 IP : 473e02f36189574
민물고기는 무조건 튀겨드세요
추천 0

3등! jisoobong 16-02-10 02:03 IP : 1f31248becde4a0
전에 날것으로 먹어봤는데 별로 맛이 없던데요.ㅋ 그후론 빙어 안먹습니다. 구더기는 미끼용으로 파는건 깨끗한걸로 압니다. 모르고 드셔면 괜찮은 걸로.ㅋ
추천 0

淡如水 16-02-10 09:46 IP : 6105ef9af559846
행사장에서 판매하는 빙어 중 상당수는 타지역에서 납품받은 것인데
그 지역의 수질이 어떤징는 알 수가 없습니다.

현장에서 잡은 빙어도 그리 위생적이라 볼 수는 없구요.

먹을 게 궁한 시절도 아닌데..... 말리고 싶습니다.
추천 0

키큰붕어 16-02-10 13:38 IP : 4e25bf411f730a5
먹을게 없는것도 아니고 왜 그렇게 그런걸 드시는줄 몰것네요...

민물 1급수에 사는거라고 기생충이 없는건 아닙니다.
추천 0

물향케미 16-02-10 14:21 IP : bc8cca3486e44d7
빙어는 민물3급수에서도 잘 삽니다.참고로 생것은 ㅣㅇㅇ%비추합니다.
추천 1

초롱™ 16-02-10 14:40 IP : 5cee588678ab7c2
저도 생으로 드시는건 비추~~
왠만하면 튀겨드세요ㅠ
추천 0

낚시싸랑 16-02-11 11:00 IP : 0127b637f34a7d3
빙어...드러운 물에서도 잘 산다고 tv에서 봤습니다

어렸을땐 멋도모르고 먹었지만

지금은 튀긴것도 안먹습니다...
추천 0

안좌 16-02-11 11:09 IP : e01938e480f149a
호기심에 딱 한마리 먹어봄
미친짓이라 생각하여 다시는 쳐다도 안봄
튀긴것도 별로...
추천 0

전통낚시인 16-02-11 12:44 IP : 94419e3743350fe
빙어회 맛있습니다.......... 비린맛도 없고... 약간의 오이향도 납니다... 식감은.... 음..... 멸치회 드셔보신분은 아실듯합니다... 멸치보다 더 탱탱합니다...

자연산... 춘천...소양강..이쪽은 먹어도 무방하다 생각되오며... 그외 지역 낚시터에서 방류하는 빙어는 삽교쪽이나 천수만 이쪽에서 잡아오는걸로 알고있습니다...

그래서 전.... 풀어놓고 잡는거는 절대로 안먹습니다..^^
추천 2

♥깜돈의외대일침 16-02-11 17:29 IP : 73214bc17dcfaae
보는 관점....생각하는 관점에서 서로 다를수 있지염...

전국 빙신님들이.....

튀겨도....먹고..

생으로도....먹고...

몇년을 그리그리 넘어갑니다....

눈에 보이는게...우리가 아는게 다는 아닐수있을거라 생각됩니다..

선택은 본인이......하는게 맞다고 생각됩니다..

드시고 싶은 분은 많이 드시고..

더럽다....비위생적이다 생각하시는 분들은 안드시면 되지염...
추천 1

허당월척꾼 16-02-11 17:37 IP : e3ea25f833758bc
빙어 튀겨서 먹습니다..

즉석 빙어튀김 정말 맛있습니다....추천...
추천 0

이름이별명 16-02-12 00:02 IP : f145855aae95566
음..빙어 생으로 먹었는데 미친놈 취급하시는 분들도 계시네요.
먹고 탈난다고 약 안사주시잖아요.ㅎㅎㅎ 그냥 드실 분은 먹고 안 드실 분들은 안 드시면 됩니다.
추천 0

준이사랑™ 16-02-12 08:31 IP : 7e5d441d5f39132
행사장 빙어 생으로 절대 드시지 마세요.
천수만쪽에서 많이 유입된다고 합니다.
꼭 드실려면 튀겨서 드세요.
미친넘 취급이 아니라 걱정돼서 한마디들 하신걸 거에요.^^
추천 0

바람의실드 16-02-12 13:51 IP : 983e47ea4053004
작년인가 저작년인가 빙어에서 기생충 많이 나왓다는게 뉴스에 나왔죠 경북 북부지역 몇군데에서 거의 다 나온걸로 본것 같습니다.

보는게 다가 아닐지는 몰라도 비위생적인것은 맞습니다.

물론 알고도 먹는것은 본인 취양이겟지만.
추천 0

바람의실드 16-02-12 13:54 IP : 983e47ea4053004
참 강원도인가 어딘가는 검사로 깨끗하다고 한것도 같이나왓던가 그랫던거 같네요
추천 0

이평리 16-02-12 15:38 IP : dd2f4d235d9261d
추천은 안드리지만 몇일전 빙어 엄청 많이 먹었습니다.. 엄청 맛있습니다.. 중독됐습니다 ㅠㅠ
추천 0

닥터김 16-02-12 18:22 IP : b43d430f1a92ad3
구더기 위생보다도 빙어의 간디스토마가 더 위험 합니다.

간의 손상은 초기에 발견하지 않으면 매우 위험합니다.

간의 손상은 원상회복이 힘들고 치료만 됩니다.

간 치료약도 엄청 독한걸로 알고있읍니다.

반드시 익혀서(튀김) 드세요. 경험담입니다.
추천 0

빛의예술 16-02-12 22:37 IP : 8599b9c15c42cec
튀겨서 드시는것이 정답인줄 압니다
추천 2

밤선비 16-02-12 22:59 IP : 80254123ece31ab
이상하게 얘기가 흘러가네요.
제가 궁금한건 빙어가 먹은 구더기가 소화가 안되 같이 먹게되도 괜찬은가? 이건데...
역시 글쓰기 연습이 필요하군요.
꾸벅
추천 0