기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 낚싯대 제조표시

캐미낚시 IP : 3ea21f4dcbe0e00 날짜 : 2017-03-06 20:08 조회 : 2179 본문+댓글추천 : 0

이른 봄부터 며칠전까지 거주지역 부근, 혹은 뻐스를 타고
큰 매장을 들려 빳빳 하고 도색이며 경질성, 줄감기,집등을
여러 조구회사 신모델을 직접 접해 보았음다.
취향 에 제일 맞을듯 싶은 DIF 갤휘 34 칸을 구입게 됐음다.
다른 칸수 추가구입도 할 작정이 였는데, 집 거실에 쭉 피고
처음으로 전체 길이 를 확인 했더니 낚싯대에 표기돼있는 6미터
10쎈치도 돼지 않는 5메타 58 쎈치 나는 초리 합사속 카본끝까지
치수였음다. 1번 초리가 잘못 됐는줄 생각하여 A/S 본사 확인하니
구매처에 맞기라 하네요, 시외 뻐스를 타고 구입처 매장에 가서
이애기하고 확인들어 가는데 다른대도 1번 초리가 같은치수, 제조사의
제조 자채 다 같은 치수라는 사실. 대 질은 쓸만 한데 초리끝을 12쎈치
나 제조표기와 달리 하므로 구입자를 찜찜하게 - - - 공정거래원에서
인정했다나 모래나. 맞쳐 생산해도 될것을 알다가도 모를 일임다.
추천 0

1등! 부처핸섬 17-03-06 22:30 IP : f1dc4199a8968be
한둘이 아니죠?
큰조구사 대부분 길이안맞습니다
작슨조구업체지만 자로재보라며
얘기하는 작은조구사도 있긴합니다
일산아니고서야
제원 무시하고쓰시는게 정신건강에 좋으실겁니다
저도 조만간 설골길이나재볼까하는데52칸이라
막막하긴하네요^^;
추천 0

2등! 몽월컴퍼티션 17-03-07 17:17 IP : 3d68aa52967253b
쌍포 길이 맞는 낚시대 찾기 힘들지요.
36칸 사서 길이 재보면 34칸 길이와 뭐 별반 차이 없습니다.
절번 길이 차이나고, 절번 물림으로 인해 길이 차이나고 수릿대 길이 틀려서 차이나는 데도 월척에서 보면 휨새, 바란스 좋다 하는 말 이해 안갈때가 있습니다.
그런 차이가 나는 대들이 바란스가 좋고, 휨새가 좋다고.. ..... 심할 경우 쌍포 들어보면 무게나 바란스까지 차이나는 대도 있습니다. ^^*
국산대는 부처핸섬님 말씀처럼 제원 무시하고 쓰시는게 정신건강에 좋습니다. 아니면 일산대로 가시는 수밖에....
추천 0

3등! 휴안 17-03-08 17:47 IP : 24beab4ca832a92
제원상 길이와 실제 길이 일치하는 대 찾기 쉽지않더군요.
그러려니 체념한 지 오래입니다,
추천 0

II대어몽II 17-03-11 14:30 IP : 144fffe685a9977
고가대들ᆢ거품좀 뺍시다 ᆢ불매가이루어줘야 혼이나서 값좀내릴텐데ᆢ
추천 0