기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전자케미 관련 질문입니다

카니 IP : c9fc4337aa4ed4c 날짜 : 2016-07-27 11:29 조회 : 6691 본문+댓글추천 : 0

현재 편한케미 초록색 사용중입니다

밤낚시 기준 2회사용후 3회째는 어두워서 사용하기 불편합니다

짧은대는 가능 24대 밑으로...

그래서 2회사용후 폐기합니다

오래가는 케미색이있는가요?

글 읽어보면 밤낚시 기준 8회사용 6회사용 이라는데 정말인가요?

좀 밝은 것이며 촣갰는데...

더운 날씨 안출하시고 큰놈 하나 잡으세요^^
추천 0

1등! 귀령골조사 16-07-27 11:52 IP : 4dc4ab041c71949
eg 갠찬아요
추천 0

2등! 귀령골조사 16-07-27 11:55 IP : 4dc4ab041c71949
열로 그린 5일쯤사용함니다.
( 개인적인생각 )... 현재 시중케미중 으뜸인듯...
추천 0

3등! 대구붕애꾼 16-07-27 15:30 IP : 648d2139449152d
저는 편한캐미 오렌지 사용중인데요......한 5일정도 사용하는것같네요.....주위분들 및 저또한 눈 피로두 없는듯 하구요........
추천 0

카니 16-07-27 16:12 IP : c9fc4337aa4ed4c
열로 그린 ,편한캐미 오렌지 52칸이나 60대에도 잘보이는지 궁금합니다
추천 0

대구붕애꾼 16-07-27 17:05 IP : 648d2139449152d
편한 오렌지 60대에두 잘보입니다......
추천 1

골드피쉬맨 16-07-27 17:52 IP : c49589f685da320
편한에서 이지 로 갈아 탔네요
귀령 골조사님 말에 한표
옐로우 그린 . 주황색 추천 합니다
추천 0

포근한밤 16-07-27 17:56 IP : 53c013de118eeea
편한케미 오렌지 => 5일정도 사용했습니다.
이지케미 주황 => 8일정도 사용합니다.

나이가 있다보니 노안이 와서리......
수년전 부터 각회사의 전자케미를 사용해봤었고요..
편한케미를 가장 많이 사용해봤습니다.
현재는 편한케미는 20여개정도 되는데 사용을 하지 않게되네요..
주로 사용하는 것은 이지케미입니다.
사용해본바로는 이지가 젤 오래가고 시인성도 괜찮습니다.
현재는 이지케미로 80개정도 보유하고 있고요..
주황또는 오렌지색이다보니 해질녘이나 동틀무렵에는 시인성 확보에 애로사항이 있네요.
밤에는 아무런 문제없이 잘 사용중입니다..
추천 0

오쫘붕애 16-07-28 03:49 IP : b93857cb3832fab
편안캐미 사용중인데 전지만 충전기를따로만들어 충전해서 사용중입니다
추천 0

무념의저너머 16-07-29 09:53 IP : ecd37443e38ca63
충전기 만들어서 사용한다는데
그거 할줄몰라서 안하는거 아닙니다..
실용성이 잇으면 벌써 충전기 시판 되었을겁니다..
원체 받데리가 작다보니 충전의 실효성이 없기때문에
그렇게 사용 안하는겁니다..
아마도 충전 해봐야 금새 방전 될겁니다,,
그리고 극히적은 전류로 츙전해야하고
충전 전압도 맞아야하는데
그게 그리 용이한 것도 아닙니다..
실험으로 해볼정도이지
실용성은 없를겁니다..
추천 0

술취한대물꾼 16-07-29 10:29 IP : 4b30269e5fe984a
이지코리아 졔품 그린색 좋습니다
추천 0

대리만족 16-07-29 11:33 IP : b4704c3afe007c5
저도 처음에는 편한 녹색을 사용하다가 밧데리 소모가 너무 많아서 편한 오렌지로 바꿨는데 오래 갑니다.
녹색처럼 너무 밝지 않아서 주위분들에게도 신경이 안쓰입니다.
은은한 불빛이 오래 가면서 좋더군요.
제 개인적인 취향 입니다^^
추천 0

휘ㅡDIF 16-07-29 18:05 IP : 78b5602f8a303cb
이지.4일야간했는데 아직까지괜찬네요. 48대까지사용 합니다.
추천 0

막걸리한잔 16-07-29 20:11 IP : f8281db5557a7de
처음전지를 구입하면 너무밝기때문에,
편한케미 오렌지에 끼워서 하루정도 사용하고 다음번출조때 그전지를 그린에 끼워씁니다 ~
그다음에 좀어둡다싶으면 다시 오렌지에 끼워사용합니다 ~

오렌지가 은은하니 제일 오래가는것같습니다 ~ ^^
추천 0

뽀리뽀리 16-07-29 21:29 IP : b7783d8d468143e
이지 핑크도 오래가는거같아요
추천 0

무조히 16-07-29 22:42 IP : 6cb6f496833a1ff
저위에 포근한밤님께서 이지 주황을 8일이나 사용했다고 하셨는데요.
전 이지 옐로우그린은 한 5일 써봤지만 주황은 그 2/3 정도밖에 안가는 거 같던데요.
오래 쓰는 비법이 있으시면 한수 부탁드립니다.

전 전자케미 쓰다가 불편해서 화학케미로 돌아갔었는데요.
다시 전자로 돌아와서 이번에 이지 옐로우그린 써보고 깜놀했어요.
정말 오래갑니다.
추천 0

힘이없어 16-07-30 00:51 IP : fe94f99759189d8
EG 구매할분들은 월척에 검색좀 해보시고 구입 하세요.
전 말립니다.
추천 1

저력 16-07-30 01:49 IP : 6398d5f3ad005af
제가 알기론 습기에 약하다 들었습니다

철수후 케이스 열어서 건조시키고 관리만 잘하심

오래가는거로 알고있습니다.

편한 쓰다가 이지로 갈아탔습니다

이지케미 녹색 옐로그린 핑크 한 100개 있습니다

만족합니다
추천 0

꿈의4짜다 16-07-30 03:25 IP : 1750e7f2712b0ae
전자케미를 그렇게 많이가지고 다니시나요
많으면 어떻점이 좋은지 궁굼하내요
저는 낚시대 열대정도 세팅하는데 편한케미 12개 전지 20개 만
가져다닌니다
편한 오랜지 6일 사용해봤습니다
추천 0

소고기할배 16-07-30 10:54 IP : b7e35d6a740d716
편한 옐로 사용중인데 몇일사용후 어두워지면
타사 제품 녹색등으로 바꾸어 사용중인데
2, 3일더 사용 할 수 있습니다.
추천 0

밤하늘엔별 16-07-30 21:42 IP : 93a85d9ca7e3478
편한 오렌지 10일 꼬박 사용했네요...
추천 0

붕어간지 16-07-31 01:11 IP : bad46e9c9dc6bf2
저만 이해가 안가는지 아님 제가알고있는 ez랑 틀린건지모르겠습니다만. . . .
전 오히려 ez쓰다가 편한으로 갈아탔습니다.
밝기는 새거 기준으로 하면 이지가 더 밝습니다.
근데 불량율높고 오래못가서 편한으로 갈아탔는데 훨씬은아니지만 더 낫더군요.
이지 불량 너무많아요.
같은봉지안에있는것도 밝기차이 많이나고
더군다나 전지말고 다이오드 불량이 너무심하던데. . .
현재도 케미케이스에 이지꺼 8개정도 있는데 안씁니다.
추천 1

붕샘99 16-07-31 01:31 IP : 795073e6092cc0e
푸른색 계통이 이론적으로 전류소모량이 더 많습니다, 붉은계통이 소모량이 적습니다.
추천 0

낚시교장 16-07-31 08:37 IP : acbe97d2fec730b
저는 어떠한 전자케미도 하루이상 써본적이없어요
밤새게되면 어떤것은 불빛이흐려서 건전지를 중간에갈어줌니다
제가 이상이 있는것일까요 ?
추천 0

정중동 16-07-31 13:37 IP : a3c2e0fa0c01dff
오렌지가 좀더오래갑니다
추천 0

카니 16-08-01 13:08 IP : 695ad55206e3580
모든조사님 답변 감사드립니다

모두 장단점이 있으나 편한 오랜지가 우위 인것 같습니다

오랜지 구매해 사용해보고 결과 알려드릴께요

더운데 모두 안출하십시요~~^^
추천 0