기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 바늘 찔렷을때 빼는 방법이...

바카스23 IP : 3017b02bf8e49b2 날짜 : 2016-10-10 01:07 조회 : 9890 본문+댓글추천 : 0

월척급 자정무렵 걸어내고 뒷처리하다가 그만 초릿대 휘어져서 바늘 놓치니 반대손가락에 박혓는데 니퍼도 없고 손으로 잡고 당겻다가 눈물이 찔끔 흘리고 응급실오니 파상풍검사에 엑스레이에 언제 끈날지도 모르갯고 짜증나서 이빨로 물고 확당겻다가 다시 눈물 찔끔 짜고 순서기다림니다 담부터 꼭 뜰채도 펴고 안전하게 낚시해야겟슴니다 다들 안전사고 유의하시고 어복 충만하시길 바람니다
추천 1

1등! 淡如水 16-10-10 11:36 IP : 463a7b309cbd75f
깊게 박혔을 때는 병원 가야 하는게 정답이고

가볍게 박힌 경우는
부탄까스로 환부에 냉각(마취) 시켜 피부를 살짝 찢고 빼내면 됩니다.
추천 0

2등! N봄향기 16-10-10 12:06 IP : a080920f17de0e4
바늘이 박혔을때엔 박히는 방향으로 밀어낸 다음 미늘을 잘라내고

박힌 방향으로 빼내면 됩니다

병원가서 마취주사 맞는거 보단 덜 아픕니다,,,--

두번 병원간 다음부터는 그냥 이런 방법으로 뺍니다,,,--

특히 태안 보건소에는 왕니빠로 바늘 자릅니다,,

낚시꾼들이 워낙 많이 온다고 하네요,,ㅋㅋ
추천 0

3등! 키큰붕어 16-10-10 15:03 IP : 3723107c7b90a3d
그리곤 꼭 파상풍주사 맞으세요...
추천 0

청솔비 16-10-10 16:20 IP : d9044043b5ba9e1
오래전에 된통당하고나서부터 몇년째 무미늘 사용중입니다.
추천 0

자두치 16-10-10 19:11 IP : 87124ed5e9323b9
오래전 향어낚시하다가 바늘이 박혔는데 니퍼로 집어 밀어넣어 관통시킨 다음 바늘귀를 잘라내고 '쏙' 뽑았습니다.
무지하게 아픕니다.
그 다음부터 외바늘을 선호합니다.
치료 잘하세요.
추천 0

바카스23 16-10-11 14:12 IP : 3c1b3092d3adfc6
염려 덕분에 응급실 치료 마치고 집에서 댓글 남김니다
원무과 가니 13만원 나왓네요
바늘하나 찔렷는데 파상풍 혈액검사 마취 두바늘 깁고 항생제2방에 혈관주사
대충15방 바늘을 찔러대는거 보고 아푸기도 무지 아팟지만 특히 파상풍 마취..
한번 낚시바늘에 찔리는거 치고는 너무 큰 댓가를 치럿는거 같아 씁쓸함니다
어젠 바늘에 살짝 스치기만해도 식은 땀이 나는거 같았슴니다
조심!! 자나 깨나 바늘 조심하십시요
추천 0

레젼드 16-10-11 17:58 IP : 1dfbad896b05c2c
외바늘이 정답입니다 쌍바늘 무기입니다
추천 0

이박사™ 16-10-11 18:16 IP : 1a6637875786a90
왼손 중지에 붕어바늘 6호가 허리부분만 보이게 완전히 굽어진 곳까지 들어가 박혔었는데, 맨정신에 뺀찌로 잡아 빼버린 일 있습니다.
이건 뭐 어지간히 당겨선 빠질 기미도 없고, 진짜 죽을 힘을 다해 뽑았었던 기억이 있네요. ^^;

모쪼록 항상 조심하시는 게 좋겠습니다.
추천 0

강포로5짜걸자 16-10-11 19:11 IP : d524a832c509ffa
저도새끼손가락에 걸려서 아침까지 낚시하고 병원가서...
수술실들어가 마취하고 뚤러서 뺐어요 ㅋ 암수술하고 입원중에 몰래 낚시가서 그러일을당해서 어찌나 챙피했는지....
추천 0

헐랭이친구 16-10-11 19:48 IP : bb21542235313c1
저는 바늘매듭중 이로물고 당기다가 아래 잎술에 박혀었지요 그것도 감성돔 2호 바늘에 순간 당황되니 머리에 스팀이 확오르더군요 차분히 커피한잔하고 차 사이드미러보며 밖으로 관통시킨뒤 니빠로 이늘쪽 절단후 입안에서 돌려뺀적이 있읍니다 크게 당황하면 안됩니다
추천 0

붕어대물낚시 16-10-11 20:29 IP : 836cbdead7ff462
피부얊게밖히면 밀어넣을수있을지몰라도 고통때문에 밀어넣기는힘듭니다. 그대로나두고 병원으로가는것이 정답입니다.
추천 0

조졸앙마 16-10-11 20:38 IP : f357c8b35b2f486
헐랭이친구님 람보보다 더 대단하십니다
추천 0

학동 16-10-12 08:32 IP : 7b11bec174d1c1d
바가지 썻네요
ㅎㅎㅎ
추천 0

안좌 16-10-12 09:36 IP : e01938e480f149a
13만원이면 ...칼든 강도입니다
제가 약 20년전엔 서울 및 수도권에서 응급실 전담의사로 활동을 많이 했는데
파상풍예방주사...낚시바늘에 찔렸다고 감염되지는 않습니다
감염될 확율은...마른하늘에 날벼락 수준 정도
두바늘 꼬매는것은 거의 압권이네요
돌파리에게 된통 당하셨네요
참고로 낚시바늘 빼주고 제가 받는 돈은 약 7-8천원 정도..
추천 0

무운천 16-10-12 12:02 IP : 7ecc1f16a5f8d41
니퍼 꼭 가지고 다니세요...윗분들 말씀처럼 바늘귀를 자른 후
찔린 바늘을 더 밀어넣은 관통시킨 다음
뽑아버리면 됩니다...
추천 0

낙수불입 16-10-12 16:36 IP : 7376fbf4d2ae9a9
주변에 흔히 구할수 있는 노란색 밴드고무줄과 니퍼만 있으면 됩니다.
윗분들이 말씀하신 부탄개스로 얼려서 감각을 둔하게 한후 빼내는 방법도 좋다고 하던데 제가 직접 해보지 않아서 모르겠네요.

아파 죽겠는데 맨정신으로 피부를 관통해서 바늘귀를 빼낼 분들 몇분 계실까요?
밴드 고무줄로 손가락을 동여매면, 잠시후 감각이 얼얼해 지며 바늘 박혀 아픈곳이 조금 진정 됩니다.
그때 플라이어등으로 바늘귀를 찝고 휙돌려서 피부를 관통하면 간단 합니다.
미늘을 자르고 바늘을 빼낸다음....꽉 눌러줘서 더이상 안나올때 까지 피를 짜내고 한두시간 동안 물에 안닿게 하면 됩니다.

그다음날 통증도 못느낍니다. 파상풍 주사가 필수라고 하던데....의사 친구 말로는 낚시바늘로 인해 파상풍 걸린 사람 못봤다네요....ㅎ
책임 못질 말씀을 드린것 같습니다.....좋은게 좋다고...주사는 맞으세요.
2번 대차게 바늘이 박혀봐서 평소 낚시할때 엄청 조심 합니다.....한방에 잘라낼 날이 잘서있는 니퍼와 노랑고무줄은 항상 챙겨서 다닙니다.
과산화수소수로 씻어주면 소독이 돼서 좋다고 해서 조그만것 한병 가지고 다니는데 안써본지 오래 됩니다.

사족:
밴드로 손가락을 동여매고 너무 오래 지체하면 몇일동안 손가락의 감각이 이상해 질수도 있습니다.
한번은 아무렇지도 않았는데 한번은 오랫동안 부자연스러워 신경 쓰이더군요....잽싸게 시행해야 됩니다. ㅎ
추천 0

스타일맨 16-10-12 17:27 IP : c0fe8f3d00ea209
저는 집에서 합사2호줄에 묶어든 바늘이 바닥에 떨진 것을 모르고
바늘 하나는 뒷금치에 또하나는 엄지발가락에 찔린 적이 있습니다.
목줄 때문에 움직일 수가 없어 기어서 칼을 찾아서 목줄을 잘랐습니다.
그런데 도저히 뺄 수가 없어 할 수 없이 반대편으로 더 밀어서
통과시켜 뺀 적이 있었습니다.
다행이 집에 가족들이 없어
이런 일이 집사람이나 아들에게 벌어졌다면 아마도 저는 낚시취미를
못하고 있었을 것입니다.ㅎㅎ
추천 0

渴馬 16-10-13 21:56 IP : 338b59a0ca12105
손가락을 자르면 간단합니다
추천 0

두라미 16-10-14 08:12 IP : 23942723e2c7d65
눈물 핑 돌면서
힘으로 뺏던 기억이 있습니다
살이 뭉게지는 그 느낌~~~으~~~ㅋ
생각만 해도 끔찍합니다~^^
추천 0

산총각 16-10-14 20:04 IP : aa2f922c1810445
저도 올해만 2번 병원 갔다 왔네요.
한번은 간호사 왈 고래 잡으셨네요.
오빠가 엄청 낚시광인듯 하고.
한번은 노의사님 보디가드로 간호사 네분이 참관....
끝나고서 마루타 된것 같다 했더니 모두가 웃음으로 보낸 기억이 납니다
암튼 모두가 조심하시고 안정한 낚시로 힐링하는 여유를 갖기 바랍니다....
추천 0

영붕 16-10-20 08:27 IP : 4e5d925912bc4f3
그래서 전 무미늘 바늘 사용합니다.
고기 떨굴 확률이 미늘 있는 놈보다 조금 크지만
편한게 한두가지가 아닙니다. ㅎㅎ
추천 0

대길이1214 16-11-26 12:12 IP : e5707583fa54192
예전에 동생이랑 낚시를 갔었죠
동생은 뒤에있고 짧은대였는데 멋뷰린다고 뒤로 재껴서 캐스팅햇는데 동생 입술에 딱걸렷네요
ㅋㅋㅋㅋㅋ월척도 이런 월척은 없었습니다
그땐 어려서 ...동생 진정시키고 병원가서 뺏네요
추천 0

초율8423 17-01-15 22:01 IP : a1c8f149bb9289e
한바늘은 펄떡거리는 잉어입에..한바늘은 왼쪽 손가락에 끼우고,,오른손으로는 큰잉어 눌러서 제압하려해도 미끈덩 거리고,,
바늘을 뺄때까지 십여분 생난리를 친적이 있습니다,,그다음부터는 무조건 무니늘만 씁니다..
추천 0